Макияж
Тушь в макияже: секреты использования
4
01.10.2017
1775

Тушь в макияже: секреты использования

Содержание

Тушь — первое средство для того, чтобы сделать ресницы более объемными и длинными, а взгляд — выразительным. Но иногда вместо этого мы получаем совсем не то, что нужно: комочки, «паучьи лапки» вместо длинных ресниц. О том, как правильно использовать тушь в макияже, каких ошибок следует избегать при ее применении — в статье MedAboutMe.

На что обращать внимание при выборе туши

Красивые глаза — это не только природные данные, но и умение эту красоту преподнести. Декоративная косметика, в частности, тушь для ресниц, делает глаза выразительней, подчеркивает их цвет, придает ресницам объем, длину и изгиб. От правильного выбора туши зависит многое, как и от умения пользоваться этой косметикой.

Обязательно тестируйте тушь перед покупкой — для этого по тыльной стороне кисти проведите щеточкой. Тушь должна лечь равномерно, легко, без комочков и подтеков жидкости. Оцените, как справляется флакон с отжимом содержимого. На щеточке слишком много туши? Тогда лучше купить другую.

Обязательно понюхайте открытый флакончик и тушь на щеточке. Запах должен быть выражен очень слабо и иметь сладковатые нотки. Если же косметика имеет резкий или неприятный запах, то ее не стоит покупать. Никогда не приобретайте тушь в сомнительных местах, чтобы не заработать раздражение или аллергию. К выбору косметики подходите придирчиво, ведь от этого зависит не только красота макияжа, но и ваше здоровье.

На что обращать внимание при покупке? Флакон должен быть запечатан, на упаковке должно присутствовать название продукта и его состав, имя бренда и его логотип, штрих-код, дата изготовления, срок годности. Декоративную косметику без этой информации покупать нельзя.

Следите за сроком годности декоративной косметики для глаз

Следите за сроком годности декоративной косметики для глаз

Любая косметика — это продукт, который имеет свой срок годности. От этого зависит не только состояние косметического средства, но и отчасти ваше здоровье. Важно помнить, что темный влажный тюбик — прекрасная среда для бактерий. Поэтому правило четкое — открытый флакон туши следует хранить не более трех месяцев при ежедневном использовании, и не более шести, если эта декоративная косметика используется изредка.

Нюанс в том, что срок годности на туши указан для невскрытого флакончика. Часто указана дата окончания срока годности. Ее можно найти по рисунку: открытый флакон с цифрой и буквой М. После этого срока тушью, да и любой другой декоративной косметикой, лучше не пользоваться.

Если же все сроки прошли, а вы пользуетесь тушью для макияжа, то не стоит удивляться неприятному запаху или тому, что тушь плохо ложится. Если нет возможности менять тушь каждые три месяца, то стоит сделать перманентное окрашивание ресниц. Это гораздо лучше, чем разбавлять ее глазными каплями или водой.

Не наносите много слоев туши

Если тушь не обеспечивает нужной вам длины и объема ресниц, не стоит наносить ее слой за слоем — от этого ресницы станут липкими, тяжелыми, склеенными. Для того, чтобы ресницы стали длинными, объемными, но без комочков, достаточно двух слоев туши. Красьте их легким движениями, протягивая щеточку от корней к кончикам. И не забывайте о том, что первый слой должен полностью просохнуть. Только после этого наносите второй. Если два слоя не дают нужного результата, значит, продукт вам не подходит.

Макияж не терпит не только спешки, но и резких движений. Тушь важно не только правильно наносить, но и правильно набирать ее на щеточку. Не стоит интенсивно двигать щеточкой во флаконе — это абсолютно неправильный способ набора туши. После таких манипуляций внутрь попадает воздух, который не только забирает влагу, но и способствует размножению бактерий.

Часто девушки жалуются, что отжим у флакончика стал плохим, на щеточку цепляются комочки. Это значит, что у туши заканчивается срок годности, она начинает подсыхать, поэтому вам придется купить новую косметику.

Как же правильно набирать тушь из флакончика? Это нужно делать аккуратными вращательными движениями, продолжая вращение при откручивании крышки.

Хорошо прокрашивайте корни ресниц

Тщательно прокрашивая корни ресниц, вы сделаете взгляд более открытым. Тушь с века снимайте ватной палочкой с любым жирным составом, например, кремом или маслом. Чтобы ресницы казались густыми и пышными, подкрасьте межресничное пространство карандашом.

Не смешивайте несколько продуктов для макияжа глаз

Не смешивайте несколько продуктов для макияжа глаз

Никогда не смешивайте несколько видов продукта одновременно. Хорошего макияжа вам не получить, так как разные формулы имеют разную консистенцию. Например, удлиняющие туши обычно гелевые, объемные — кремообразные. Если смешать эти текстуры, то ничего, кроме слипшихся ресниц вы не увидите.

Начинайте с нижних ресниц, если у вас остаются следы на веках

Если вы сделаете наоборот, то можно получить следы туши на веках. Делайте щеточкой движения-зигзаги. Начинайте от корней и двигайтесь к кончикам. Так реснички не будут слипаться, каждая в отдельности хорошо прокрасится. Старайтесь смотреть прямо при окрашивании нижних ресниц. Окрашивая верхние, не держите все время глаза открытыми. Опускайте иногда взгляд, чтобы подкрутить реснички. Что касается керлера, то используйте его до нанесения туши. Накрашенные ресницы становятся более ломкими.

Правильно держите щеточку

Щеточку не всегда нужно держать горизонтально. При окрашивании ресниц во внутренних и внешних уголках глаз держите ее вертикально. Следите, чтобы на щеточке не было слишком много туши.

Не наносите тушь поверх «старого» слоя

Не наносите тушь поверх «старого» слоя

Никогда не обновляйте тушь к вечеру, нанося новый слой поверх прежнего. Ресницы будут в комочках, негибкими, тяжелыми. Лучше смыть макияж и сделать его заново.

Выбирайте косметику по типу ресниц

Например, если у вас короткие, тонкие ресницы, то выбирайте удлиняющую тушь с щеточкой с коротким ворсом. Также для таких ресниц подойдут силиконовые щеточки.

Если ресницы редкие и тонкие, то сделать их визуально более густыми поможет тушь для придания объема с мягкой, крупной и пушистой кистью. Если же ресницы прямые и жесткие, и нуждаются в подкручивании, выбирайте тушь с щеточкой полукруглой формы.