08.07.2019 1464

Как нарастить ресницы с помощью туши: 10 лайфхаков

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Наращивание ресниц — невероятно популярная процедура. Однако подходит она не всем и не всегда. А к тому же накладывает немало ограничений — нельзя спать на животе, трогать ресницы руками, пользоваться косметикой на основе масел и подводкой с содержанием спирта.

Хотите почувствовать настоящую свободу действий и добиться пленительного взгляда? Наращивайте ресницы с помощью туши! Для этого освойте 10 приемов от визажистов, которыми делится MedAboutMe.

1. Начните с покупки правильной туши

Вряд ли стоит ждать особых перемен во внешности, используя универсальную (классическую) тушь для ресниц. Ее задача — визуально сделать волоски толще и длиннее, добавить им глубины цвета.

Подкручивающая тушь работает над изгибом природного веера ресниц. В ее состав производители включают вещества (воски и кератин), которые застывая «фиксируют» полученный эффект.

Тушь с эффектом удлинения изготавливается с применением шелка и нейлона, которые при высыхании добавляют ресницам длины и выразительности.

Идеальная тушь для создания эффекта наращенных ресниц — с соответствующей пометкой на этикетке. Также подойдет продукт красоты, в составе которого ворсинки из микрофибры — они зрительно утолщают ресницы, делая их более плотными и объемными.

2. Внимательно рассмотрите щеточку

2. Внимательно рассмотрите щеточку

Круглые и объемные, тонкие и плоские, зигзагообразные и трехмерные… Вариантов щеточек для ресниц сегодня не меньше, чем видов самой туши.

Запомните правило: большая объемная щеточка создает мегаобъем, обволакивая и утолщая каждую ресницу. Силиконовые щеточки подойдут тем, кто мечтает о длинных, разделенных ресницах, а имеет короткие и без выраженного изгиба.

Классическая кисточка, которая была модной в 90-е годы, работает над длиной и толщиной ресниц, но из-за редких щетинок может неравномерно прокрашивать волоски. А щеточка с изгибом эффектно завивает ресницы.

Рикардо Косталес, национальный визажист косметического бренда
Рикардо Косталес, национальный визажист косметического бренда

Самая большая ошибка, которую совершают женщины в ежедневном уходе — пренебрежение кондиционером для ресниц. Это бьюти-средство обладает высокими увлажняющими, укрепляющими и питательными свойствами. Применение его утром перед созданием макияжа и вечером, перед сном сделает ваши ресницы здоровыми и шелковистыми.