Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Классический рецепт селедочного масла: вкусно и быстро
4.3
25.05.2020
282

Классический рецепт селедочного масла: вкусно и быстро

Селедочное масло – это знакомая многим закуска, которая поможет сделать более разнообразным и повседневный, и праздничный стол. Ароматный кусочек хлеба с селедочным маслом будет вкусным дополнением к чашечке кофе или чая. Кто бы мог подумать, что селедочное масло, рецепт готовки  которого так прост, завоюет любовь такого количества людей. Вероятно, все дело в хорошо подобранном сочетании ингредиентов.  В качестве основы для этого масла можно использовать ржаной или цельнозерновой хлеб, а также несоленые крекеры. Кроме этого можно использовать белый пшеничный хлеб по желанию.

Селедочное масло: рецепт классический

Селедочное масло: рецепт классический

Готовится такая закуска, как селедочное масло, очень просто и быстро. Если у вас нет селедки, приготовить вкусное бутербродное масло можно также с копченой рыбой и с любой соленой рыбой или с икрой рыбы.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (от 60% жирности);
  • филе селедки;
  • вареное яйцо (варить не менее 10 минут);
  • чайная ложка горчицы;
  • измельченный укроп.

По своему вкусу можно добавлять в массу сладкий болгарский перец, вяленые помидоры, базилик и другие специи.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, необходимо выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре и легко разминалось вилкой. Тем временем следует подготовить сельдь к измельчению. Для этого сначала нужно подрезать кожу вдоль всей тушки со стороны спинки, начиная с головы и до кончика хвоста. Далее кожу нужно поддеть с помощью ножа и потянуть. Рекомендуется работать в перчатках и разделку селедки проводить на пластиковой доске, которая не впитывает запахи. Если руки все же впитали запах, можно протереть их содой или ломтиком лимона.

Очищенную от кожи рыбу следует освободить от хребта, косточек и внутренностей. После промыть прохладной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и измельчить вручную или с помощью блендера в импульсном режиме. Важно, чтобы мясо рыбы не превратилось в кашеобразную массу, а было измельчено небольшими кусочками, тогда селедочное масло, классический рецепт приготовления которого должна знать любая хозяйка, получится нужной консистенции.

Яйцо нужно натереть на мелкой терке, добавить его в размягченное сливочное масло вместе с горчицей и измельченной селедкой. Полученную массу следует хорошенько перемешать и формировать из нее «колбаску». Далее необходимо выложить нарезанную зелень на лист фольги, на нее поместить селедочное масло и приподнимая стороны фольги, «укутать» ее зеленью. Фольгу нужно завернуть полностью, поместить колбаску на час в холодильник. Все, селедочное масло готово.

Если вам нравится сочетание продуктов сельдь и репчатый лук, также можно приготовить форшмак из сельди. В него вместо зелени нужно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, а также дополнительно немного мякоти белого хлеба. Сливочное масло, измельченная селедка, мякоть хлеба, нарезанный лук тщательно перемешиваются и выкладываются на кусочки хлеба. Предварительно охлаждать массу не нужно. У каждой хозяйки может быть свой фирменный рецепт форшмака, включающий особые ингредиенты, которые сделают его очень аппетитным и непохожим на аналогичное блюдо соседки или подруги.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...