Любовь
Виртуальная любовь: есть ли шанс быть вместе?
4
31.08.2017
1207

Виртуальная любовь: есть ли шанс быть вместе?

Содержание

Развитие технического прогресса, появление цифровых технологий открыли широкие возможности перед людьми, в том числе позволили строить отношения на расстоянии. Это очень удобно, ведь тебя никто не видит и можно создать любой образ, который нравится нам самим. Одинокие мужчины и женщины используют такой шанс для того, чтобы найти свою любовь, но реально ли это, когда не знаешь, тот ли человек сидит за экраном монитора, который тебе нужен?

Плюсы и минусы виртуальной любви

Все мы разные, но все хотят любить и быть любимыми. Проблема в том, что не все способны сделать первый шаг навстречу личному контакту. Кто-то не может побороть свою скромность и раскрепоститься, а кто-то страдает от физического недостатка и боится этим отпугнуть потенциального любимого при первой встрече. В виртуальном мире главным оружием являются не красота, обаяние и харизма, а слова и те эмоции, которые они способны вызывать у собеседника.

Плюсы любви на расстоянии:

  • отсутствие комплексов и преград

Каждый участник беседы в виртуальном пространстве может предстать кем угодно — скучающим миллионером, моделью, бизнесменом, короче говоря, все мужчины там «прекрасные принцы», а женщины — «красавицы-принцессы», ведь можно найти любую фотографию и вот вы уже не стареющая дама бальзаковского возраста, а молодая девушка;

  • свобода слова

Можно говорить на любые темы, обсуждать политику, религию, спорить и даже ругаться. До драки дело никогда не дойдет, а оскорбившего вас пользователя или того, кому вы сами нагрубили, можно отправить в «черный список»;

  • отсутствие необходимости личной встречи

Конечно, реальная любовь требует времени, сил и, как это ни банально, денег, а в интернет можно выйти из дома в одних плавках, держа в одной руке кружку чая, а другой поглаживая кота;

  • быть нарасхват

У каждого есть возможность завести роман сразу с несколькими виртуальными людьми и многие так и делают.

Из минусов общения на расстоянии можно выделить один и самый главный — отсутствие личного контакта. Это плата за красивую сказку, созданную в сети интернет. Мы не имеем возможности заглянуть в глаза собеседнику, обнять его, увидеть проявление эмоций на его лице, поцеловать и быть рядом. Конечно, имеющаяся веб-камера решает многие проблемы, но далеко не все. Как сказал герой одного фильма: «В интернете можно делать все — нельзя делать детей». Поэтому настоящая любовь возможна только при реальном общении. И даже если вы решите встретиться, это будет проблематично сделать при наличии большого, разделяющего вас расстояния.

К тому же в процессе длительных отношений такого рода перестраивается вся система координат: человек уже не понимает, что реально, а что выдумка, любовь притупляется, обрастает мифами и легендами, зачастую надуманными нами самими. Не факт, что мы будем испытывать те же самые чувства к настоящему, физическому человеку.

Кто рискует попасть в капкан виртуальной, а не реальной любви?

Кто рискует попасть в капкан виртуальной, а не реальной любви?

Конечно, такой способ знакомств подходит далеко не всем. Люди старой закалки не понимают, как можно общаться и делиться самым сокровенным с совершенно незнакомым человеком, а уж реальная любовь с ним и вовсе приводит их в недоумение. Молодежь активно пользуется интернетом и заводит новые связи. Есть отдельные категории граждан, для которых виртуальное пространство становится этакой палочкой-выручалочкой. Прежде всего люди стеснительные, имеющие массу комплексов и не способные перебороть себя в реальной жизни. Очень занятые, имеющие мало свободного времени для посещения общественных мест, также оценят такой способ знакомства и построения настоящей любви по достоинству.

Новых отношений в интернете ищут мужчины, пострадавшие от корыстолюбия представительниц прекрасного пола, и желающие создать пару лишь с той, которая полюбит его самого, а не его деньги. Отсутствие материальной базы также является предпосылкой для поиска партнера в сети. Как бы то ни было, но желание испытать эмоции виртуальной любви время от времени посещает практически каждого. Даже имея семью и детей, человек может отправиться на поиски приключения просто скуки ради, чтобы немного развеяться и отдохнуть от рутины. Женщины при этом редко ищут реальных встреч, их цель — флирт, а вот мужчины не прочь получить разрядку на стороне.

Настоящая любовь и отношения в сети — невозможное возможно?

Настоящая любовь и отношения в сети — невозможное возможно?

Чаще всего все начинается с невинного разговора и обычных банальных фраз, но постепенно человек и сам не замечает, насколько он привязывается к невидимому собеседнику. Вы можете никогда не встретиться в реальной жизни, но эмоции, которые вызывает общение с этим человеком, вполне реальны. Вы ловите себя на том, что перечитываете переписку, радуетесь каждому смайлику, а еще больше — появлению собеседника в сети. Ощущения порой очень приближены к реальной любви — человек мучается от ревности, переживает и сочувствует, испытывает нежность и горит в пламени страсти. Однако, реальные отношения такие эмоции заменить не смогут.

Возможна ли настоящая любовь с человеком, живущим за тысячи километров от вас? Возможна, если вы не будете тянуть со встречей и еще до того, как влюбитесь в надуманный образ, увидите предмет своего вожделения вживую. Это желательно сделать в течение нескольких недель после знакомства. Если такой возможности нет, потому как вы живете на разных концах планеты, то вместо обычной переписки воспользуйтесь видео-чатом. Тогда вы увидите своего любимого таким, каков он есть на самом деле, без прикрас, а оценить его честность и открытость можно по тому, как он будет отвечать на ваши вопросы, жестикулировать и выражать эмоции мимикой.

Если собеседник начнет увиливать от ответа или будет каждый раз придумывать что-то новое, то вполне вероятно, что он пытается составить в вашей голове ложный образ. А женщин стоит предупредить особо — не ведитесь на удочку мошенника и не отправляйте ему деньги, даже если он очень сильно вас просит. Да и поездку за свой счет необходимо тщательно спланировать, не забыв прихватить с собой деньги на еду и проживание, ведь вполне возможно, что мужчина вовсе не готов тратить на вас свои деньги, а наоборот, стремится пожить за чужой счет. Будьте бдительны в погоне за виртуальной любовью!