Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 4 рецепта оригинальных закусок

4 рецепта оригинальных закусок

4 рецепта оригинальных закусок
Содержание

С помощью оригинальных и красочных закусок можно легко придать изюминку любому столу, даже праздничному. Их можно подать в начале трапезы для возбуждения аппетита, или же использовать в качестве легкого ужина. Закуски, приготовленные по предложенным ниже рецептам, прекрасно утоляют голод, а главное, что с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Бутерброды с творогом и овощами

Бутерброды с творогом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 130-150 г твердого сыра;
  • 2 стручка перца (желтого, сладкого);
  • 1,5 ст. л. хрена (тертого);
  • 10 кусочков хлеба (на ваше усмотрение можно взять черный или белый, отлично подойдет цельнозерновой);
  • 2 небольшие луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 3 маринованных небольших огурца;
  • 5 ст. л. несладкого натурального йогурта;
  • щепотка соли;
  • 10 листочков салата;
  • 3 помидора.

Этапы приготовления

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Луковицы очистите и порежьте небольшими кубиками. Огурцы вымойте, при желании очистите кожицу, и нарежьте кубиками чуть большего размера, чем лук.

Творог перетрите вилкой. Также его можно пропустить через мелкое сито.

Вымытую и высушенную петрушку мелко порубите.

Соедините в глубокой миске тертый сыр, творог, петрушку, овощи (лук, огурец). Перемешайте все продукты питания.

Из йогурта и хрена сделайте заправку. Смешайте ее с творожно-овощной смесью. По вкусу добавьте соль и перец.

Помойте томаты и перец. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 5 мм, перец – соломкой. Ветчину нарежьте нетолстыми кусочками.

Ломтики хлеба намажьте сначала творожной массой, аккуратно ее разровняйте и выложите листики салата. Сверху на салат положите овощи (помидоры и перец) и ломтики ветчины. Мясо можно сложить несколько раз: бутерброды получатся объемнее и будут выглядеть необычно.Сверху блюдо посыпьте мелкорубленой петрушкой.

Совет: во время приготовления блюд обязательно учитывайте собственные предпочтения в питание, а также пожелания родных и близких людей, и не бойтесь вносить коррективы в предложенные рецепты.

Рецепт вкусной рыбы по-гречески

Необходимые ингредиенты:

  • 3 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. маслин без косточек;
  • 2,5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 0,5-0,6 кг рыбного филе;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • зеленый лук;
  • 2 дес. л. сока лимона (свежевыжатого);
  • хлеб белый;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Рыбное филе вымойте в холодной воде, аккуратно промокните салфеткой и острым ножом разделите на небольшие кусочки – приблизительно 80-90 г каждый.

Из лимона выдавите сок. Рыбу выложите в глубокую миску, добавьте перец и соль по вкусу, сбрызните соком.

Очищенные зубки чеснока мелко порубите или пропустите через пресс. С луковиц снимите шелуху и порежьте их тонкими кольцами.

В небольшой сковороде подогрейте оливковое масло и обжаривайте на нем чеснок с луком несколько минут.

Вымойте томаты, аккуратно с помощью ножа удалите места, где прикреплялись плодоножки. Нарежьте овощ кружками. Маслины порежьте тонкими колечками. Зеленый лук вымойте и высушите.

В сковороду, на обжаренные лук с чесноком, выложите замаринованные кусочки рыбы. На филе положите томаты. Тушите продукты питания на маленьком огне около 10 минут. В это время сковорода должна быть накрыта крышкой.

Пока рыба с овощами готовится, нарежьте хлеб брусочками. На другой сковороде растопите масло и обжарьте хлеб до румяной, хрустящей корочки.

Подавайте филе с гренками. Сверху украсьте блюдо перьями зеленого лука.

Сырный рулет из доступных продуктов питания

Сырный рулет из доступных продуктов питания

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг твердого сыра;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 120 г майонеза;
  • 200 г ветчины;
  • 120-140 г зеленого горошка;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка соли;
  • 120-140 г грибов маринованных;
  • пучок зелени (можно взять любую);
  • 2 огурца (маринованные).

Этапы приготовления

Сначала приготовьте начинку. Грибы выложите на дуршлаг и дождитесь, когда с них стечет вся жидкость. Грибы нарежьте ломтиками, а ветчину и огурцы – кубиками. Очищенный от шелухи лук порубите, как можно мельче. Зелень вымойте, просушите и также мелко нарежьте. Соедините все продукты питания и хорошо их перемешайте. Добавьте майонез, соль, немного перца.

В большой пакет из пищевой пленки выложите одним куском твердый сыр. В кастрюле вскипятите воду и положите туда пакет. Когда сыр начнет размягчаться, выньте его из кипятка и с помощью скалки раскатайте в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Постарайтесь, чтобы получилась прямоугольная, максимально ровная форма.

Готовую начинку выложите на теплый сырный пласт. Сверните его рулетом, заверните в пергаментную бумагу, свяжите нитью (кулинарной) и на несколько часов положите в холодильник.

Уберите пергамент, выложите рулет на блюдо и нарежьте кусочками приблизительно 1-1,2 см толщиной. Подавайте с помидорами черри и зеленью.

Фаршированные блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150-170 г руколы;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • соль;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 220 г творога;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г ветчины.

Этапы приготовления

Взбейте яйца, постепенно добавляя молоко. Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку. Приблизительно половину от указанного в рецепте количества петрушки положите в яично-молочную массу. Всыпьте муку и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной. Оставьте тесто на полчаса.

Тонкими ломтиками нарежьте ветчину.

Творог разомните вилкой. Порубите мелко вымытые базилик и руколу. Соедините зелень (оставшуюся петрушку и базилик) с молочным продуктом. Добавьте в начинку перец с солью.

На масле оливы поджарьте тонкие блинчики. Выложите на них смесь творога и зелени, аккуратно разровняйте. Присыпьте измельченной руколой, положите по кусочку ветчины. Из блинчиков сформируйте рулеты и разрежьте их на две или три части. Немного ветчины оставьте для украшения блюда.

На тарелки положите по несколько кусочков рулета, помидоры черри и свернутую «розочками» ветчину.

Все предложенные рецепты просты, они включают только полезные и доступные продукты питания. Блюда можно готовить как в будние дни, радуя своих родных и близких необычными и вкусными закусками, так и подавать на праздничный стол. Гости точно оценят ваши старания, а может быть даже попросят рецепт.

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3906 человек!