Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Укладка
Лучшие укладки для летней поры
4.6
15.06.2018
837

Лучшие укладки для летней поры


Автор
Мария Леманн


Летом волосы быстрее грязнятся за счет жарких солнечных лучей, которые провоцируют активную выработку кожного сала. В результате скрупулезно созданная укладка вмиг превращается в засаленные свисающие сосульки. Мало того, что это не эстетично, так еще и доставляет жуткий дискомфорт, особенно обладательницам средних и длинных волос.

Чтобы жара не омрачала летний облик и настроение, в жаркую погоду стоит отдать дань укладкам, которые не предполагают распущенных волос. К таковым можно отнести классический конский хвост, косы, пучки, ракушки и, конечно же, неотразимую бабетту. О них и других вариантах летних укладок подробнее!

Романтичный хвост из петель

Самая простая укладка, которая будет уместна как в офисе, так и на торжественном мероприятии — хвост из петель. Чтобы создать ее, вам потребуется только расческа и силиконовые резинки под цвет волос, для торжественных случаев также потребуются украшения, например, атласная лента (если вы юная леди) или мелкие цветы. Хвост лучше расположить сбоку, так и плести удобнее.

Хорошо расчешите волосы, сбрызните солнцезащитным спреем с легкой, не утяжеляющей формулой (он защитит шевелюру от разрушительного действия ультрафиолетовых лучей, в том числе выгорания), закрепите силиконовой резинкой, но не затягивайте. Пропустите хвост сквозь отверстие, созданное чуть выше расположения резинки, наденьте новую резинку чуть ниже первой и вновь повторите манипуляцию. По мере закрепления резинок и выворачивания хвоста вплетайте ленту или цветы.

Важно!

Помните, что здоровье волос во многом зависит от используемых аксессуаров. Например, чересчур тугие резинки при частом ношении делают волосы ломкими, секущимися, пористыми. К тому же, они негативно влияют на кровообращение в коже головы, тем самым ухудшают питание волосяных фолликулов, провоцируют выпадение, а в частых случаях приводят к травматической алопеции.

Воздушный пучок из волос

Воздушный пучок из волос

Воздушные небрежные пучки находятся на пике популярности уже несколько сезонов подряд. Такой укладке нестрашна летняя жара, к тому же с ней можно продемонстрировать окружающим красоту лебединой шеи, если, конечно, таковая имеется. Преимущество воздушных пучков заключается еще и в быстроте изготовления. Достаточно собрать волосы, закрутить их в жгут и закрепить резинкой или платком. Второй вариант, кстати, очень выгодно подчеркнет образ в стиле пин-ап, ретро, винтаж. Главное, не слишком туго перетягивать локоны, иначе головных болей не избежать.

Пышный конский хвост

Пышный конский хвост — отличная укладка на все случаи жизни. Особенно она актуальна для тех, кто в силу непредвиденных обстоятельств не успел вымыть голову. Чтобы создать укладку, вам потребуется гребень и три-четыре резинки (в зависимости от длины локонов). И обязательно солнцезащитный спрей! Соберите волосы на макушке, закрепите резинкой, осторожно начешите хвост, наденьте еще одну резинку, уступив от первой хотя бы 10 см. Повторите манипуляцию.

Важно!

Помните, что начес не лучшим образом сказывается на состоянии шевелюры, особенно если сделать его движениями вверх-вниз. В результате волосы истончаются, становятся ломкими, сухими, секущимися. Также теряется блеск и упругость. Разве красота стоит таких жертв? Конечно, нет! Прибегайте к начесу как можно реже, начесывая, не делайте хаотичных движений, плавно двигайтесь гребнем вверх.

Романтичная укладка для волнистых волос

Если у вас волнистые волосы от природы, смело делайте романтичную укладку. Ее можно украсить цветком или крупной заколкой. Разделите волосы на две части, сделав пробор поперек. Верхнюю часть соберите в хвост на макушке, закрепите резинкой (лучше в тон локонов), но сильно туго не затягивайте, прическа должна получиться объемной. Нижнюю часть волос соберите в хвост, но расположите чуть ниже первого, так, чтобы резинка была не видна.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Быстрая укладка с бубликом

Бублик — прекрасный аксессуар, который за пять минут преобразит любой образ. Кстати, его можно смело заменить старым носком, прежде срезав носочную часть и закрутив в баранку. Помимо бублика, для создания прически понадобится несколько шпилек, резинка и расческа. Украсить укладку можно цветком, заколкой, атласной лентой, обернув вокруг бублика и завязав бант. Даже с такими простыми аксессуарами красота облика обеспечена.

Расчешите волосы, сбрызните солнцезащитным спреем, сделайте хвост на макушке или чуть ниже. Проденьте хвост сквозь отверстие в бублике, прикройте аксессуар волосами, закрепите посредством шпилек, оставшуюся часть волос оберните вокруг бублика, подверните внутрь полученной «шишки», при необходимости украсьте. Если под рукой шпилек не оказалось, равномерно распределив волосы по бублику, зафиксируйте их резинкой, а из оставшихся волос заплетите косу, оберните ее вокруг и спрячьте под «шишку».

Loading...

Красота в простых косах

Красота в простых косах

Длинная русская коса всегда считалась символом женской красоты и привлекательности. И сегодня различные плетения не утеряли своей актуальности. Не обойтись без них и в летнюю пору, когда столбик термометра превышает отметку 25°С. Самый простой вариант: собрать шевелюру в хвост, зафиксировать резинкой, заплести классическую или французскую косу с вытягиванием прядок для объема. Можно обойтись и без хвоста, заплетя косу сзади или наискось.

Имитация «рыбьего» хвоста

«Рыбий» хвост - не менее популярное плетение. Его активно применяют как в повседневных образах, так и праздничных, вечерних с участием украшений, например, цветов. Даже если вы не умеете плести косы, имитировать «рыбий» хвост под силу каждому. Расчешите волосы, сбрызните солнцезащитным спреем, сделайте несколько проборов поперек. Верхнюю часть полотна разделите на две части, скрутите жгуты, зафиксируйте резинкой. Повторите манипуляцию несколько раз. Кончик закрепите резинкой или заколкой, также можете подвернуть волосы внутрь, если позволяет длина.

Важно!

Не покупайте металлические массивные заколки! Они сильно травмируют волосы, а их снятие часто сопровождается вырыванием волосков и дискомфортом. Остановите свой выбор на пластиковых изделиях с качественным механизмом крепления, который легко защелкивается и открывается.

Использованы фотоматериалы Shutterstock