Маска
Ночные маски для лица: что о них нужно знать
5
27.11.2018
833

Ночные маски для лица: что о них нужно знать

Содержание

Ночные маски — самый простой способ привести кожу в порядок. Эти средства улучшают состояние кожных покровов во время пребывания в объятьях Морфея. Благодаря концентрированному составу, маски ночного действия отличаются повышенной эффективностью. Использовать их проще простого. Достаточно распределить состав по коже лица перед сном и смыть его после пробуждения. А утром остается только наслаждаться результатом! Кожа станет упругой и свежей, отдохнувшей, наполненной влагой.

Все о преимуществах ночных масок для лица

Все о преимуществах ночных масок для лица

Ночные маски сегодня переживают второе рождение. Продукты для многочасового воздействия стали особенно популярными в Корее. А поскольку мода на азиатскую косметику не утихает, ночные бьюти-средства превратились в незаменимых помощников для многих женщин. Как и кремы, действующие во время сна, маски обеспечивают интенсивное восстановление кожи. Они в буквальном смысле преображают внешность.

Маски для ночного применения способны заменить целую СПА-процедуру. Это идеальный выбор для тех, у кого нет времени на совершение ритуалов красоты днем. Чаще всего такие средства имеют гелевую текстуру, что делает их использование комфортным. Не нужно бояться, что смесь размажется по подушке, испачкает волосы и одежду. Проблемы исключены, ночная косметика впитывается в кожу практически сразу после нанесения, но смывать ее в течение короткого времени после распределения не нужно. В этом и заключаются основные отличия продуктов для сна от дневных масок.

Любая маска ночного действия — продукт с высокой концентрацией активных веществ. А их тип зависит от вида средства — питательный состав, антивозрастной, увлажняющий, отбеливающий и т.д. Несмотря на деление по типу действия, продукты для сна насыщают клетки влагой, потому все типы кожи нуждаются в дополнительном увлажнении, вне зависимости от сезона. А ночью влага нужна тканям еще больше, без воды процессы регенерации замедляются.

Ночные составы обеспечивают усиленный уход в течение всего отдыха, поскольку именно в этот промежуток времени кожа очищена от макияжа и загрязнений. В ней протекают процессы обновления, за счет которых полезные вещества проникают максимально глубоко в кожные покровы. Клетки во время сна более восприимчивы к воздействию питательных, увлажняющих компонентов.

Правила пользования ночными масками для кожи

Перед применением масок на ночь кожу необходимо подготовить. Для этого нужно очистить лицо от остатков косметики, загрязнений любимым средством, протереть его тоником. Желательно распарить кожные покровы, чтобы поры раскрылись. При сухой коже процедуру можно заменить протиранием косметическим льдом. Нередко производители готовых ночных масок предписывают наносить под состав эссенции, сыворотки. Средства жидкого типа быстро впитываются кожей, а сам нанесенный сверху продукт усилит их поглощение клетками.

Можно накладывать маски непосредственно перед сном, а не за пару часов до того, как лечь в кровать. Использовать питательные средства с маслами желательно после выполнения массажа лица. Так целебный состав будет действовать на кожу интенсивнее. Можно сделать легкий массаж уже после распределения смеси на кожные покровы. Это правило касается масок всех видов. Движения должны быть плавными и мягкими. Мини-сеанс массажа улучшит кровоток, что повысит эффективность сеанса красоты.

Ночная маска должна наноситься толстым слоем. Затем нужно выждать 15-20 минут, чтобы удалить излишки смеси. Тонкий слой допустим, если бьюти-продукт используется как альтернатива ночному крему или экспресс-маске.

Повторять процедуры допускается 2-3 раза в неделю, в зависимости от имеющихся проблем. Необходимо отслеживать, как кожа реагирует на маски ночного типа. В идеале нужно применять бьюти-продукты курсами, продолжительностью в один месяц или чуть больший срок.

После применения маски для сна достаточно просто ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Специально очищать кожу средствами для умывания нет необходимости. Она сама по себе будет бархатистой, напитанной влагой, нежной. Заметно улучшится тон лица, разгладится рельеф, а мелкие морщины станут менее выраженными.

Как выбирать ночные маски и готовить их дома

Как выбирать ночные маски и готовить их дома

Маски для ночного применения выпускают многие косметические бренды. Продукция может иметь гелеобразную, кремовую консистенцию. При выборе продукта нужно учитывать поставленные задачи, тип кожи, возраст. Все средства необходимо тестировать на индивидуальную непереносимость. Чтобы аллергия была не страшна, можно готовить ночные маски самостоятельно. Для них стоит выбирать только свежие, проверенные продукты и четко следовать рецептам.

Чтобы кожа утром радовала своим преображением, можно воспользоваться доступными рецептами ночных смесей:

  • Банановая маска. Мякоть спелого банана размять, перемешать пюре с 2 столовыми ложками жидкого меда. Наложить толстым слоем на кожу, через 20 минут удалить лишнее бумажной салфеткой.
  • Масляная смесь от морщин. 40-50 мл масла косточек винограда подогреть, добавить в жидкость по 3 капли эфирных масел мелиссы и лаванды. Нанести на лицо кистью в несколько слоев, через 15 минут промокнуть кожу салфеткой.
  • Увлажняющее средство с какао. 15 г порошка какао разбавить малым количеством теплой воды. В кашицу добавить по 5 мл масла оливы, миндаля и абрикоса. Оставить на коже на 15 минут, убрать лишнее тканевой или бумажной салфеткой.
  • Морковная маска. 10 г жирного творога взбить с 15 мл теплого молока, в массу влить чайную ложку свежего сока моркови, столько же масла оливы. Распределить по коже толстым слоем, удалить излишки через 20 минут.
  • Очищающая смесь с цедрой лимона. Смешать по чайной ложке измельченной цедры лимона и жирной сметаны, влить в массу 10 капель масла зародышей пшеницы. Нанести на кожу в несколько слоев, убрать остатки через 15 минут.
  • Увлажняющее масляное средство. Подогреть по 5 мл виноградного, гранатового масла, добавить в смесь по 3 капли масляных экстрактов витаминов Е, А, тщательно перемешать. Оставить на лице на 20 минут, после чего промокнуть кожу, удалить лишнее масло.
Пройдите тестТест на определение уровня вашей самооценкиТест на определение уровня вашей самооценкиДостаточно ли высоко Вы себя цените, или, наоборот, недооцениваете...

Использованы фотоматериалы Shutterstock