Макияж
Макияж, который скроет следы усталости
4.4
30.04.2019
519

Макияж, который скроет следы усталости


Автор
Екатерина Калмыкова


Накануне важного события или ответственной встречи не удалось как следует отдохнуть? Недосып и переутомление негативно сказываются на коже — появляются темные круги под глазами и отечность, цвет лица становится тусклым, сосуды в глазах лопаются и взгляд выглядит уставшим. Но не стоит отменять планы. Ситуацию исправит простой макияж, который создаст иллюзию, будто вы только что вернулись из отпуска. Разбираемся в бьюти-ритуалах для трудоголиков вместе с MedAboutMe.

Подготовка кожи к макияжу

Подготовка кожи к макияжу

Примите утром контрастный душ — это поможет окончательно проснуться и придаст заряд бодрости на весь день. Любой образ испортят грязные и неухоженные волосы, поэтому стоит привести прическу в порядок. Если времени на мытье головы нет, используйте сухой шампунь. На увлажненную кожу легче наносить макияж, поэтому позаботимся о качественном уходе. Первым делом тщательно очищаем кожу и наносим увлажняющую маску. Выбирайте любую на свой вкус — жидкую, тканевую или альгинатную. Если ваше лицо выглядит отекшим, умойтесь прохладной водой. Убрать отеки поможет охлажденная маска для лица — перед нанесением предварительно положите средство в холодильник.

Чтобы осветлить мешки под глазами, используйте специальные патчи или охлажденные чайные пакетики. Важно: никогда не прикладывайте к лицу слишком холодные средства или лед. Они быстро снимут отек, но есть вероятность застудить лицевые нервы или заработать купероз. Поэтому лучше не рисковать. При выборе патчей для глаз обратите внимание на косметику с кофеином, витамином С, коллагеном, гиалуроновой кислотой, ретинолом и натуральными маслами. Эти компоненты наиболее эффективны в борьбе с неприглядной синевой. Уменьшить отеки также поможет легкий массаж кожи вокруг глаз.

В зависимости от формата увлажняющей маски, после ее удаления нужно нанести стандартный уход — сыворотку и крем. Ритуал можно дополнить тонерами и бустерами с активными ингредиентами. Обратите внимание, что многие тканевые маски не требуют смывания. После процедуры остатки маски нужно вбить в кожу лица мягкими похлопывающими движениями. Макияж можно наносить уже через пару минут. Но если ваша кожа атопичная или требует особого ухода, нанесите после маски крем или увлажняющий гель. Теперь ваша кожа готова к макияжу.

Ровный цвет лица — залог красоты

Чтобы создать эффект свежего и отдохнувшего лица, нужно замаскировать на коже все воспаления и несовершенства. Ровный тон — 90% успеха в макияже. Для создания идеальной кожи нам пригодится консилер, корректор и тональная основа — крем, флюид, кушон, BB или CC крем. Равномерно распределите тональную основу пальцами, кистью или блендером. С помощью корректора замаскируйте все воспаления и постакне. Избавиться от темных кругов поможет консилер. Но не переборщите, иначе средство будет собираться в мелких морщинках под глазами. Чтобы расставить акценты используйте румяна и хайлайтер. Стремитесь создать естественный образ — обилие румян и блеска сделают лицо тяжелым и следы усталости будут слишком заметны.

Тон крема ни в коем случае не должен быть темнее вашего естественного цвета кожи. В противном случае, вы будете выглядеть старше своих лет. Внимательно подходите к выбору оттенков тональных средств — изучите свою кожу и определите подтон. Если ваша кожа очень светлая и вы не можете найти подходящий цвет, обратите внимание на азиатскую косметику. В линейках корейских и японских тональных средств представлено множество светлых оттенков. Если вы сторонник скульптурирования лица, будьте осторожны с темными цветами и насыщенными жирными текстурами. Такой макияж может «уплыть» уже через пару часов.

Макияж глаз: делаем открытый взгляд

Макияж глаз: делаем открытый взгляд

При макияже глаз важно не переборщить с косметикой — выбирайте тушь и тени натуральных оттенков. С помощью карандаша прорисуйте межресничный контур. Нанесите тени и накрасьте глаза тушью. Не стремитесь к эффекту накладных ресниц — это уместно только на вечеринках и торжественных вечерних мероприятиях. Объемной черной или коричневой туши, нанесенной в один слой, будет вполне достаточно. Если вы не выходите из дома без стрелок, выберите наименее драматичный вариант.

Если сосуды в глазах полопались, а слизистая пересохла, используйте увлажняющие капли. Особенно это актуально для тех, кто много времени проводит за компьютером. Подобрать подходящие капли поможет врач. Некоторые средства убирают покраснения, делают белки глаз более светлыми и выразительными. Проконсультируйтесь с доктором по поводу таких капель. Самостоятельный выбор капель может навредить здоровью, если у вас есть заболевания глаз.

Косметика для губ: выбираем помаду

Косметика для губ: выбираем помаду

Чтобы сделать акцент на губах, выберите матовую или глянцевую помаду контрастного оттенка. Подойдет красный, коралловый, бордовый, вишневый или темно-сливовый цвет. Для естественного макияжа нужна косметика нюдовых тонов — это беспроигрышный вариант для собеседования или деловых переговоров. Имейте в виду, что матовые помады сильно сушат губы, но при этом имеют максимальную стойкость. Глянцевые помады могут потребовать частого обновления, но зато не приведут к обезвоживанию. В погоне за компромиссом между стойкостью и уходом, присмотритесь к тинтам. Они неплохо держатся на губах и не пересушивают губы.

Если ваши губы шелушатся, перед использованием помады нанесите скраб или помассируйте губы мягкой зубной щеткой. После этого нанесите питательный бальзам. Никогда не используйте жесткие щетки и агрессивные скрабы для кожи губ, это может привести к травме и раздражению. Старайтесь каждый день перед сном увлажнять губы с помощью насыщенного бальзама или помады на основе натуральных масел. Это поможет всегда выглядеть идеально и сократит время на подготовку к макияжу.

Последний штрих — пудра

Если вы любите матовую кожу, завершите макияж матирующей пудрой. Добиться нужного образа поможет косметика на основе минералов и натуральных компонентов. Если у вас акне, тальк в составе может усугубить ситуацию. Вам подойдет антисептическая пудра с противовоспалительными компонентами. Чтобы закрепить макияж, выбирайте фиксирующую бесцветную пудру. А если хотите добавить блеска, на помощь придет мерцающая пудра. Завершите макияж парой капель любимого парфюма. Образ готов!

Использованы фотоматериалы Shutterstock