Маникюр
7 простейший идей маникюра для новичков
5
18.11.2017
1452

7 простейший идей маникюра для новичков


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Красивый маникюр — это не только дизайн, выполненный мастером в салоне красоты. Есть способы «украсить» ногти, которые доступны даже для новичков. Никаких сложных инструментов и длинного списка материалов! Простейшие техники нейл-арта не потребуют каких-то художественных навыков. Пробуйте и экспериментируйте. Хоть каждый день делайте на ногтях новый дизайн.

Цветы на ногтях

Цветочный дизайн ногтей — классика, которая подходит под любую длину ногтевых пластин, годная для любого случая. Но необязательно цветочные узоры — это сложные витиеватые орнаменты. Новички могут начать с простейших цветов! Это будут небольшие точки, прорисованные по кругу. Для работы вам потребуется дотс — инструмент с металлическим стержнем и шариком на конце. Если его нет — не беда. Берите невидимку для волос — ею вы с легкостью нарисуете небольшие точки.

Несколькими маленькими цветами можно украсить всю поверхность ногтя. Если нет времени, нарисуйте только один, расположив его посередине или в углу ногтевой пластины.

Ногти покройте фоновым лаком, подождите, пока он хорошенько просохнет. Теперь, окунув дотс в лак другого цвета, ставьте на ногтевых пластинах точки по кругу (достаточно будет 4-6 точек). В центре можно сделать сердцевину цветка — точку другого цвета.

Французский маникюр с блестками

Французский маникюр с блестками

Если вы сами без труда делаете себе классический френч, разнообразьте его блестками. Такой маникюр смотрится красивее. А еще он помогает скрывать огрехи нейл-арта — неровные границы перехода от розового к белому, которые часто остаются после использования клейких трафаретов.

Идея заключается в следующем. По линии, где один оттенок переходит в другой, прорисуйте тонкую блестящую полоску. Проще всего это сделать лаком с мелким шиммером — тонкой кистью или кистью от тюбика с лаком. Еще можно использовать мелкие стразы — приклеивайте их по линии перехода цветов. Когда маникюр просохнет, покройте ногти прозрачным топом-закрепителем.

Матовый маникюр

Матовый дизайн — хит сезона. Чтобы его сделать, можно воспользоваться специальным лаком — он после засыхания дает матовый эффект, а не остается глянцевым.

Пока не купили матовый лак? Воспользуйтесь простым лайфхаком. Накрасьте ноготь обычным лаком, который у вас есть в арсенале, а потом подержите руку над паром — покрытие через пару секунд станет матовым. Все делайте последовательно — ноготь за ногтем, чтобы нанесенный лак не успел засохнуть, перед тем как вы станете держать ладонь над паром.

Будьте осторожны, когда делаете матовый дизайн таким способом — не обожгитесь!

Рельефный дизайн ногтей

Рельефный дизайн ногтей (например, с имитацией выпуклого вязаного узора) опытный мастер ногтевого сервиса сделает без труда. Но вы и сами можете поэкспериментировать с рельефным маникюром. Есть один простейший способ. Любимый лак и зубная нить — это все, что вам потребуется.

На ногти нанесите базовое покрытие. Используйте любой лак, который вам больше нравится — матовый, глянцевый, с шиммером. Наносите его густым слоем. Когда основа немного «схватится» (через 1-2 мин), зубной нитью придайте покрытию рельеф, прикладывая ее к ногтям. Линии будут отпечатываться на основе, оставляя неглубокие впадины. Это могут быть лаконичные вертикальные линии или узор в виде диагональной сетки. Когда покрытие окончательно просохнет, ногти покройте бесцветным топом-закрепителем.

Маникюр «в горошек»

Маникюр «в горошек»

Дизайн «в горошек» — отличный вариант для летнего маникюра. Смотрится оригинально и ярко. Подходит для длинных и средней длины ногтей. Сделать такой стильный нейл-арт проще простого.

Ногти покройте основой. Когда она просохнет, можно рисовать небольшие точки по всей поверхности ногтевой пластины. Их располагайте хаотично, не придерживаясь какого-то шаблона. Точки рисуйте тем же дотсом или невидимкой для волос. Если решили делать мелкий горошек, берите иголку, и ставьте точки на ногтях тупым ее концом. Закрепите маникюр прозрачным топом.

Для маникюра «в горошек» можно сочетать любые цвета лаков. Сам рисунок может представлять собой как однотонные точки, так и цветные.

Строгие линии на ногтях

Минималистичный геометрический маникюр — отличное решение для офиса. Такой дизайн смотрится сдержанно и элегантно. А если хотите яркий нейл-арт, берите лаки насыщенных оттенков.

Самое простое, что можно сделать новичку в нейл-арте — нарисовать на ногтях 2 тонкие линии, вертикальную и горизонтальную. Ногтевые пластины покройте фоновым лаком. А потом тонкой кистью для маникюра лаком другого цвета прорисуйте на покрытии горизонтальную полоску по краю ногтя, и вертикальную — ближе к левому или правому краю ногтя.

Если не получается тонкой кистью рисовать ровные полоски, лучше купить специальные ленты для дизайна ногтей. Это небольшой моток клеящегося материала в виде тонких полосок. Использовать их легко — когда основа просохнет, приклейте полоски к ногтю в нужном порядке, подровняйте по краям. Чтобы клеящиеся ленты держались крепче, ногтевые пластины потом покройте топом. С такими лентами нет предела фантазии — можно создавать любой геометрический нейл-арт!

«Газетный» маникюр

«Газетный» маникюр — классика домашнего нейл-арта. Это дизайн, при котором на ногтях прорисовываются обрывки слов, целые фразы. Вот только на самом деле они не прорисовываются вручную, а отпечатываются с газетной бумаги. Не беря в руки кисть и лаки нескольких оттенков, вы сделаете стильный дизайн, который точно не останется незамеченным. С задачей справятся даже новички!

Для «газетного» маникюра вам потребуются: любая газета (на листах бумаги должен быть текст), прозрачная основа, фоновый лак, топ-закрепитель, жидкость для снятия лака. Подготовленную газету нарежьте или нарвите таким образом, чтобы каждый фрагмент по размеру был чуть больше ногтя. Теперь можно приступать к самому маникюру. Ногти покройте прозрачной основой, потом нанесите фоновый цвет. Важно дождаться, пока покрытие хорошо просохнет. Обрывок газеты промочите в жидкости для снятия лака. Приложите его к ногтевой пластине, немного прижмите. Постарайтесь не сдвигать фрагмент с места, иначе рисунок и фон получатся смазанными. Немного подождите и уберите с ногтя обрывок газеты, пусть все хорошо просохнет. На завершающем этапе маникюр закрепите прозрачным топом.

Для «газетного» нейл-арта вы можете выбирать в качестве основы лаки разных цветов. Наиболее распространен вариант, когда маникюр делается на прозрачном или светло-розовом фоне.