SPA
СПА процедуры в домашних условиях: что нужно знать?
5
29.12.2016
1421

СПА процедуры в домашних условиях: что нужно знать?


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

В канун праздников каждой девушке хочется выглядеть великолепно. Что же делать, когда свободного времени совсем мало, а хочется блистать и удивлять окружающих? Если у вас нет возможности посетить салон, можно спланировать СПА программу дома. Этот вариант не менее интересен и эффективен, а дополнительным бонусом станет экономия вашего бюджета.

Важная составляющая СПА дома — это умиротворение. Все хлопоты и проблемы нужно оставить за дверью ванной комнаты. Предупредите близких, чтобы вас никто не беспокоил в течение нескольких часов.

Магия СПА процедур

Магия СПА процедур

Чтобы не отвлекаться во время процедуры и посвятить время только себе, подготовьте все необходимые компоненты для СПА заранее.

Релакс начинается с принятия мандариновой ванны. Она снимет усталость, положительно скажется на настроении, будет полезна для кожных покровов всего тела. Действие мандариновой ванны также направлено на борьбу с растяжками.

Вам понадобится 7 капель масла мандарина, пять капель масла лаванды и пару капель масла хвои. Компоненты перемешайте и добавьте в воду, температура которой не должна превышать 40 градусов. Кожуру с одного-двух мандаринов покрошите в ванну. Теперь можно получать удовольствие от расслабляющей музыки и целебной СПА процедуры.

Чтобы усилить эффект от СПА отдыха, можно использовать свечи, пить зеленый чай, разрешается съесть несколько кусочков любимого шоколада. Разнообразит ваш досуг интересная книга.

Если вы не любите запах цитрусовых или они вызывают у вас аллергическую реакцию, можно использовать обычную морскую соль. Есть и другие варианты: сделайте любую композицию из аромамасел, которая вам нравится.

Чтобы почувствовать прилив сил, приготовьте такую ванну: возьмите пару капель масла бергамота, лимона, герани, грейпфрута. Перемешайте все компоненты и добавьте в воду.

Если вы боретесь с лишним весом, подойдет такое сочетание: пару капель масла кипариса, розмарина, лимона, имбиря, мяты, можжевельника и несколько горошин черного перца.

Повысить иммунитет и укрепить здоровье поможет целебная композиция: возьмите пару капель лаванды, розмарина, эвкалипта, мяты, корицы. Перемешайте, влейте в воду.

Если ваша дерма слишком сухая, добавьте в воду 50 мл любого базового масла или эфира. Хорошо увлажняет персиковое или оливковое. Процедура длится полчаса, увеличивать время принятия ванны не стоит.

СПА дома: приступаем к пилингу

Следующий этап не менее эффективный. СПА дома обязательно включает глубокий пилинг. После того, как вы понежились в ароматной воде, дерма готова к дальнейшим процедурам. Чтобы кожа была гладкой и нежной, нужно избавиться от ороговевших чешуек.

Приготовьте скраб в домашних условиях. Одним из лучших считается кофейный: возьмите несколько ложек кофейной гущи, две ложки жирной сметаны и соедините компоненты. Наносите получившуюся массу, слегка массируя дерму. Если у вас есть специальная рукавица, используйте ее — она хорошо разогревает кожу, стимулирует кровообращение.

Уделяйте внимание проблемным местам, не обходите стороной бедра и ягодицы. А вот шею, грудь, лицо массируйте очень аккуратно. Время для второй СПА процедуры — пять-семь минут.

Спа отдых: питаем и очищаем дерму

Спа отдых: питаем и очищаем дерму

Третий этап СПА дома — обертывание. Этот процесс не менее приятен для ваших кожных покровов. Кроме того, обертывание — это своеобразное питание для дермы и, конечно, релаксация. Можно приготовить шоколадный состав. Такая СПА процедура направлена на борьбу с целлюлитом, а также придает дерме нежность и бархатистость.

Возьмите обычный какао-порошок (200 грамм) и растворите в 0,5 литра горячей воды. Дайте массе остыть и нанесите на тело, слегка массируя проблемные зоны. Полиэтиленовой пленкой оберните смазанные участки. Процедура длится четверть часа, а после можно смыть шоколадную массу под душем.

Лицо требует особого внимания — ему тоже необходим СПА отдых. Приготовьте очищающую маску на основе муки. Можно использовать пшеничную, рисовую либо крахмал. Разведите муку (1 столовая ложка) в прохладной воде, добавьте к полученной кашице ложку творога или жирной сметаны. Перемешайте, нанесите на лицо. Держать нужно не менее четверти часа.

Блестящие волосы в домашних условиях

Волосам тоже нужно внимание и забота. Приготовьте целебную маску: соедините какао (4 столовых ложки) и коньяк (5-7 мл), перемешайте компоненты. Нанесите состав на дерму головы, слегка массируя, оберните пленкой. После процедуры волосы станут крепкими и блестящими.

После СПА процедуры волосы можно ополоснуть отваром трав или водой с добавлением нескольких капель эфира.

Хороший массаж — здоровье ног

Хороший массаж — здоровье ног

СПА отдых подходит к завершению, однако, это еще не все секреты по уходу за собой в домашних условиях. После обертывания и масок порадуйте себя не менее полезной процедурой — массажем ног. Его можно проводить с использованием антицеллюлитных средств, а также с применением кремов или гелей, которые укрепляют сосуды.

На стопы нанесите питательное средство, помассируйте голеностопный сустав, нижнюю треть бедренной кости, плавно переходите к икрам. Тщательно разотрите их ладонями.

Можно выполнить некоторые полезные упражнения лежа. Прилягте на спину, согните ноги, руками потрусите бедра, имитируя эффект вибромассажера. Разминайте дерму, поглаживайте и легонько пощипывайте — это усилит приток крови. Тщательно помассируйте ступни. После процедуры вашим ножкам необходимо тепло, поэтому наденьте махровые носочки.

Завершающий этап — увлажнение. Используйте качественный крем для лица и тела. Он придаст дерме мягкость, бархатистость, сделает ее сияющей.

СПА дома — это разнообразие процедур, все зависит от вашей фантазии и желания выглядеть сногсшибательно. Не бойтесь экспериментировать, СПА отдых в домашних условиях помогает расслабиться и привести тело в хорошую форму. Уделите время себе и встречайте Новый год во всеоружии — в праздничную ночь вы будете выглядеть красивой и отдохнувшей.