Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Уход
Уход за собой: 9 вещей, которые нужно делать зимой
4.5
16.01.2019
1676

Уход за собой: 9 вещей, которые нужно делать зимой

Весной всем хочется выглядеть особенно привлекательно, но иногда зима не лучшим образом сказывается на нашей внешности. Шелушащаяся кожа, пересушенные волосы и парочка лишних килограммов, наеденных в праздники, портят настроение. Вернуть сияющий внешний вид и уверенность в себе поможет правильный уход. 9 вещей, о которых нужно позаботиться зимой, чтобы весной чувствовать себя комфортно.

Здоровье и красота: полюбите спорт

Зимой легко спрятать лишний вес под свитерами и пуховиками, но весной он станет достоянием общественности. Чтобы не комплексовать, подумать о своей фигуре нужно заранее. Если раньше вы не занимались спортом, пришло время начать. Можно записаться в тренажерный зал или отдать предпочтение танцам – тренировки должны приносить удовольствие.

Увеличивайте нагрузку постепенно, чтобы не навредить здоровью. Начинать лучше под контролем тренера – он пропишет программу, даст рекомендации и проследит за техникой выполнения упражнений.

Наладьте питание

Правильное питание – это основа хорошего самочувствия и стройной фигуры. Уход за собой должен начинаться с планирования рациона. Основу вашего меню должны составлять овощи и фрукты, крупы, бобовые, нежирное мясо, рыба. Добавьте в рацион зелень, орехи, сухофрукты. Пейте не меньше 2 литров воды в день.

Ешьте 4–5 раз в день небольшими порциями, не переедайте. Исключите из рациона все вредные продукты: фастфуд, газировку, жареные блюда. Ограничьте употребление копченостей, сладостей и других продуктов, приготовление которых не отвечает принципам здорового питания. Эти простые правила помогут подготовиться к приходу весны.

Уход за кожей

Уход за кожей

Сильные ветра и морозы не лучшим образом сказались на состоянии кожи. Появляется сухость, шелушение, ухудшается цвет лица, поэтому зимой обязательно нужно принимать дополнительные меры по увлажнению и питанию кожного покрова.

Очень важно правильно очищать кожу. Выбирайте средства, которые не содержат спирт и мягко очищают. Уход за кожей обязательно включает увлажнение и питание. Если кожный покров обезвоженный, скрабы лучше не использовать. После очищения наносите питательный или увлажняющий крем. 2–3 раза в неделю нужно делать маски.

Anti-age уход за кожей зимой поможет весной выглядеть свежо и молодо. После таких процедур исчезнут мелкие морщинки, улучшится рельеф кожи и вернется естественный румянец.

Уход за телом

Уход за телом не менее важен, чем за лицом. Особенно зимой, когда кожа постоянно контактирует с одеждой и терпит воздействие отопительных приборов. Каждый день нужно наносить увлажняющее молочко или крем для тела. 2–3 раза в неделю используйте скраб. Бережный и регулярный уход сделает кожу мягкой и гладкой.

Чтобы подготовить тело к весне, уже зимой нужно наносить на проблемные участки антицеллюлитный крем. Он улучшит кровообращение, кожа станет подтянутой и более гладкой.

Если кожа стала дряблой и совсем потеряла упругость, можно усилить уход и пройти курс массажа, который активизирует лимфоток. После – курс обертывания с морскими водорослями, 8 – 10 сеансов. Эта процедура отлично тонизирует кожный покров.

Уход за волосами

Уход за волосами

Волосы зимой тоже страдают от погодных условий, шапок и пересушенного воздуха в помещении. Поэтому просто использовать кондиционер недостаточно. Уход за волосами должен быть комплексным и регулярным.
2–3 раза в неделю нужно делать маски для волос и наносить масла. Репейное масло предотвращает выпадение и укрепляет фолликулы. Его наносят на корни и кожу головы, слегка массируя. Кончики полезно питать маслом оливы – они будут более гладкими, эластичными.

Сходите в салон красоты

Базовый уход за волосами, лицом и телом – это ежедневный обязательный ритуал. Но иногда не обойтись без помощи профессионалов и салонных процедур.

Начните перемены с новой стрижки – она определяет настроение. Профессиональный мастер поможет подобрать длину, форму и цвет. Экспериментируйте с укладкой и макияжем, примеряйте разные образы.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Принимайте рыбий жир

Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с преждевременным старением. Природные антиоксиданты содержатся в жирных сортах рыбы, авокадо, яичном желтке. Однако чаще всего наблюдается недостаток Омега-3 в рационе. Восполнить дефицит поможет прием рыбьего жира в масле или в капсуле. Тогда уход за волосами и кожей будет намного эффективнее.

Каждый день ешьте тыкву

Тыква содержит огромное количество каротина. Ее регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Тыква мягко очищает организм и способствует улучшению работы кишечника.

В тыквенных семечках содержатся вещества, которые помогают каротину лучше усвоиться. В их составе есть нуклеиновые кислоты, которые способствуют процессам омоложения.

Тыкву можно запекать, тушить или готовить на пару. Ее можно добавлять в утреннюю овсянку или другие каши, запекать с яблоком или творогом. В вашем ежедневном зимнем рационе обязательно должна быть порция тыквы – примерно 100 – 200 г. Тогда весной состояние вашей кожи и волос будет намного лучше.

Loading...

Сходите на процедуру фотоомоложения

К концу зимы нередко появляются различные кожные проблемы: сыпь, шелушение, сосудистая сетка, серый цвет лица. С помощью домашнего ухода за кожей убрать некоторые дефекты довольно сложно, лучше сделать выбор в пользу салонных процедур. Зимой косметологи рекомендуют делать фотоомоложение. Такой уход за кожей проводится на незагорелой коже в период, когда солнечная активность минимальная.

Во время процедуры нет болезненных ощущений и дискомфорта. Курс состоит из 5–6 сеансов, результат сохраняется в течение 9 – 12 месяцев. После процедуры не стоит долго находиться на солнце – ультрафиолет может негативно повлиять на результат.

Зимой хочется закутаться в одежду, а уход за волосами и телом не доставляет особого удовольствия. Однако стоит помнить, что совсем скоро придет весна и придется снять пуховики и шапки. Вот тогда будет очень обидно, что зимой совсем забыли про уход за собой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock