Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Система 60 для похудения: жаворонки начинают и выигрывают
4.8
26.05.2020
311

Система 60 для похудения: жаворонки начинают и выигрывают



Статью проверил эксперт

Многие думают, что полнота — это результат обильного и калорийного рациона, вредных пищевых привычек человека. Однако, не всегда дело в составе пищи и ее объеме. Человек может потреблять не больше других, но если он делает это неправильно, голодая в течение дня и наедаясь на ночь, его вес неизменно будет расти вверх. Система 60 для похудения учит правильно составлять график приема пищи, а вот качество и вид продуктов — это уже дело второе.

Как появилась диета?

Система питания, получившая название «минус 60» действительно диетой как таковой не является. Она практически не накладывает ограничений на качество пищи, вид и состав продуктов питания. Любит человек булочки — пусть ест себе на здоровье. Варит наваристые борщи и жарит котлеты. Чудеса — скажет кто-то, и окажется прав. В чем же подвох? Конечно, он есть, но обо всем по порядку.
Разработчицей этой диеты является обычная женщина — домохозяйка Екатерина Мириманова. После рождения ребенка она поправилась и стала весить 120 кг, а после того, как села на собственную систему питания, вернулась к цифре в 60 кг. То есть отвес составил половину массы ее тела, благодаря чему диета и получила такое название.

Причины набора лишних килограммов женщина не указывает, но скорее всего дело вовсе не в том, что она стала есть больше после изменения своего статуса. Каждая мама знает, что после рождения малыша времени на себя остается очень мало. Питание урывками, на бегу не добавляет стройности, ну а полностью расслабиться и насладиться едой можно только поздно вечером, когда малыш наконец уснет. Это и послужило главным стимулятором и этот же фактор женщина обернула себе на пользу.

Основные принципы системы питания

Основные принципы системы питания

Главный постулат диеты заключается в том, чтобы большую часть суточного калоража получать в первой половине дня. То есть плотно завтракать и обедать. Есть можно все, что угодно. Никаких запретов нет. Однако, как только стрелка часов перевалит за 12.00 в силу вступают ограничения. Теперь для утоления голода можно выбирать только легкие, низкокалорийные продукты. В этом есть разумное зерно. Ведь полученные до обеда калории вполне успеют переработаться в энергию и израсходоваться, а вот все съеденное в вечерние часы не применет отложиться на самых аппетитных частях тела.

Что лучше выбрать для питания после обеда?

Екатерина рекомендует делать ставку на легкие, низкокалорийные продукты и блюда — салаты, овощные супы, отварную рыбу или морепродукты. Молочка — это то, что можно и нужно употреблять в вечерние часты. Такие продукты невероятно вкусны, а еще очень полезны, особенно для женщин. Ученые из Отделения костных заболеваний и ревматологии Института Гаэтано Пини, Италия, выяснили, что вызванный дефицитом кальция остеопороз связан с развитием гипертонии, а потребление молочных продуктов снижает риск прогрессирования обоих заболеваний.

Всевозможные фрукты и овощи можно употреблять практически в неограниченных количествах, но имеющим какие-либо проблемы в работе желудочно-кишечного тракта лучше их термически обрабатывать — тушить или отваривать на пару. Авокадо — вот плод, который можно не боясь есть в чистом виде. Он невероятно питателен и насыщен жирами, но при этом может влиять на сытость после приема пищи и снижать лишний вес. К таким выводам пришли ученые из Департамента питания Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда, США.

Есть и другие причины, почему надо есть авокадо. В целом все эти рекомендации помогут прийти в форму, но рассчитывать на быстрый результат не стоит. Процесс это продолжительный, зато дает стойкий эффект без ущерба для здоровья. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...

A randomized 3×3 crossover study to evaluate the effect of Hass avocado intake on post-ingestive satiety, glucose and insulin levels, and subsequent energy intake in overweight adults / Wien M., Haddad E., Oda K., et all // Department of Nutrition, School of Public Health, Loma Linda University, USA. - 2013 Nov

The association between osteoporosis and hypertension: the role of a low dairy intake / Varenna M., Manara M., Galli L., et all // Bone Diseases Unit, Department of Rheumatology, Gaetano Pini Institute, Milan, Italy. - 2013 Jul