Рецепты
Оригинальные блинные торты: 5 рецептов
4.3
27.11.2018
991

Оригинальные блинные торты: 5 рецептов


Автор
Елизавета Шатунова


Рецепты блинных тортов — это и сладкий десерт, и соленая закуска. Важно только выбрать «правильную» начинку для угощения. Это может быть рыба и мясо, ягоды и фрукты, сыр и зелень. Сама же технология приготовления крайне проста — тонкие блинчики выкладываются на плоскую тарелку с чередованием тонких слоев начинки между ними. Какими оригинальными блюдами удивить близких на семейном чаепитии и гостей за праздничным столом?

Торт из шоколадных блинов на десерт

Торт из шоколадных блинов на десерт

Основу рецептов блинных тортов, как правило, составляют классические блины. Но их можно сделать и шоколадными, чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее. Насыщенный аромат выпечки будет отлично сочетаться с легким сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • по 120 г сливочного масла и шоколада,
  • 150-200 г муки,
  • 300 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 2-3 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. Сначала займитесь приготовлением блинов. В сотейник выложите сливочное масло и шоколад, разломанный на дольки. Растопите на огне или водяной бане. Соедините молоко с яйцами и сахаром. Все взбейте. При постоянном перемешивании начните всыпать в массу муку до получения теста однородной текстуры. Потом влейте в него шоколадную массу, взбейте миксером. Обычным способом испеките на сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие шоколадные блины. Вам потребуется 12-15 шт. для торта.
  2. Сливки вместе с медом взбейте до густоты.
  3. Чтобы «собрать» торт, шоколадные блины по одному выкладывайте на тарелку и смазывайте каждый сливочным кремом. Готовое блюдо можно украсить натертым шоколадом.

Торт из панкейков с малиновым кремом

Вместо тонких блинов, которые, как правило, служат основой для десертов, попробуйте испечь пышные панкейки. Так торт получится выше. А чтобы сладкое блюдо могло стать украшением даже праздничного стола, дополните его ароматным малиновым кремом.

Изменяйте исходный рецепт. Вместо малиновой начинки можно приготовить клубничную, черничную или вишневую.

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенки,
  • 400 г свежей или замороженной малины,
  • 100 г сахара.

Как готовить?

  1. Сначала приготовьте панкейки. Взбейте яйца с молоком и растительным маслом. В смесь введите муку и разрыхлитель, продолжая перемешивание. Из теста, порционно выкладывая его на раскаленную сковороду, испеките панкейки. Для торта вам потребуется 3-5 пышных блинов. Пусть они остынут.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте сгущенку. Взбейте смесь до густой массы.
  3. В сотейник выложите ягоды и сахар. Смесь доведите до кипения, а потом оставьте томиться на слабом огне в течение 10-15 мин.
  4. Теперь можно «собирать» торт. На плоскую тарелку выложите один панкейк. Смажьте его сливочным кремом, полейте ягодным сиропом. Начинку накройте вторым панкейком. Чередуйте слои, пока десерт не будет достаточно высоким.

Блинный торт с бананом и орехами

Рецепты сладких блюд с сочетанием бананов и орехов получаются очень вкусными. Блинный торт с фруктовой начинкой — не исключение. Орехи придают ему особенно яркий аромат. Для основы блюда можно испечь классические тонкие блины. А чтобы «разнообразить» их вкус, часть пшеничной муки замените на миндальную.

Для приготовления десерта можно брать грецкие орехи, фундук, кешью или миндаль. При подаче на стол декорируйте блинный торт легким сметанным кремом, взбитыми сливками, ягодным вареньем или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 15 блинов,
  • 100 г арахиса,
  • 80 г темного шоколада,
  • 2-3 банана.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в мелкую крошку с помощью блендера, немного прокалите их на сковороде.
  2. Растопите на водяной бане шоколад. Еще не успевшую остыть массу соедините с ореховой крошкой.
  3. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. «Соберите» торт. Первый блин смажьте шоколадно-ореховой пастой. Начинку накройте вторым блином, а сверху выложите кусочки бананов. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Рецепт закусочного торта с красной рыбой и рикоттой

Рецепты закусок из красной рыбы — классика праздничного стола. Почему бы не приготовить на ее основе более оригинальное блюдо, чем обычная нарезка или салат? Пусть это будет блинный торт. Нежная красная рыба отлично сочетается с ароматной рикоттой — получится простая, но очень вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • 15 готовых тонких блинов,
  • 250 г рикотты,
  • 200 г филе малосоленой семги,
  • 200 мл сметаны,
  • пучок свежего укропа.

Как готовить?

  1. Соедините рикотту со сметаной и мелко порубленным укропом. Перемешайте ложкой или пюрируйте блендером. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
  2. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Выложите на плоскую тарелку два блина, смажьте их сырным кремом и дополните несколькими кусочками рыбы. Начинку накройте следующим блином и чередуйте слои. Готовую закуску можно украсить красной икрой и свежей зеленью. Перед подачей поставьте ее в холодильник на 2 ч.

Блинный торт с овощами в качестве перекуса

Блинный торт с овощами в качестве перекуса

Торт с основой из блинов и начинкой из овощей станет сытным завтраком, полноценным вторым блюдом на обед или перекусом в течение дня. Готовое блюдо остается вкусным даже в охлажденном виде, а потому кусочек торта, испеченный вечером, можно взять с собой на работу.

Чтобы перекус был менее калорийным, испеките диетические блины из среднежирного молока и овсяной муки. А рецепты начинок могут быть разными. Для ее приготовления берите те овощи, которые больше любите.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. тонких блинов,
  • 200 г цуккини,
  • 100-150 г тофу,
  • 2 болгарских перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • луковица.

Как готовить?

  1. Тофу крупно натрите.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Произвольно нарезанные перцы, лук и кабачок выложите ровным слоем на противне, сбрызните их растительным маслом, посолите и поперчите. Запеките овощи до готовности в духовке. Потом переложите их в глубокую миску, перемешайте.
  4. Выложите первый блин на тарелку. Присыпьте его овощной смесью, тофу и луком. Начинку накройте следующим блином. Таким образом чередуйте слои. Готовый закусочный торт украсьте любой мелко порубленной свежей зеленью. Перекус можно дополнить сметанным или йогуртовым соусом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock