Маникюр
8 оригинальных идей матового маникюра
4.8
01.06.2018
1384

8 оригинальных идей матового маникюра


Автор
Елизавета Шатунова


Матовый маникюр очень популярен среди модниц. Это отличное дополнение к повседневному и вечернему образу. Чтобы сделать маникюр с матовым финишем, нужен специальный лак или топ-закрепитель. Очень красиво будет смотреться даже однотонное покрытие. Но есть и более оригинальные идеи дизайна ногтей, которые превратят сдержанный маникюр в смелый нейл-арт.

Мультиколор с матовыми лаками

Если думаете, какой маникюр сделать солнечным летним днем, смело выбирайте мультиколор. Простейшая идея, которая не потребует много времени на воплощение. Калейдоскоп ярких оттенков поднимет настроение, дополнит летний образ

Берите все яркие матовые лаки, что у вас есть, и начинайте творить! Каждый ноготь покройте своим цветом. Если лаков не так много, то можно поступить по-другому: ногтевую пластину разделите полоской скотча вдоль на 2 части, одну сторону ногтя накрасьте одним оттенком, потом снимите скотч и вторую сторону покройте другим цветом. Точно так же декорируйте ногти на остальных пальцах. В итоге вам потребуется только 2 цвета.

Глянцевые капли на матовом основании

Дизайн с матовым основанием и глянцевыми каплями — популярное решение для повседневного маникюра. И делать его очень просто.

Ногти покрывайте матовым лаком. Дождитесь, пока фон полностью высохнет. Теперь прозрачным лаком на основе ставьте точки. Они должны получиться немного выпуклыми, а это возможно сделать только с достаточно густым лаком. Удобно рисовать капли на ногтях дотсом — маникюрным инструментом с металлическим наконечником в виде шарика.

Отлично такой дизайн смотрится в черном или синем исполнении.

Матово-глянцевый френч

Французский маникюр украсит и дневной, и вечерний образ. Отличный вариант для тех, кто хочет потратить минимум времени на красивый, элегантный нейл-арт. Отложите подальше лаки для классического френча. Сделайте более оригинальный маникюр — матовое основание ногтевых пластин в сочетании с глянцевыми кончиками.

Для матово-глянцевого маникюра чаще берут лаки насыщенных оттенков — синий, бардовый, черный. Нужен матовый и глянцевый, они должны идеально совпадать по оттенку. Используйте те же клеящиеся трафареты, что и обычно. Основание ногтя делайте матовым, а его кончик — глянцевым. А еще проще взять один глянцевый лак и специальный топ для матового финиша. Делайте глянцевый фон. Когда лак просохнет, на ноготь клейте полукруглый шаблон и топом покройте основание ногтя до приклеенного трафарета. Потом снимите клейкую полоску — сам ноготь будет матовым, а кончит останется глянцевым.

Черно-розовый лунный маникюр

Лунный дизайн по популярности не отстает от всеми любимого френча. Эти техники еще и выглядят похожими. Только в лунном маникюре выделяют не кончики ногтей, а полукруглые лунки в их основании. Сделайте такой дизайн с матовыми лаками. Выигрышно будет смотреться сочетание черного и розового.

Черным матовым лаком покройте основание ногтя. А лунку сделайте розовой (используйте матовый или глянцевый лак).

Красный матовый маникюр со стразами

Красный матовый маникюр со стразами

Любительницам красного маникюра можно смело покупать насыщенно-красный матовый лак. Это отличный вариант для смелых особ. А для настоящего шика можно дополнить дизайн мелкими стразами.

Покрывайте ногтевые пластины красным лаком. Ждите, пока он высохнет. Теперь можно приступать к декорированию маникюра стразами. Идей тут довольно много. Стразы можно приклеить по лунке в основании ногтя, ими можно выложить вертикальную линию с боковой стороны ногтя. Если есть время, камнями можно выложить простой цветок или витиеватые узоры.

Выбирайте мелкие декоративные камни, чтобы нейл-арт не смотрелся слишком громоздко.

Кружевной дизайн ногтей на бежевом фоне

Кружевной нейл-арт — это красивый маникюр в виде витиеватых узоров на ногтях. Для создания орнамента можно задействовать любые лаки. Главное условие — лак должен быть ярким и густым по консистенции. Только в этом случае каждая линия замысловатого рисунка будет четко заметна на однотонном фоне. Отличное сочетание цветов — темный узор на светлой основе. Возьмите матовый бежевый лак — он станет фоном. А узоры рисуйте темно-синим, бардовым или черным. При этом кружево может быть как глянцевым, так и матовым — смотрится одинаково красиво.

Кружевной дизайн ногтей сделает только опытный мастер. Но если обзавестись набором для стемпинга, то технику можно освоить и в домашних условиях. Стемпинг — это техника перенесения на ногтевые пластины различных рисунков с помощью штампа. Работать, имея в распоряжении все необходимые инструменты, несложно. Ногти покрывайте лаком-основой. Потом лаком темного цвета прокрашивается узор, вытесненный на металлической пластине для стемпинга. Остатки лака снимаются с пластины специальной лопаткой. Узор переносится сначала на подушечку штампа, а потом на ноготь.

Маникюр с шиммером

Маникюр с блестками — простое решения для красивого дизайна ногтей. Вам потребуется только рассыпчатый шиммер и любой матовый лак.

Ногтевые пластины покрывайте матовым лаком. А мелкие блестки пригодятся для того, чтобы декорировать ногти на безымянных пальцах. Плотным слоем шиммера посыпайте еще непросохший лак.

Можно использовать лаки любых цветов. Хорошо смотрится маникюр и в темных, и в светлых оттенках. Но лучше, чтобы шиммер был схож по цвету с основным лаком. Делаете красный маникюр? Тогда используйте мелкие красные блестки для декорирования ногтей.

Стильная геометрия на ногтях

Стильная геометрия на ногтях

Сделайте геометрический маникюр, если совсем нет времени на сложный дизайн ногтей. И матовый лак тут будет более чем уместен.

Ногти покрывайте матовой основой. Фон может быть и светлым, и темным. Теперь с помощью лака (тоже матового или глянцевого) рисуйте на основе горизонтальные, вертикальные или диагональные полоски. Удобно это делать тонкой маникюрной кистью. Если рисовать совсем не умеете, геометрический дизайн можно создать с помощью специальной маникюрной ленты. Это тонкие полоски, скрученные в миниатюрные рулоны. Полоски отрезаются от рулона, приклеиваются к ногтям. Как правило, маникюр закрепляется прозрачным топом. Но в случае с матовой основой этого делать не нужно.