Салонные процедуры для коррекции цвета бровей
0
Закрыть

Салонные процедуры для коррекции цвета бровей


Автор
Елизавета Шатунова

В списке услуг многих салонов красоты присутствует хотя бы одна процедура для коррекции цвета бровей. Современные методики позволяют окрасить волоски в более насыщенный оттенок, а то и вовсе «нарисовать» новые, чтобы сделать образ ярче. Конкретную процедуру выбирайте, исходя из желаемого результата. Что именно вы хотите — просто подкрасить брови или еще изменить их форму? Обозначим эффективные салонные процедуры, которые часто предлагают в броу-барах и в косметологических клиниках. Красота бровей с опытным мастером — это просто.

Красота бровей с хной или специальной краской

Красота бровей с хной или специальной краской

Салонные процедуры окрашивания идеально подходят тем, кто доволен формой бровей, но желает сделать их чуть ярче. Подходящий вариант, чтобы экономить время на ежедневном макияже — не потребуется ни карандаш, ни специальные тени.

Для окрашивания бровей используется хна или специальные краски. Хну выбирают брюнетки и шатенки, поскольку пигмент не отличается широкой палитрой оттенков. А блондинкам и русым больше подойдут краски, близкие по оттенку к натуральному цвету волос. Эффект от окрашивания, в среднем, держится 2-4 нед. Потом придется опять идти к мастеру на коррекцию цвета бровей.

Выбираете натуральную хну для коррекции цвета бровей? Будьте готовы к тому, что пигмент может плохо прокрасить волоски, если у вас сильно сухая или жирная кожа. А специальные краски зачастую вызывают аллергические реакции — раздражение и покраснение на обработанной зоне. Желательно предварительно протестировать пигмент на коже, а только потом начинать процедуру.

Специалисты советуют не прибегать к процедуре окрашивания чаще 1 раза в месяц. Даже натуральная хна может пересушивать волоски, отчего они становятся еще более тусклыми.

Девушки нередко проводят процедуру окрашивания бровей самостоятельно. В данном случае важно правильно подобрать пигмент, чтобы конечный цвет не получился слишком темным, и не «передержать» его на волосках.

Татуаж

Татуаж

Когда и цвет, и форма бровей оставляют желать лучшего, можно воспользоваться салонной процедурой татуажа. Техника считается устаревшей, но все еще пользуется популярностью среди клиенток косметологов.

Существует несколько техник татуажа, начиная полным выщипыванием бровей и нанесением сплошного пигмента, заканчивая затемнением кожи в межволосковом пространстве. Если процедуру делает опытный мастер, вы получаете идеальные брови — темные, графичной формы, не требующие дополнительного мейк-апа. Эффект остается навсегда. Но периодически придется «обновлять» оттенок.

У татуажа довольно много недостатков. Во-первых, это самая нарочито аккуратная форма бровей, что сейчас не в моде. Во-вторых, такие салонные процедуры очень травматичны. Убрать следы татуажа без лазерной шлифовки кожи невозможно, поскольку на месте обработки остаются довольно глубокие сплошные рубцы. Нужно быть готовым к тому, что «нарисованные» татуажем брови с вами на всю жизнь. А если мастер в салоне красоты сработает неаккуратно (поплывшая форма дуг, неподходящий цвет), исправить его ошибки будет очень сложно. И нередко после татуажа волоски вовсе перестают расти.

Перманентный макияж

Перманентный макияж отличается от татуажа тем, что после процедуры не остается рубцов на коже. Т. е. при желании вы по прошествии 2-3 лет, когда краска полностью «сойдет», сможете кардинально изменить форму и цвет бровей, ориентируясь на модные тенденции.

Считается, что перманентный макияж — менее травматичная процедура. Мастер в работе использует натуральные красители, которые вводятся под кожу на глубину не более 0,8 мм (при татуаже глубина введения составляет 1-1,5 мм). Используемые аппараты для микропигментирования помогают получить эффект, максимально приближенный к натуральным бровям.

Салонная процедура микроблейдинга

Салонная процедура микроблейдинга

Еще одна салонная процедура, которая поможет сделать брови ярче, — микроблейдинг. Мастер в этом случае не рисует сплошную дугу, а прорисовывает и растушевывает каждый волосок по отдельности. Таким образом можно скорректировать асимметрию бровей, придав им более аккуратную форму. При этом вы получаете максимально натуральный эффект и сохраняете свои брови. В зависимости от степени интенсивности нанесения красителя, глубины прокола тонкими иглами и типа кожи результат держится до 12 мес. В дальнейшем придется корректировать цвет и форму бровей.

Существует 2 основные техники микроблейдинга:

  • Теневая. К процедуре прибегают девушки с не густыми от природы бровями. Итоговый результат — объемные дуги, будто прокрашенные и растушеванные карандашом или специальными тенями.
  • Волосковая. Если на бровях есть «проплешины», эта техника исправит ситуацию. Мастер «дорисовывает» волоски там, где их не хватает. К процедуре чаще прибегают те, кто хочет сделать основания бровей у переносицы более аккуратными и графичными. Но с помощью волосковой техники можно и полностью «воссоздать» брови.

Если решились на микроблейдинг, удостоверьтесь, что нашли квалифицированного мастера. Специалист должен подобрать пигмент, схожий по оттенку с натуральным цветом волосков на бровях.

Ламинирование

Красота бровей с процедурой ламинирования — это усиление их натурального цвета и долговременная укладка формы. Основное достоинство процедуры заключается в том, что используемый мастером состав обеспечивает волоскам дополнительный уход. Ламинирование не окрашивает брови, поскольку пигменты не используются. Но они после процедуры выглядят более густыми и становятся блестящими. Отличный результат для тех, кто не желает испытывать неприятные ощущения от татуажа или перманентного макияжа и боится того долговременного эффекта, что оставляют эти процедуры.

Процедура ламинирования длится не более часа. Мастер придает бровям «правильную» форму, расчесывая их. Потом они обрабатываются фиксирующим составом и кератином, который укрепляет волоски. Через определенное время состав смывается, а брови сохраняют приданную им форму. Результат держится, в среднем, 7-12 нед.

Ламинирование не подойдет девушкам с сильно тонкими, светлыми бровями.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты