Уход
Правила ухода за ресницами и бровями
4.3
15.08.2018
827

Правила ухода за ресницами и бровями

Все ли женщины красивы? Определенно нет, но если судьба не была благосклонна, и не наделила девушку красотой, не стоит отчаиваться. Уход за внешностью приносит такие плоды, что даже симпатичные представительницы прекрасного пола в некоторых случаях выглядят на фоне ухоженных дам несколько тускло.

Форма бровей исходя из формы лица

Казалось бы, за чем там ухаживать? Тонкие рядки волосков никак не станут гуще, достаточно подкрасить и удалить лишние волоски. Но такое мнение − заблуждение. Иногда мелкая деталь, которая со стороны кажется неважной, может изменить лицо, оно станет более открытым, ухоженным. Именно форма бровей способна на такое преображение. Можно исправить недостатки, отвлечь внимание от проблемных зон, скорректировать взгляд. Конечно, поддержание формы требует усилий, но уход и старания всегда приносят плоды, и результат не заставит себя ждать. Существует несколько типов лица: квадратное, круглое, овальное, треугольное. Если правильно сделать акцент, то визуально можно сгладить крупные скулы у квадратного лица, для этого бровям придают округлую форму, но в конце их немного приподнимают.

Когда лицо круглое о бровях дугой не стоит и думать, лучше всего подойдет изломанная линия, но угол должен быть небольшим. Обладательницы овального типа лица могут позволить себе любую форму, дело только во вкусе и в том, как растут брови без коррекции. Иногда они совершенно прямые и трудно сделать излом, а тем более дугу. Не стоит делать их слишком широкими если их природная густота невелика. 

Если уж и делать коррекцию, татуаж, то у профессионала, чтобы не выглядеть как Пьеро или гейша, во всем должны присутствовать мера и вкус. То, что некоторые называют изюминкой и отличительной чертой, иногда выглядит нелепо и смешно.

Уход за бровями и кожей вокруг

Уход за бровями и кожей вокруг

Для того чтобы содержать брови в идеальном состоянии, не требуется так уж много времени. Как меняются глаза, когда они в обрамлении густых ресниц, и подчеркнуты красивыми и ухоженными бровями.

Современная индустрия красоты предусмотрела все потребности женщины, и через короткое время можно получить густые ресницы и идеальной формы брови, которые не требуют коррекции довольно долго. А как влияют все эти манипуляции на тонкие волоски, и какой уход требуется бровям и ресницам? Любое преображение требует применения химических средств, и если не поддерживать волосы, не делать маски, не питать их специальными средствами, они вскоре истончаются и выпадают. Если нет необходимости делать процедуры, форма бровей сама по себе красива, требуется лишь немного коррекции с помощью щипцов, то не надо следовать моде и отправляться в салон. Естественность всегда будет в приоритете, и даже самый умелый татуаж или иные манипуляции будут заметны.

Лучший выход — уход за бровями и ресницами, и к наращиванию прибегать в особо торжественных случаях, избегать частых манипуляций в салоне. Восстановление после процедур коррекции бровей и ресниц можно проводить в домашних условиях.

Татуаж. Основная задача — избежать инфицирования поврежденного кожного покрова. Поэтому стоит тщательно выполнять инструкции специалиста и не пренебрегать рекомендациями. Важно сохранить пигмент насколько можно дольше, поэтому некоторые процедуры стоит сделать заранее, перед тем, как будет нанесен татуаж.

Выбор специалиста − важная составляющая для обеспечения гарантированно хорошего результата, и обеспечения безопасности здоровья.

Если после процедуры появилась корочка, ее удалять нельзя. Лучше переждать какое-то время, кожа самостоятельно регенерирует ткани, и в ранки не попадет инфекция. Еще существует риск утратить пигмент. Есть несколько правил:

Некоторое время не пользоваться косметикой, воздержаться от окрашивания бровей;

Избегать пребывания на солнце, как и в непогоду подолгу не охлаждать лицо. Любые перепады температуры вредны, поэтому не стоит посещать сауну или баню;

Кожа в период после нанесения татуажа чувствительная, ее нельзя дополнительно протирать спиртом или другими активными средствами;

Не подвергать зону бровей механическим повреждениям: расчесывать, гладить, тереть.

После татуажа обязательно будут отеки, поэтому стоит потерпеть. Через 10 дней все придет в норму, корочки исчезнут, можно наслаждаться идеальной формой бровей. Приступить к восстановлению после нормализации − лучшее решение. Специалисты не рекомендуют средства на основе масел, так как в некоторых случаях это приводит к потере пигмента.

Уход за бровями и восстановление

Хорошо зарекомендовали себя различного рода маски, основа которых отвары из лекарственных трав. Росту волос не только на голове, но и бровей, ресниц, помогает крепкий отвар из цветов ромашки. Несколько раз в день протирая лицо, область бровей, по ходу роста ресниц, можно добиться существенного роста волосков, они укрепятся и будут выглядеть ухоженными.

Ноготки, которые являются лекарственным растением, давно зарекомендовали себя в качестве хорошего средства, с помощью которого можно восстановить кожный покров, снять воспаление. Если сделать все правильно, то и контур рисунка будет держаться в неизменном виде продолжительное время, и пигмент не будет блекнуть.

Красота ресниц: процедуры после наращивания

Красота ресниц: процедуры после наращивания

Лучше всего помогут профессионалы, в салоне у специалистов большой опыт, и они без труда определят, как нужно действовать. Но и в домашних условиях любой женщине вполне по силам провести ряд процедур по уходу. Правда, это потребует времени и терпения, но результат порадует обладательницу пышных ресниц. Даже если наращивание проводил профессионал, искусственные волоски накладывают поверх настоящих. Это утяжеляет веко, замедляет рост ресниц, они выпадают. Поэтому постоянно пользоваться наращиванием не стоит, поскольку можно лишиться своих ресниц.

Для восстановления и ухода лучше использовать масла: касторовое, репейное, зародышей пшеницы.

Можно использовать несколько масел одновременно, их распаривают на водяной бане, а тем временем можно подготовить реснички к процедуре. Сделать теплый компресс, при этом нужно лечь, расслабиться, не думать ни о чем плохом. Через несколько минут нанести по росту ресниц масло, и полежать еще двадцать минут. Затем смыть специальным средством, так как масло плохо поддается воде, а необходимо тщательно очистить поверхность века. Хорошим решением считают добавление к маслу и витаминных комплексов, что ускорит рост и придаст жизненной силы ресницам. Можно использовать в комплексе травы, масла, витамины. Такую маску можно наносить на все лицо, но необходимо учитывать, какой кожный покров по жирности у женщины, добавить, например, желток для сухого типа кожи.

Пройдите тест
Как влияет погода на твоё настроение?
Как влияет погода на твоё настроение?
Каждый из нас реагирует на погоду. Солнечный день, как правило, способствует хорошему настроению. При дожде за окном у нас вытягиваются лица. Но обобщать ничего не следует. Есть люди, которые любят гулять в дождливую погоду, а в жару им плакать хочется. Вот именно для того, чтобы можно было проверить, сильно ли помогает тебе погода или мешает, мы и предлагаем этот тест.

Использованы фотоматериалы Shutterstock