Макияж
Особенности макияжа для разного типа глаз
5
15.09.2018
17015

Особенности макияжа для разного типа глаз


Автор
Елизавета Шатунова


«Правильный» макияж способен творить чудеса — визуально распахивать взгляд, делать глаза больше, корректировать их форму. Но для каждой женщины техника мейк-апа будет уникальна, ведь ее внешность непременно имеет «особые приметы». Как создать безупречный макияж глаз, учитывая их форму и размер?

Широко расставленные глаза: затемненные внутренние уголки век

Широко посаженные на лице глаза — не самая серьезная проблема. Вы без труда ее скроете, подобрав тени, тушь и подводку нужных оттенков. Главная задача — выделить темным цветом внутренние уголки век. Так вы визуально сузите расстояние между глазами.

На подвижные веки нанесите тени базового цвета. Складку века и внутренние уголки глаз обозначьте цветом на 2-3 тона темнее основного. Важно, чтобы используемые цвета косметики плавно переходили один в другой. Грубого градиента быть не должно, это испортит создаваемый эффект. При нанесении туши обратите внимание, чтобы ресницы ближе к внутренним уголкам век были особенно хорошо прокрашены. Рисуя стрелку, линию начинайте не с середины, как это обычно делается, а с начала века.

Хотите сделать более заметный мейк-ап? Тогда тенями или карандашом цвета, контрастного базовому, обозначьте линию роста нижних и верхних ресниц во внутренних уголках век.

Близко посаженные глаза: косметика, чтобы затемнить внешние уголки век

Близко посаженные глаза: косметика, чтобы затемнить внешние уголки век

Близко посаженные к переносице глаза смотрятся гораздо меньше, чем они есть на самом деле. Задача качественного макияжа — высветлить внутренние уголки век, а участок ближе к вискам, наоборот, затемнить.

Будет лучше, если в мейк-апе вы будете задействовать тени как минимум двух оттенков. Темные наносятся на веки во внешних уголках глаз, а светлые — на участке ближе к переносице. А если задействуется третий цвет средней интенсивности, им обозначают складку века. Светло-бежевым или бледно-розовым толстым карандашом не забудьте дополнительно выделить внутренние уголки глаз. Высветлить этот участок можно и хайлайтером (сухим или кремовым). Его же используйте, чтобы «подсветить» неподвижное веко непосредственно под бровями.

Если чаще делаете макияж глаз именно со стрелками, научитесь их правильно рисовать. В идеале линия должна идти от середины века и заканчиваться во внешнем его уголке. И тут не важно, какую косметику вы берете, чтобы сделать мейк-ап, — карандаш или жидкий лайнер. Цвет подводки тоже может быть любым.

В макияже глаз поэкспериментируйте с цветной тушью. Ресницы накрасьте черным. А волоски ближе к внешним уголкам век выделите темно-синей, изумрудной или фиолетовой тушью. Таким нехитрым способом можно распахнуть взгляд, сделать его выразительным.

Глубоко посаженные глаза: макияж с блестящими тенями

Взгляд при глубоко посаженных глазах часто кажется уставшим, как будто больным. Задача мейк-апа — визуально скрыть эту проблему с помощью световых бликов.

Сама техника макияжа заключается в следующем. Темными тенями очерчивается линия по росту ресниц на верхнем веке. На всю его поверхность наносятся светлые тени. Также следует затемнить глубокую складку века. Халайтером высветляются внутренние уголки глаз. Нижние веки по линии роста ресниц тоже можно обозначить темным. На всех участках кожи, где нанесены несколько оттенков теней, косметика тщательно растушевывается.

Обратите внимание, что складку века можно выделить не только тенями из основной палитры. Это может быть оттенок, контрастный тому, что вы наносили на подвижные веки. Получится яркий макияж с акцентом на глаза, который при этом и замаскирует проблему глубокой их посадки на лице.

Еще один вариант сделать насыщенный мейк-ап — использовать тени с шиммером. Блестки создадут на веках дополнительный объем, как бы выдвинув их.

Если нет времени долго делать «маскирующий» макияж, перенесите акцент с глубоко посаженных глаз на губы. Тональным кремом выровняйте оттенок лица. Густо накрасьте ресницы, а губы покройте красной помадой. Дополнительно можно высветлить хайлайтером зону под бровями и внутренние уголки век.

Нависшие веки: макияж глаз с тенями трех цветов

С проблемой нависших век чаще сталкиваются женщины в возрасте. Кожа теряет упругость, отчего неподвижное веко начинает нависать на подвижное. С помощью грамотного мейк-апа проблему довольно легко скрыть. Основная цель — тенями «правильного» оттенка и красивыми стрелками отвлечь внимание от «тяжелых» век, сделать взгляд открытым.

Делая макияж при нависающем веке, не забывайте соблюдать основные правила:

  • Используемая косметика должна быть водостойкой. Обычные карандаши, тени и тушь могут быстро скататься или отпечататься на нависшем верхнем веке. С качественными средствами не придется то и дело поправлять макияж.
  • Предпочитаете мейк-ап со стрелками? Приподнимайте их «хвостики», когда рисуете. Опущенные вниз концы стрелок будут делать взгляд грустным и усталым.
  • Не рисуйте утолщенные стрелки. Во-первых, их не будет видно при открытых глазах. А во-вторых, слой косметики непременно отпечатается на верхних веках.
  • Осторожнее с яркими тенями. Насыщенный мейк-ап, так модный сегодня, при нависших веках может портить весь образ. Наносите косметику по особой технологии — слой теней растушуйте так, чтобы они выходили за пределы и подвижного, и нависающего века.
  • Используйте матовые тени. Как бы вы ни любили блестящую косметику, шиммер будет отражать свет, тем самым визуально увеличивая и выдвигая на передний план «тяжелые» верхние веки. Это только усугубит существующую проблему.
  • Откажитесь от кремовых текстур. Такие тени будут быстро скатываться и размазываться в складках кожи, портя так старательно созданный макияж. Это относится даже к дорогой качественной косметике.

Техника макияжа не вызовет трудностей. Если нужно, сначала прорисуйте аккуратные стрелки с приподнятыми «хвостиками». Вам потребуется 3 оттенка теней. Светлая косметика наносится на всю поверхность подвижного века. Темным обозначается глубокая складка века. Тени средней интенсивности наносятся на неподвижное веко (ближе к внешним уголкам глаз). Ими же часто выделяют линию по росту нижних ресниц. Хайлайтером обозначается небольшой участок кожи под бровями и внутренние уголки век у переносицы. Все переходы оттенков обязательно растушуйте.

Использованы фотоматериалы Shutterstock