Маникюр
7 оригинальных идей синего маникюра
3.6
01.12.2017
1293

7 оригинальных идей синего маникюра


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Синий маникюр хорош тем, что отлично смотрится на ногтях разной длины. Благодаря широкой палитре синих оттенков, вы сможете подобрать «свой» цвет, который дополнит ваш образ — в жаркое и холодное время года, для работы и веселой вечеринки. Многие из дизайнов ногтей можно выполнить самостоятельно — не потребуются специальные материалы и инструменты.

Синий френч

Французский маникюр — это не всегда светло-розовая основа ногтей и белые их кончики. Синий лак поможет сделать более яркий дизайн.

Синий френч делается по той же технологии, что и классический. Пригодятся клеевые шаблоны для прорисовки кончиков ногтей — с ними проще и быстрее. Сначала синим прокрашивается кончик ногтя, а потом основа покрывается прозрачным топом. Нейл-арт, несмотря на то, что использованы не классические цвета френча, смотрится очень элегантно и женственно — может подойти даже для работы со строгим дресс-кодом.

Возможен и другой вариант маникюра — основу ногтя делайте не прозрачной, а белой. С этим цветом сочетаются все оттенки синего.

Сине-золотой лунный маникюр

Сине-золотой лунный маникюр

Дизайн ногтей, в котором сочетаются синий и золотой — просто находка. Эта палитра особенно хороша для сдержанного осеннего маникюра. Попробуйте сделать лунный маникюр. Это френч «наоборот»: ногти покрываются одним цветом, а лунка у основания (как правило, это мягкий полукруг) — контрастным оттенком.

Используйте лаки насыщенных цветов. Если возьмете светло-голубой в сочетании с золотым, можно получить совсем не тот результат.

С помощью клеевых трафаретов для лунного маникюра прорисовывайте полукруглую «луну» у основания ногтя — используйте золотой лак. А все основание ногтевой пластины покрывайте синим. Если не получилось аккуратно сделать дизайн (остались неровности в месте, где один оттенок переходит в другой), лунный маникюр можно дополнить мелкими стразами, приклеив их ровной линией по границе перехода цветов.

Матовый маникюр

Матовый маникюр — выбор многих девушек. Красивый, сдержанный, элегантный дизайн для ногтей любой длины. И синий, как никакой другой лак, подходит для матового маникюра.

Проще всего купить матовый лак — он без дополнительных манипуляций с вашей стороны после засыхания дает матовое покрытие. Если специальной косметикой пока не обзавелись, покройте ногти перламутровым синим лаком, а потом кончики пальцев подержите над емкостью с горячей водой (осторожно, не обожгитесь!). Горячий пар «превратит» глянцевое покрытие в матовое.

Самый распространенный вариант — матовое покрытие на всех ногтевых пластинах. Но можно поступить и по-другому — пусть на безымянных пальцах обеих рук остается глянцевый синий лак. Но только они должны идеально сочетаться по оттенку — тут лучше купить глянцевый и матовый лаки линейки одного и того же бренда.

Бархатный маникюр

Популярность бархатного маникюра постепенно сходит на «нет». Но многие женщины все еще продолжают его делать. Отличное решение для любого торжества! И особенно выигрышно смотрится бархатный маникюр, выполненный в насыщенных цветах — например, с синим лаком.

За слоем бархата на ногтях не будут заметны никакие неровности. Если нет времени, перед маникюром можно не обрабатывать ногтевые пластины, чтобы отполировать их поверхность.

Бархатный дизайн делать несложно. Потребуется бархатная пудра для маникюра — выбирайте синюю. Чтобы дизайн смотрелся еще более насыщенным, ногти покройте не прозрачным лаком, а синим, схожим по цвету с самой пудрой. Пока основа еще не успела просохнуть, присыпьте ногти бархатной пудрой, несильными движениями прижмите слой бархата к основанию, оставьте ненадолго, а потом пушистой кистью смахните остатки материала. Бархатный маникюр не «закрепляется» прозрачным топом!

Морской дизайн ногтей

Морской дизайн ногтей

Дизайн ногтей в горизонтальную сине-белую полоску будет особенно актуален летом. Это морская тематика нейл-арта, которая хорошо смотрится на коротких и средней длины ногтях. Настоящая морская тельняшка на ногтях!

Для «морского» маникюра вам потребуются 2 лака — белый и любой оттенок синего. Сначала ногти покройте белым, а потом на этом фоне рисуйте горизонтальные синие (или ярко-голубые) полоски. В идеале белые полосы должны получиться чуть толще. Такой нейл-арт можно делать и с помощью трафаретов — рисуйте полоски одного цвета, а пространство между ними потом закрашивайте другим оттенком. Можно не брать для работы клеевые шаблоны, если вы умеете обращаться с тонкими кистями для дизайна ногтей — прямо ими рисуйте цветные горизонтальные полоски.

Объемные капли воды на ногтях

Объемный маникюр набирает все большую популярность среди девушек. Ничего удивительно — подобный дизайн создает особый 3D-эффект. Точно не останетесь незамеченной! Одна из таких техник — капли воды на ногтях. А на каком фоне особенно органично смотрится разбрызганная вода? Конечно, на синем.

Чтобы создать на ногтях эффектные капли воды, вам потребуется синий (для фона) и прозрачный лак (для прорисовки капель). Для работы лучше выбрать матовый синий лак или тот, что с минимальным количеством блестящего шиммера в составе. Покрывайте ногтевые пластины синим цветом, дождитесь полного его высыхания. Теперь можно приступать к прорисовке капель воды. И они должны получиться объемными — в этом весь смысл «дождливого» маникюра. Приготовьте маникюрный дотс — инструмент с металлическим шариком на рабочем крае. Если прозрачный лак очень жидкий, он растечется по синему покрытию, не дав объемного эффекта. Поэтому лучше вылейте небольшое его количество на фольгу, подождите 5-10 сек, окуните шарик дотса в лак и перенесите капли одна за другой на ноготь. Когда капли «схватятся», можно покрыть дизайн тонким слоем топа-закрепителя.

«Морозный» градиент

Техника омбре в маникюре особенно хороша в исполнении лаками синих оттенков. Получается красивый «морозный» градиент! Отличное решение, если вы ищете подходящий дизайн для зимы.

Для работы можно брать хоть всю палитру синего — начиная светло-голубым и заканчивая насыщенно-синим. Суть маникюра заключается в следующем — один оттенок плавно переходит в другой. И такого эффекта можно добиться, даже не посещая мастера в салоне красоты. Выберите как минимум 3 синих лака, подходящих по оттенку. На хозяйственной губке прорисуйте несколько полосок выбранными средствами (они должны соприкасаться). Теперь отпечатайте полосатый рисунок прямо на ноготь, приложив к нему губку. Повторите процедуру 3-5 раз, чтобы градиент получился максимально плавным. Маникюр «закрепите» прозрачным топом.