Маникюр
Маникюр гель-лаком: плюсы и минусы
4.4
06.01.2017
6218

Маникюр гель-лаком: плюсы и минусы


Автор
Юля Лапушкина


Содержание

Маникюр гель-лаком сегодня уже реальность и та процедура, которая доступна каждой женщине. Но буквально десяток лет назад такое покрытие ногтей считалось фантастикой из будущего. Бешеная популярность маникюра гель-лаками завоевана неспроста, для этого есть весомые основания, но многие женщины иногда забывают, или предпочитают не обращать внимания на показания и противопоказания такого вида маникюра. MedAboutMe раскрывает секреты и рассказывает о преимуществах и недостатках, показаниях и противопоказаниях маникюра гель-лаками.

Покрытие ногтей гель-лаками — историческая справка

Покрытие ногтей гель-лаками — историческая справка

Появлению первых накладных ногтей современные женщины обязаны стоматологам. В 30-е годы прошлого столетия, несколько различных докторов пришли к одному мнению и открытию, так и была разработана методика наращивания ногтей из обычного пломбировочного материала. Стоматологи — профессия творческая.

С течением времени, методика совершенствовалась, и привычные акриловые ногти получили жизнь в 1954 году, а их изобретателем стал Фред Слэк. Во время лечения он случайно повредил ногти, ведь стоматология — опасная профессия. Но для того чтобы закончить работу, не отвлекаясь на боль, покрыл травмированный ноготь акриловым зубным материалом. Другие источники утверждают, что на рождение тех же акриловых ногтей знаменитого стоматолога сподвигла его собственная супруга. Благодаря такому покрытию ногтей, Фред Слэк пытался отучить супругу от пагубной и вредной привычки — грызть ногти. С тех пор в косметологии, нейл-арте и маникюре началась новая эра.

В 2010 году миру был представлен гель-лак, гибрид привычного лака для ногтей и гелевого покрытия. Маникюр гель-лаком объединил в себе множество положительных качеств, в которых не приходится сомневаться — фантастическая стойкость, яркая и разнообразная палитра, которая год от года расширяется, вводятся новые технологии, легкость в использовании и при соблюдении техники и правил безопасности полная безвредность для ногтей.

Преимущества маникюра гель-лаком

Покрытие ногтей гель-лаком завоевало такую популярность благодаря целому ряду весомых преимуществ. В зависимости от состояния ногтевой пластины, бренда производителя, покрытие ногтей может держаться от 2 до 6 недель, но к концу срока эксплуатации маникюр гель-лаком смотрится неаккуратно — ногти отрастают. Но за этот период времени лак не стирается, не теряет своего блеска и смотрится как свежее покрытие.

Гель-лаку не страшны домашние дела — мытье посуды, мойка полов и даже стирка руками не повлияет на его качество, чего нельзя сказать про обычный лак.

После покрытия ногтей следует процесс полимеризации в УФ-лампе, где лак полностью кристаллизуется и застывает, что исключает формирование различных дефектов в процессе маникюра. Без воздействия лучей покрытие не застывает, что оставляет больше времени на дизайн, даже очень сложный, многоэтапный с прорисовыванием мелких деталей и даже использования нескольких цветов.

Палитра современных гель-лаков не уступает таковой обычных лаков, и даже отличается большим разнообразием. А наличие гель-красок, песка, различных приспособлений позволяет делать различный маникюр, начиная от градиента и заканчивая сложными текстурными рисунками.

Если сравнивать маникюр гель-лаком и покрытие ногтей акрилом, то первые существенно выигрывают. Перед покрытием ногтей мастер лишь сошлифовывает глянцевый слой натурального ногтя. Это условие необходимо для лучшего сцепления с базой под лак, а вот при нанесении акрила или даже геля ногтевая пластина подвергается серьезной и даже агрессивной обработке.

Все эти преимущества гель-лаков позволяют сделать аккуратный маникюр любой сложности, а покрытие ногтей будет более ровным по сравнению с обычным лаком. Сегодня производители гель-лаков предлагают инновационное покрытие — матовое, что также нашло своих поклонников.

Показания к маникюру с гель-лаками

Показания к маникюру с гель-лаками

Маникюр с таким лаком оказывается настоящей находкой для девушек с ломкими ногтями. После покрытия ногтей гель-лаком они становятся прочными и не ломаются, даже если натуральный ноготь довольно длинный. Многие женщины ушли от наращивания ногтей, и пользуются таким покрытием на собственные ногти. Гель-лак в таком варианте использования не утяжеляет их и не выглядит искусственно, сохраняет натуральный вид.

Гель-лак можно использовать как базовое покрытие, укрепить натуральную пластину, защитить от ломкости и пользоваться обычными лаками, особенно это подходит девушкам, которые не хотят носить один и то же маникюр длительное время.

Гель-лак не застывает без ультрафиолетовых лучей, что делает его крайне удобным при сложном моделировании. Уже нет необходимости торопиться, совершать ошибки, есть достаточно времени для окончания дизайна, прорисовки всех деталей, сложных вензелей. А конечный результат будет радовать даже начинающего мастера.

Недостатки и противопоказания для покрытия ногтей гель-лаком

Недостатки и противопоказания для покрытия ногтей гель-лаком

У гель-лаков есть и свои недостатки, и даже явные противопоказания к использованию. Недостатки сводятся к тому, что это больше салонная процедура, а если решено проводить ее дома, то придется приобрести дополнительное оборудование — жидкости для обезжиривания ногтевой пластины, снятия покрытия, пилочки для полировки ногтевой пластины, самой дорогостоящей будет именно лампа. Для покрытия ногтей гель-лаком необходимо дополнительное базовое и топовое покрытие, некоторые производители совместили эти два вида, но покупать все равно придется, кроме того, необходим сам цвет, дополнительные аксессуары для дизайна и кисти.

Вторым недостатком можно назвать сложность в его снятии — это длительная процедура, которая в среднем занимает около 20, а при неопытности и 30 — 40 минут. Кроме того, стоит помнить, что покрытие гель-лаком подходит далеко не всем, и оно может просто не держаться, часто такое происходит после беременности и во время грудного вскармливания, что можно объяснить работой гормонов. Некоторые женщины могут сказать о том, что даже вне беременности гель-лак на ногтях практически не держится — индивидуальная особенность.

К числу противопоказаний к использованию гель-лака можно отнести слабую и тонкую ногтевую пластину, аллергические реакции на компоненты лаков, грибковые поражения ногтей или другие заболевания. Не рекомендовано использовать гель-лак девушкам, у которых ногти быстро растут, такой маникюр потеряет свою привлекательность за короткое время, а главное преимущество гель-лака именно в длительности.