Макияж
Идеальный макияж: ошибки при нанесении туши
3.7
09.06.2018
898

Идеальный макияж: ошибки при нанесении туши


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Тушь для ресниц — тот бьюти-продукт, без которого невозможно создать идеальный макияж с большими, выразительными глазами. Казалось бы, нет ничего проще, чем хранить и наносить тушь. Но и тут можно совершать серьезные ошибки. Чего делать точно нельзя?

Постоянное использование водостойкой косметики

Постоянное использование водостойкой косметики

Водостойкая тушь — полезное средство в косметичке. Качественный продукт не течет из-за жары, дождя и слез, долго не осыпается, быстро «застывает» на ресницах после нанесения. Но многие визажисты считают большой ошибкой использовать водостойкую тушь каждый день. Есть мнение, что при таком частом нанесении косметика может нанести вред ресницам. И дело даже не в химическом составе продукта, а в том, что слой водостойкой туши трудно удаляется с ресниц, особенно без использования специальных средств для демакияжа. Иногда приходится сильно нажимать ватным диском на ресницы, чтобы без следа смыть косметику. От такого агрессивного воздействия извне они могут становиться слабыми, начать выпадать.

Как советуют специалисты, водостойкую тушь для макияжа глаз лучше использовать тогда, когда это действительно необходимо. Например, при походе на пляж или в бассейн, спортзал, на важное мероприятие.

Использование чужой туши для макияжа глаз

Элементарные правила гигиены — пользоваться только своей косметикой. Это относится и к уходовым, и к декоративным средствам. Беря чужую тушь, чтобы накрасить ресницы или обновить мейк-ап, вы рискуете перенести «чужие» бактерии на свои ресницы. И нельзя с уверенностью сказать, как именно отреагирует кожа век и слизистые на чужеродные микроорганизмы.

Чтобы не оказалось так, что у вас под рукой нет туши, чтобы подкрасить ресницы, всегда носите ее с собой. Многие бренды наряду с классическими средствами предлагают еще и миниатюрные версии косметики. Они вполне подойдут как «походная» альтернатива любимой косметики.

Макияж с подсохшей тушью

Рано или поздно с тушью надо расстаться. Считается, что нельзя пользоваться средством более 3-4 мес. после вскрытия тюбика. С течением времени тушь становится неплохой питательной средой для развития бактерий. И вместе со слоем косметики вы наносите на ресницы частички пыли, потенциально опасные микроорганизмы. К тому же, даже немного подсохшая тушь ложится на волоски неровным слоем с мелкими комками, быстро осыпается.

Если тушь уже подсохла, отправьте ее в мусорное ведро, пришло время купить новую. Делайте красивый макияж с хорошим средством, защитите глаза от возможного развития инфекций.

Разбавление туши

Популярный лайфхак, который «гуляет» по интернету — разбавить тушь каплями для глаз, чтобы вернуть косметике прежнюю текстуру и вновь ей пользоваться. Девушкам с чувствительной кожей век стоит с осторожностью отнестись к этому совету. Разбавление туши (даже глазными каплями) не спасет тушь, максимум ее можно будет использовать еще пару раз. А самое главное — процедура значительно повышает риски появления раздражений и покраснений на веках, развития инфекций на слизистых. Да и красивым макияжем вы вряд ли сможете любоваться в зеркале, поскольку разбавленная тушь будет ложиться на ресницы неровным слоем.

Совет тут может быть только один — выбрасывать высохшую тушь, а не пытаться ее «реанимировать». Не годятся ни глазные капли, ни кремы для век, ни средство для демакияжа. Тушь уже никак не восстановить.

Завивка ресниц после нанесения туши

Завивка ресниц после нанесения туши

Делая макияж глаз, важно придерживаться определенной последовательности. И если вы станете завивать ресницы уже после того, как на них была нанесена тушь, можно свести все старания на «нет». Косметика в местах соприкосновения с щипцами сотрется, придется тратить время на «реставрацию» мейк-апа.

Сначала ресницам придается изгиб специальными щипцами, а уже потом на них наносится тушь. Именно такая последовательность макияжа считается правильной.

3 слоя туши на ресницах

Считается, что для красивого дневного макияжа вполне достаточно 1-2 слоев туши на ресницах. Качественное средство уже после одного нанесения дает хороший результат — глаза визуально становятся больше, а взгляд выразительнее. Делая вечерний мейк-ап, наносите тушь на ресницы в 2 слоя. Но вот все последующие слои косметики могут только «утяжелять» макияж. Такой мейк-ап смотрится громоздко, да и тушь с ресниц начнет быстро осыпаться.

Подумайте, прежде чем так густо красить ресницы. Это особенно относится к случаям, когда вы используете водостойкую тушь. Делать демакияж потом будет крайне сложно.

Плохое разделение ресниц после нанесения туши

Даже качественная тушь не становится гарантией того, что макияж глаз будет выглядеть идеально. Косметика часто склеивает ресницы, это делает мейк-ап неаккуратным. Было бы ошибкой в таком виде оставлять ресницы. Если конечно, у вас не было в планах сделать стилистический макияж а-ля «паучьи лапки».

После того как нанесли тушь, расчешите ресницы. Процедура разделит слипшиеся волоски, уберет небольшие комки. Для этого можно использовать специальную расческу для ресниц. А можно взять тюбик старой туши и хорошенько вымыть щетку. Ее потом и используйте для разделения накрашенных ресниц. Не забудьте, расчесать еще и нижние ресницы.

Некачественное удаление туши с ресниц

Все уже давно выучили наизусть, что нельзя ложиться спать, не удалив с лица и глаз макияж. Ответственно подходите к демакияжу, ведь даже остатки «безобидной» туши могут нанести вред ресницам и коже век. Если плохо убрать косметику, есть риск, что частицы старой туши и ее новый слой вызовут раздражение покрова и даже инфекцию. Плохой демакияж, если это происходит регулярно, может ослаблять ресницы.

Чтобы на ресницах не оставалось туши, используйте качественные средства для демакияжа! Это может быть крем или молочко, мицеллярная вода, двухфазная жидкость. Качественный демакияж особенно важен, если вы часто применяете водостойкую тушь. Удалите косметику с ресниц ватным диском, смоченным в специальном средстве, а потом ополосните лицо теплой водой или умойтесь с пенкой. Так следов туши не останется ни на ресницах, ни на веках.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock