Любовь
Психология любви: каких женщин мужчины не балуют подарками?
3.9
17.07.2018
76035

Психология любви: каких женщин мужчины не балуют подарками?


Автор
Елена Орлова


По мнению большинства представительниц прекрасного пола, самая явная демонстрация мужской любви — это подарки. Одаривая свою возлюбленную, мужчина показывает ей свою расположенность, искреннее желание порадовать, нацеленность на поддержание длительной связи. Но почему-то одним дамам достается буквально все что они хотят, тогда как другие не получают от своих партнеров практически ничего. С чем это может быть связано? Неужели все зависит исключительно от жадности или уровня достатка мужчины? На самом деле во многих случаях ответ таится в самой женской сущности. Своим поведением некоторые дамы буквально «подрезают» своим ухажерам крылья, отбивая всякое желание дарить даже небольшие презенты. Рассмотрим основные типажи женщин, которым мужчины не преподносят дары почти никогда.

Эгоизм в отношениях: женщина-жадина

Эгоизм в отношениях: женщина-жадина

Жадность, наиболее ярко проявляющуюся в рамках любовных взаимоотношений, можно разделить на 2 типа:

  • Энергетически-эмоциональная

Характеризуется неспособностью человека делиться своими позитивными (как, впрочем, и негативными) переживаниями, в связи с чем его избранник пребывает в постоянном недоумении. Скупую на эмоции и открытое общение персону не особо приятно одаривать даже в мелочах, не говоря уже о чем-то более существенном, ведь какого-либо отклика от нее получить обычно не удается.

  • Материальная

Скупцы-материалисты чересчур эгоцентричны, забирают себе все самое лучшее, самое вкусное, и никогда не думают об интересах любимого человека. Первоначально мужчина может часто радовать такую женщину приятными подарками, но с течением времени он будет делать такие жесты все реже, ощущая полное отсутствие отдачи со стороны пассии.

Дама, которая боится быть обязанной

Получая от мужчины большой подарок, такая женщина пугается, думая, что отныне будет в долгу перед избранником и придется жертвовать очень многим ради удовлетворения его прихотей. Это огромное заблуждение, которое строится на чувстве неуверенности, страхах и неврозе. Дамам с подобными внутренними установками необходимо учиться принимать подарки с готовностью и благодарностью. Если мужчина щедро одаривает женщину, значит, она уже заслуживает такого великодушия с его стороны. Плюс ко всему, таким образом он может пытаться заинтересовать избранницу или просто демонстрировать благосклонность. Не стоит отказываться от этого!

Плакса, выпрашивающая подарки

Одаривать свою избранницу или нет, мужчина решает сам. Подарок — проявление его свободной воли. Дама, которая во время общения выпрашивает что-либо у своего спутника и практически плачет у витрины магазина, вероятнее всего будет натыкаться на невидимые препятствия. Партнер скорее воспримет навязчивую просьбу как попытку манипулировать им. В любом случае такое давление будет раздражать его, а потому вряд ли женщина добьется своего.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы озвучить свое желание, тем самым подталкивая мужчину к приобретению подарка, но делать это нужно правильно:

  • Произнести просьбу один единственный раз.
  • Сделать это в нужный момент, когда у мужчины хорошее настроение.
  • Не показывать свою тотальную зависимость от этого желания, не концентрировать на нем свое внимание.

Как видите, никаких секретов. Только гармоничное общение!

«Я все сделаю сама!»

Любовь у столь самостоятельных особ строится на почве «независимости», которая в итоге играет против них. У мужчины фактически нет стимула баловать приятными презентами чрезмерно независимую женщину. Он просто усваивает тот факт, что спутница сама может все себе купить, а потому не стремится дарить ей что-либо вообще. А зачем? Она же сама так захотела…Вдруг инициатива наказуема?

Сильная и независимая дама всегда будет по-женски несчастна, потому что по своей воле отыгрывает роль мужчины-добытчика. Подарки не вызывают у нее всплеска положительных эмоций. Вместо благодарности скорее прозвучит замечание: «Наверняка переплатил, а я ведь знаю, где дешевле!».

Всепонимающая и всепрощающая соратница

Иногда в женщине, которую обуяла любовь, селится ощущение, будто своего мужчину нужно оберегать всеми возможными способами. Она вживается в роль соратницы настолько, что оправдывает любую его оплошность. Забыл про годовщину? «Ну ничего, бывает. Да и не нужно никаких подарков, это же мелочи» — твердит себе она, смахивая слезинки. Это очень печальная ситуация. Женщина мирится с неправильным отношением к ней, испытывает негативные эмоции, но даже не смеет мечтать об изменении обстоятельств к лучшему. Она почти всегда остается без подарков от любимого, даже когда есть существенный повод. Избранник может не явиться в ее День Рождения с поздравлениями, и притом будет знать: ему это обязательно простится, как прощалось ранее.

В любовных отношениях недопустимо панибратство (в негативном смысле этого слова). Жена своему мужу — не мать, не сестра, не брат, не сват, а любимая женщина, которая заслуживает соответствующего статуса. Общение в паре должно быть наполнено приятными эмоциями. Подарки, пусть и нечастые, нужны обязательно — как символ того, что мужчина ценит избранницу и все, что она для него делает.

Уставшая, вечно недовольная «ломовая лошадь»

Измотанная женщина всегда раздражительна. Она источает негатив и агрессию. С такой особой неприятно общаться. О каких подарках может идти речь? Гораздо приятнее беседовать с веселой, жизнерадостной дамой, излучающей любовь и душевное тепло. Представительницам прекрасного пола ни в коем случае нельзя доводить себя до изнеможения, взваливая на свои плечи слишком много обязанностей. Берегите себя и никогда не берите под свою ответственность сугубо мужскую работу. Легкая в общении кокетка практически гарантированно будет купаться в подарках и знаках любви, потому что рядом с такой женщиной жить исключительно комфортно. Ваш мужчина это оценит!

Напряженное общение: брюзга

Постоянное недовольство и жалобы в духе «Ты ничего для меня не делаешь!», «У других отношения намного лучше!», точно не способны вдохновлять мужчину на благородные поступки во имя своей любви. Наоборот, все это напрочь убивает мужскую инициативность и желание одаривать даму сердца. «Женщина-пила» всегда несчастна, она существует в состоянии жертвы, которая всегда всем недовольна, но при этом не предпринимает никаких конкретных действий для изменения ситуации в паре.

Дама, рассчитывающая на телепатию в любви

Дама, рассчитывающая на телепатию в любви

Представители сильного пола плохо понимают намеки. Некоторые не улавливают их вообще, поэтому женщинам лучше всего озвучивать свои желания вслух, но мягко и ненавязчиво. Такой подход позволит быть услышанной возлюбленным и значительно повысит шансы на то, что желаемое вскоре будет получено.

Неправильные эмоции: женщина, которая не радуется презентам

Подаркам нужно искренне радоваться, как будто вы малое дитя. Мужчины для того и дарят их! Они хотят вызвать яркие эмоции, увидеть счастливый блеск в глазах возлюбленной и окунуться в состояние ее благодарности. Женщинам, которые не умеют радоваться презентам, не видать их впоследствии. Слабая реакция избранницы на подарки уничтожает желание мужчины одаривать ее в дальнейшем. Учитывайте это.

Неуверенная в себе персона

Женщины, которые боятся мечтать, а также те, кто в глубине души считают себя недостаточно привлекательными для красивых мужских ухаживаний, закрыты для подарков на энергетическом уровне. Их внутренние негативные установки находят свое отражение в речи, жестах, мимике и походке, что неосознанно считывается окружающими людьми. Материальные блага просто не способны прийти в жизнь столь закрытого человека.

Использованы фотоматериалы Shutterstock