Укладка
Советы по спасению укладки после шапки
4.5
26.02.2019
725

Советы по спасению укладки после шапки

С приходом холодов для многих женщин встает насущная проблема — как спасти прическу после шапки. Обидно, когда такая красивая укладка, на которую потрачено немало сил и времени, превращается в нечто, лишь отдаленно напоминающее первоначальный вариант. Но холода диктуют свои условия, а значит нужно учиться реанимировать прическу после ношения головного убора.

Правильно сушить волосы

Многие моют голову по утрам незадолго до выхода из дома, поэтому спешат, торопятся на работу и допускают непростительную ошибку — оставляют шевелюру непросушенной. Этого допускать никак нельзя, хотя бы из-за риска переохладиться и простудиться, ведь прогулка с влажными волосами в мороз чревата самыми разными проблемами со здоровьем. К тому же это вредно и для укладки, которая гораздо быстрее потеряет свою форму и примет форму шапки. Поэтому самое первое правило заключается в том, чтобы всегда хорошо просушивать волосы перед выходом из дома.

Причем в конце следует обязательно переключить режим фена на холодный обдув и таким образом свести негативное воздействие высоких температур к минимуму, а также закрепить полученный результат. Охлажденные в конце сушки локоны будут меньше путаться, сохранят объем и получат мощный стимул для сопротивления воздействию головного убора.

Использовать правильные средства для укладки

Использовать правильные средства для укладки

Существует масса всевозможных укладочных средств, предназначенных для определенных волос и выполняющих конкретную задачу. Не каждое из них можно использовать в холодное время года, особенно если планируется надевать на голову шапку. Гель или лак для волос зимой лучше не использовать, потому как данные средства утяжеляют локоны. К тому же им необходимо время, чтобы как следует просохнуть, которого вам может не доставать. В результате вы получите тот же эффект, что и с влажными волосами, а еще велик риск, что после шапки они будут выглядеть неопрятно, как будто вы давно не мыли голову. Лучше всего для ухода за волосами зимой и ранней весной подходят спреи с термозащитным эффектом. Они нивелируют негативное действие окружающей среды и горячего воздуха фена, не склеивая и не утяжеляя волосы.

Уход за электризующимися волосами

Первое, с чем сталкивается каждый, кто носит шапку зимой — это электризация волос. Конечно, она портит конечный вид укладки и сводит на нет все усилия по ее выполнению, но есть способы минимизации возникающего статического заряда. В первую очередь нужно приобрести хорошую качественную расческу. Хорошо, если она будет выполнена не из металла и пластмассы, а натуральных материалов, древесины, например. Натуральные щетинки также исключат возможность статического напряжения. В последнее время большую популярность приобрели расчески из силикона — антистатического материала, способного предупредить появление подобных неприятных проблем.

Уже упомянутые спреи для укладки также призваны предупредить электризацию волос, хотя есть и немало природных антистатиков. К ним относят розовое масло. Уход за волосами с его помощью может принести большую пользу локонам и предотвратить появление облака волос над головой. Большое значение имеет и тип, а также состав пряжи, из которой связана шапка. Если в ней больше 30% искусственных волокон, то она неизменно будет провоцировать статическое напряжение, победить которое поможет любой антистатик.

Как правильно надевать шапку?

Как правильно надевать шапку?

Для сохранения укладки большое значение имеет то, как вы надеваете шапку на голову. Если просто натягиваете сверху вниз, то прическа скорее всего будет выглядеть плоско и потеряет свой объем и форму. Особо внимательным надо быть тем, кто носит челку. Опустите голову вниз и начинайте надевать головной убор, двигая его от лба по направлению к затылку. Обладательницам длинных волос рекомендуется собрать локоны в пучок как можно выше, а уже потом надевать шапку. Зайдя в помещение, останется только распустить пряди, немного их встряхнуть и получить естественный объем. Правда шапка при этом должна быть достаточно свободной, но это одно из главных условий по сохранению красоты и качества укладки.

Слишком тугая вязка и резинка у основания не только деформирует волосы, но и оставляет на коже лба некрасивый след. Еще один секрет по возвращению объема прическе заключается в следующем: придя в пункт назначения, снимите головной убор и опустите голову вниз. Начните массировать локоны у корней, двигаясь от затылка в сторону лба и висков. Таким образом вы искусственно приподнимете волосы и вернете прическе первоначальный объем.

Какие прически больше подходят для холодного времени года?

Не каждая укладка способна пережить испытание шапкой, поэтому стоит выбирать прически, которым она не причинит особого вреда. Если вам тяжело сохранить объем у корней, то может быть имеет смысл на какое-то время от него отказаться? В некоторых ситуациях может выручить специальный утюжок с гофре, который как раз и создан для придания прическе максимального объема. Сегодня в салонах красоты появился и сравнительно новый вид долговременной укладки — процедура boost up, после которой волосы приобретают желанный объем и пышность в прикорневой зоне.

А пока вы раздумываете, можно немного поэкспериментировать и поискать подходящую прическу для холодного времени года. Как вариант, завивать волосы на плойку, но делать это не от корней, а примерно от середины длины. А можно просто их выпрямить и получить стильную и красивую укладку, которой будет не страшна ни одна шапка. Правда и уход за такими волосами должен быть соответствующим. О пучках уже было сказано, но есть еще одна прическа, идеально подходящая для зимы — это косы. Каким бы тугим не был головной убор, он не сможет существенно испортить работу мастера, да и легкая небрежность такой прическе только к лицу.

Альтернатива шапке

Если все данные выше советы не приносят положительного результата, не остается ничего другого, как поискать привычной шапке какую-либо замену. Многие заранее готовятся к зиме или весне, приобретая верхнюю одежду с капюшоном. Идеальный вариант, отлично защищающий от непогоды и при этом сохраняющий свежесть и идеальный внешний вид прически. Если ваша одежда не оснащена этим приспособлением, не беда. Обратите свое внимание на теплые платки и палантины. Они прекрасно греют в холода, да и укладку сохраняют. К тому же, если верить стилистам, именно платок, а не шапку следует носить с шубой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock