Блинчики с начинкой: простые рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Блинчики — одно из самых популярных блюд русской кухни. Их можно подавать самостоятельно со сметаной, вареньем, джемом и любым соусом, а также готовить с сытной начинкой. Именно питательная и вкусная начинка позволяет использовать блинчики в качестве полноценного завтрака и ужина, а может быть даже обеда. Побалуйте родных блинами, приготовленными по простым рецептам. В их состав входят только доступные и полезные продукты питания: овощи, яйца, мука, рыба и т. д. В некоторые рецепты также включены фрукты. Готовьте впрок, ведь родные могут попросить добавку!

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Блинчики с квашеной капустой и картофелем

Продукты:

  • мука — 160 г;
  • сахар — на конце чайной ложки;
  • топленое масло — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана (густая) — 200 мл;
  • перец молотый;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль;
  • копченый лосось — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • квашеная капуста — 300 г.

Процесс готовки

Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде.

Для теста соедините молоко, муку, яйца. Перемешайте, чтобы не было комочков. Из отваренного картофеля сделайте пюре и добавьте его в полученную однородную массу.

С капусты сцедите сок, немного ее порубите и подмешайте в картофельное тесто, посолите, добавьте перец и щепотку сахарного песка.

Масло выложите на сковороду, подождите, пока оно нагреется и начинайте выкладывать тесто большой ложкой. Жарьте блинчики с обеих сторон приблизительно по паре минут. Они должны получиться красивого золотистого цвета.

Сметану посолите и поперчите, добавьте рубленый укроп, перемешайте.

Блинчики с овощами разложите на тарелки и сверху украсьте ломтиками лосося. Подавайте со сметанным соусом.

Блинчики с фаршем и консервированными овощами

Блинчики с фаршем и консервированными овощами

Продукты:

  • топленое масло — 2 ст. л.;
  • луковицы — 2 штуки;
  • соус табаско — пара капель;
  • мука — около 240-250 г;
  • перец чили — 1 маленький стручок;
  • свино-говяжий фарш — 400-450 г;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • помидоры в собственном соку — 700 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий перец — 2 красных стручка;
  • соль и перец;
  • молоко (при желании можно заменить минеральной водой);
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Процесс готовки

Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг: с них должна стечь вся вода.

Луковицы мелкими кубиками порубите. Перец чили вымойте, удалите семена и нарежьте очень мелко. То же самое сделайте и со сладким перцем, но его можно резать на более крупные ломтики.

На сливочном масле обжарьте лук вместе с фаршем. Добавьте в сковороду перец (чили и сладкий), консервированные овощи, помидоры. Не накрывая сковороду крышкой, тушите массу 15-18 минут. В конце добавьте соль, табаско, перец.

Для теста соедините муку, растительное масло, яйца, соль, влейте молоко. Масса должна получиться вязкой. Если консистенция другая, то добавьте еще молока или муки.

На сковороде с антикризисным покрытием пожарьте тонкие блинчики. Жарятся они очень быстро, только успевайте переворачивать.

Приготовленную начинку выкладывайте на блинчики сверху, набирая приблизительно по столовой ложке, и сворачивайте рулеты. При желании блины можно сложить в форму с высокими краями, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если блюдо будут есть дети, то в тесто не нужно добавлять табаско. Не бойтесь менять рецепты на свое усмотрение.

Блинчики с шампиньонами: просто и полезно

Продукты:

  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 1 зубок;
  • бульон из овощей — 120 мл;
  • масло растительное — 1,5 ст. л;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковицы — 3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • петрушка — 3-5 веточек;
  • мука — 6 ст. л;
  • паприка;
  • соль;
  • перец.

Процесс готовки

Шампиньоны вымойте и высушите (можно просто промокнуть салфеткой). Порежьте грибы на тонкие ломтики. Лук и чеснок порежьте кубиками. В разогретом растительном масле спассеруйте лук несколько минут. Добавьте грибы и чеснок, жарьте все продукты еще 5-6 минут.

Приготовьте тесто из муки (5 ст. л.), приблизительно такого же количества воды, яиц, соли. Разогрейте масло в сковороде и жарьте блины по очереди с обеих сторон, пока они не станут румяными. Готовые блинчики до подачи на стол лучше держать в духовке, разогретой до 50-60°С, чтобы они не остыли.

Оставшуюся муку смешайте с томатной пастой, сметаной и бульоном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, поперчите и посыпьте паприкой. Получился ароматный соус!

Вымойте зелень петрушки, обсушите и порубите мелко. На половину каждого блинчика выложите грибную начинку, другой половиной прикройте и посыпьте зеленью. Зовите к столу домочадцев, пока блюдо еще теплое. И не забудьте подать соус.

Блины с фруктами: лакомство для детей и взрослых

Блины с фруктами: лакомство для детей и взрослых

Продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • минеральная вода (молоко) — 300 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • соль;
  • яблоки (кисло- сладкие) — 3-4 шт.
  • груши — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • корица (молотая) — ч. л. без горки;
  • масло сливочное;
  • соль.

Процесс готовки

Очистите яблоки и груши. Сначала разделите фрукты на четыре части, удалите сердцевину, а затем порежьте дольками. Выдавите из лимона сок и сбрызните им фрукты. Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите туда яблоки и обжаривайте несколько минут.

Для теста соедините яйца, муку, молоко (минеральную воду), сахар (1 ч. л.), корицу, соль. Замесите вязкое тесто. При необходимости добавляйте муку или молоко.

Блинчики жарьте на масле, оставшемся от готовки яблок. Когда одна сторона станет румяной, прямо на сковороде положите на половину блина начинку, накройте и томите на маленьком огне еще пару минут, присыпав сверху сахаром.

Кстати, такие блинчики с удовольствием едят даже маленькие дети. Правда для них можно внести некоторые коррективы в рецепт: уменьшить количество корицы.

Блинчики с ананасами: простой рецепт вкусного лакомства

Продукты:

  • ананасы, консервированные без сахара — 1 банка;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — около 300 мл (можно заменить минеральной водой);
  • твердый сыр — 40 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — около 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

Процесс готовки

Для теста соедините в глубокой миске молоко, яйца, муку, масло растительное, немного соли. Венчиком перемешайте все продукты. На выходе должна получиться вязкая смесь однородной консистенции. В конце добавьте в тесто тертый твердый сыр.

Ветчину измельчите небольшими кубиками. Ананасы откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда с них стечет весь сок.

Блинчики выпекайте таким образом: когда одна сторона зарумянится, переверните, и на половину блина положите начинку (фрукты и ветчину). Прикройте оставшейся частью и дожаривайте на маленьком огне еще немного (приблизительно 1-2 минуты).

Готовые блинчики можно сверху сбрызнуть оставшимся ананасовым соком или подавать с любимым соусом.

Предложенные рецепты помогут хозяйкам накормить семью полезной едой, потратив минимум времени. Готовьте с любовью и в прекрасном настроении. Это главные составляющие успеха!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 26.03.2019 23:52, обновлено 13.12.2019 14:10
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Простые закуски на большую компанию: 5 рецептов
Вкусные закуски – это необязательно «сложные» блюда. Сытную закуску вы приготовите буквально за полчаса.
Чем фаршировать птицу: 5 рецептов начинок
Для фаршированной курицы, индейки, гуся и утки можно готовить разные начинки. Какое блюдо самое вкусное?
10 простых рецептов для вегетарианцев на каждый день
Вкусные блюда для вегетарианцев и сторонников здорового питания, которые сможет приготовить каждый.
Рецепты блюд из стручковой фасоли
Не знаете, что приготовить из стручковой фасоли? Мы подскажем несколько интересных и простых рецептов полезных блюд.
Готовим в мультиварке: простые рецепты
Какие блюда можно готовить в мультиварке? Несложные рецепты вкусных и питательных блюд.
Весенний ужин: рецепты при правильном питании
Что приготовить весной на ужин? Салаты, запеканки, пюре? Мы подскажем интересные рецепты блюд для вечернего приема пищи.