Маникюр
7 лайфхаков для маникюра в домашних условиях
4.3
12.11.2018
924

7 лайфхаков для маникюра в домашних условиях

Есть женщины, которые предпочитают делать маникюр самостоятельно. Действительно, зачем тратить деньги на работу мастера, если под рукой есть все необходимые инструменты и приспособления, а сам процесс не вызывает каких-либо затруднений. Однако, в любом случае будет полезно узнать о некоторых нюансах и особенностях, которые позволят сделать поистине качественный и красивый нейл-арт.

Советы по быстрому удалению старого покрытия

Конечно, можно не мудрствуя лукаво воспользоваться привычными ватными дисками и средством для снятия лака, а можно приобрести в магазине специальное приспособление, которое выглядит как пузырек, заполненный пропитанной специальным составом губкой. Однако, его вполне можно изготовить своими руками, набив поролоном подходящую емкость, например, баночку из-под аскорбиновой кислоты, и пропитав содержимое жидкостью для снятия лака. Ну а если цветной лак так сильно въелся в ногтевую пластину, что оставил после себя некрасивые следы, вы можете воспользоваться подходящей щеткой и отбеливающей зубной пастой, чтобы вернуть пальцам первозданную чистоту.

Как защитить кожу и не испачкать ее лаком?

Как защитить кожу и не испачкать ее лаком?

Если при выполнении маникюра на левой руке подобных неприятностей не возникает, то при работе с правой возможны варианты. Это касается правшей, а у левшей все в точности до наоборот. Для защиты околоногтевого пространства существуют специальные составы на основе каучука или полимеров. Их следует наносить на кожу тонким слоем, чтобы по окончанию работ легко снять высохшее покрытие. Но не стоит расстраиваться, если в продаже не удалось найти такого средства. Женщины уже давно нашли массу альтернативных вариантов, например, клей ПВА. Гораздо проще можно поступить, если просто смазать кожу вокруг ногтя кремом или вазелином. Правда тут нужно постараться, чтобы он не попал на ногти, иначе на стойкость лакового покрытия можно не рассчитывать.

Лайфхаки по созданию ровного покрытия на ногтях

Можно грешить на качество используемого лака, наблюдая непрокрашенные полосы после работы, но нередко причина кроется в неправильной технике нанесения. Специалисты советуют начинать покрывать пластину лаком с середины ногтя, поставив в этом месте жирную каплю и начав растягивать ее в разные стороны. Уделив особое внимание области возле кутикулы, спуститься вниз, снова и снова прокрашивая всю поверхность плавными движениями. Некоторые предпочитают наносить первым слоем базу белого цвета чтобы на этом фоне воочию увидеть все незатронутые лаком участки, но в принципе, это делать и не обязательно, если вы планируете наносить несколько слоев декоративного покрытия. Главное — дать каждому достаточно времени на высыхание и не сокращать его по своему усмотрению при сушке в ультрафиолетовой лампе.

Чем заменить трафареты при выполнении маникюра?

Не секрет, что профессиональные мастера по маникюру активно используют в своей деятельности специальные трафареты. Они значительно облегчают работу по созданию дизайна и помогают в получении различных рисунков, узоров и других элементов декора. Если вы хотите создать необычный и красивый дизайн, то вам без них не обойтись. Однако, такая незаменимая в хозяйстве вещь как изолента, вполне может составить конкуренцию специальным трафаретам в отличие от скотча, который нередко портит покрытие.

Собственно, существует и масса других подручных вещей и приспособлений, которые можно использовать для создания различных видов маникюра. Так, лунный маникюр или ставший классикой френч получится гладким и ровным, если обозначить линию разделения лаков двух цветов обычной канцелярской резинкой. За неимением специальной упругой кисти можно использовать для выполнения рисунков старую подводку для глаз, а для создания разных видов штампа использовать карандаши с маленькими ластиками на концах. Некоторые женщины идут еще дальше и самостоятельно создают слайдеры для нейл-арта, выполняя рисунки лаками на воде, а после используя полученные заготовки для дизайна ногтей.

Убрать следы огрехов поможет специальный стик

Если никакие средства защиты типа вазелина или крема не помогли, и кожа вокруг ногтя запачкалась, это не повод для расстройства. Мало кому удается работать филигранно и четко, тем более, если вы делаете маникюр самостоятельно. Для таких, как вы производители создали специальные стики или карандаши-корректоры с различными видами насадок, позволяющими убрать недочеты и излишки без вреда для основного покрытия. Ногти после работы стиком остаются целыми, покрытие не страдает, как это нередко бывает при работе ватными палочками. Но если вы пока не успели обзавестись таким полезным инструментом, не беда. Воспользуйтесь обычной тонкой скошенной кистью для макияжа и вашим привычным средством для удаления лака.

Как сушить ногти правильно?

Как сушить ногти правильно?

Не секрет, что правильная сушка играет не последнюю роль в деле получения качественного и стойкого нейл-арта. Покрытие, нанесенное в несколько тонких и хорошо просушенных слоев, будет держаться гораздо дольше одного толстого слоя, поэтому этому моменту стоит уделить особое внимание. Если вы используете гель-лаки, просушивайте каждый слой в лампе на протяжении одной минуты, а при работе с обычными лаками уделите каждому слою по 10 минут. Не сушите ногти над печкой или радиатором отопления, так как горячий воздух может испортить покрытие. К тому же в результате этих действий может пострадать и кожа пальцев. По этой же причине не стоит использовать и фен на режиме горячей сушки, а вот прохладным воздухом этого бытового прибора вполне можно воспользоваться.

Закрепляем полученный результат

В завершении маникюра ногти покрывают топом или любым прозрачным лаком, который позволит продлить время носки дизайна. Не игнорируйте этот пункт, особенно если вы использовали в своей работе какой-либо декор — стразы, блестки и др. Топ надежно зафиксирует их на покрытии и сохранит ваш дизайн в первозданном виде на долгий период времени. По окончанию всех работ не забудьте смазать кожу вокруг ногтей маслом. Смягчающие и питательные компоненты в его составе предупредят появление сухости, трещин и заусенцев, сохранят здоровый и красивый вид пальцев.

Использованы фотоматериалы Shutterstock