Маникюр
Как сделать маникюр «битое стекло»?
4.3
04.11.2017
1405

Как сделать маникюр «битое стекло»?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Маникюр «битое стекло» — оригинальное решение для дизайна ногтей. Название говорит само за себя — на ногтевых пластинах создается эффект разбитого стекла, зеркала или витража. Оригинальный нейл-арт, который в последнее время стал очень популярным в сфере ногтевого сервиса. Хорошая новость — технология выполнения маникюра не так сложна, ее при наличии необходимых инструментов и материалов реально повторить самостоятельно.

Идеи дизайна ногтей для «битого стекла»

Дизайн ногтей «битое стекло» — достаточно трудоемкая технология. Идея ее заключается в следующем — ногтевые пластины покрываются фоновым слоем лака, потом они тем или иным способом стилизуются под разбитые кусочки стекла. Свет падает на созданное покрытие — начинается настоящая игра бликов от «стеклянных осколков» на ногтях. Маникюр способен скрыть незначительные неровности на ногтевых пластинах — еще одно его преимущество.

Такой нейл-арт подойдет для женщин любого возраста, для любой длины и формы ногтей, под любой стиль в одежде. Это может быть как повседневный маникюр, так и ногтевой дизайн для торжественных случаев. Нужно только скомбинировать оттенки фона и «кусочков стекла», чтобы получить фантазийные, переливающиеся рисунки на ногтях.

«Осколки стекла» могут покрывать всю поверхность ногтевых пластин с небольшими промежутками между ними (так, чтобы было видно фоновое покрытие). Основание и отдельные части рисунка могут сочетаться или, наоборот, контрастировать по оттенку — черные на белом, красные на розовом, зеленые на желтом, красные на белом, белые на черном, синие на черном. Украсить «битыми стеклами» можно и только часть ногтя — переливаться калейдоскопом света будет боковая левая или правая его сторона. Чтобы маникюр был более лаконичным, оставьте основание бесцветным — в этом случае ногти покрываются прозрачным топовым лаком. Если есть время, на ногтевых пластинах можно создавать и витиеватые сверкающие рисунки — вариант для тех, кто не в первый раз делает замысловатый нейл-арт.

Маникюр «битое стекло» делают двумя способами. И для этого совсем не обязательно записываться в салон красоты к мастеру. Потренировавшись, вы и сами легко повторите технологию.

Маникюр с помощью декоративной фольги

Маникюр с помощью декоративной фольги

Самый простой способ, чтобы сделать дизайн ногтей «битое стекло» — использовать маникюрную фольгу. Найти ее можно в любом специализированном магазине, стоит материал недорого, ассортимент по цветам и фактурам огромный. Вы можете выбирать фольгу любого цвета — того, что больше годится для реализации той или иной идеи. Материал можно располагать с небольшими промежутками друг от друга, а также наслаивать отдельные кусочки. Экспериментируйте!

Для маникюра вам потребуются следующие материалы: маникюрный набор, базовое прозрачное покрытие, цветной лак, фольга, топовое прозрачное покрытие. Как делать нейл-арт?

  • Из декоративной фольги заранее нарежьте отдельные фрагменты (лучше треугольники). Не старайтесь, чтобы все они были одинаковой формы и размера! Но лучше, чтобы у кусочков материала получились ровные края без зазубрин.
  • Подготовьте ногти — подровняйте, придайте форму, подпилите, отполируйте.
  • Нанесите сначала бесцветное базовое покрытие, а после его высыхания — цветной лак. Работать придется быстро, не покрывайте лаком сразу все ногти — сначала один, потом переходите к следующему.
  • Не ждите высыхания лака! Сразу с помощью пинцета аккуратно приложите кусочек фольги к ногтю, немного прижмите. Главное правило маникюра «битое стекло» — фольга должна как будто утопать в базовом слое лака, не образуя при это сильных неровностей по краям каждого приклеенного участка. Впрочем некоторые неровности скроет потом бесцветный топ. В идеале ногтевые пластины, если их потрогать, должны быть ровными.
  • Как только приклеили один «осколок», сразу приступайте к следующем. Он располагается с небольшим отступом от первого. И так до тех пор, пока весь ноготь не будет покрыт сверкающей фольгой. Потом обработайте по порядку все ногти.

Эффект битого стекла можно создавать на основе гель-лака. Такой дизайн будет радовать вас гораздо дольше. В этом случае фольга так же прикладывается к ногтевой пластине на еще не просохшее основание. Маникюр потом просушивается под лампой. Способ больше подходит для тех, кто не в первый раз работает с гель-лаками.

Если не получается равномерно «утопить» фрагменты фольги в лак, сделайте проще — наклеивайте материал на ногти специальным клеем. Так вы потренируетесь и посмотрите, как на вас смотрится «стеклянный» маникюр.

Нейл-арт на ногтях без фольги

Нейл-арт на ногтях без фольги

Эффект битого стекла на ногтях можно создать и без использования маникюрной фольги. Отдельные сверкающие фрагменты на ногтях вы будете создавать гель-лаком. Если вы не в первый раз делаете с ними нейл-арт, обязательно попробуйте. Настоящий простор для фантазии! Используйте лаки разных оттенков, комбинируйте цвета, рисуйте разные по форме стеклянные осколки.

Чтобы сделать красивый нейл-арт, нужны гель-лаки с эффектом зеркального покрытия. Обычные не подойдут — они не дадут нужного эффекта, поскольку не будут давать переливов света.

Для маникюра потребуются: гель-лаки разных цветов, тонкая кисточка, черная краска для нейл-арта, топовое покрытие, базовое бесцветное покрытие. Как сделать самостоятельно в домашних условиях?

  1. Подготовьте к работе ногти. Их лучше отполировать, поскольку фольгу, которая скрывает небольшие неровности на ногтевых пластинах, вы использовать не будете.
  2. На ногти нанесите базовый цвет. Просушите его под УФ-лампой.
  3. Теперь кистью прорисуйте отдельные цветные фрагменты осколков на ногтевых пластинах (все те же треугольники). Фрагменты можно рисовать без отступа друг от друга. Каждый слой сушите под лампой.
  4. Кистью, обмокнув ее в черную краску, прорисуйте границы отдельных осколков. Получается настоящий разноцветный, переливающийся на свету витраж. Старайтесь делать черные линии максимально тонкими — так маникюр будет смотреться аккуратнее. Опять просушите под лампой.
  5. Маникюр закрепите топовым покрытием, просушив его.