Волосы
Как ухаживать за волосами после мелирования
4.8
01.04.2017
8441

Как ухаживать за волосами после мелирования

Содержание

Мелирование волос получило широкое распространение еще несколько десятилетий назад. Частичное окрашивание придает прическе визуальный объем, освежает образ. В отличие от обычного окрашивания, мелирование не наносит урон всей массе волос. Но и отдельно осветленные пряди со временем могут стать ломкими, тусклыми. Чтобы сохранить здоровье и красоту мелированных локонов, необходимо правильно за ними ухаживать.

Общие советы по уходу за волосами после мелирования

Общие советы по уходу за волосами после мелирования

Состояние волос после процедуры мелирования во многом зависит от мастерства парикмахера, качества использованных материалов, соблюдения технологии. Грамотно выполненное частичное окрашивание обеспечит желаемый результат и снизит вероятность повреждения волос.

После посещения мастера остается только соблюдать простые рекомендации по уходу за волосами. Эти советы помогут продлить эффект мелирования, защитить локоны от повреждений. Секреты комплексного ухода просты:

  • Для мытья волос необходимо подобрать специальную серию средств. Лучше всего, чтобы это были профессиональные шампуни, кондиционеры и бальзамы с пометкой «Для мелированных волос». Но и обычная косметика для шевелюры после окрашивания обеспечит качественный уход за волосами.
  • Нужно завершать процедуру мытья ополаскиванием шевелюры прохладной водой. Она закроет раскрывшиеся при контакте с теплой водой чешуйки, локоны будут блестящими. Мыть голову нужно только слегка теплой водой, а не горячей.
  • После мытья нужно правильно расчесывать волосы. Частично обесцвеченные пряди стоит расчесывать только после полного высыхания. Для облегчения процесса можно использовать специальные средства для распутывания. Применять следует деревянные расчески в виде гребня.
  • Мелирование волос может сделать локоны сухими. Чтобы минимизировать повреждения, необходимо отказаться от применения фенов, щипцов для укладки, фена. Желательно дожидаться естественного высыхания шевелюры, не тереть их полотенцем после мытья. В идеале нужно исключить и средства для укладки из повседневной программы ухода.
  • Окрашенные локоны нуждаются в особой защите от действия солнечных лучей, перепадов температур, ветра и мороза. Поэтому нужно всегда носить головные уборы, не выходить из дома с непросохшими волосами.
  • Справиться с замедлением роста шевелюры после мелирования волос поможет массаж кожи головы. Эта процедура улучшит кровообращение. Можно использовать для массажа специальную щетку или же массировать кожу подушечками пальцев.

Как сохранить цвет после мелирования волос

Как сохранить цвет после мелирования волос

Красивые переливы цвета после частичного окрашивания могут сохраняться надолго. Даже при небольшом отрастании корней волосы смотрятся ухоженно, в чем и состоит преимущество мелирования. Главная проблема, с которой сталкиваются женщины после обновления прически, заключается в появлении желтого оттенка на осветленных прядях.

Предотвратить пожелтение прядей помогут тонирующие средства. Например, оттеночные шампуни сиреневого, серебристого цвета. Держать состав нужно всего несколько минут, повторяя процедуры по мере необходимости.

Чтобы результат посещения парикмахера радовал длительное время, можно воспользоваться проверенными народными средствами для сохранения цвета. Прежде всего, необходимо регулярно использовать увлажняющие и питательные маски. Это могут быть покупные средства, применять их следует хотя бы раз в неделю.

Помимо масок, уход за волосами после экспериментов с окрашиванием может включать использование растительных масел. Наносить миндальное или кокосовое, репейное масло на локоны рекомендуется хотя бы раз в неделю. Лучше всего — минимум за час до мытья головы. Масла помогут избежать пересушивания, повреждения прядей, потери блеска.

После мытья волосы можно ополаскивать отварами трав. Например, из ромашки или душицы, шалфея. Также рекомендуется использовать ополаскивания водой с уксусом или соком лимона из расчета 1 столовая ложка продукта на 1 литр жидкости.

Восстанавливающие маски для мелированных волос: рецепты

Восстанавливающие маски для мелированных волос: рецепты

Какие же маски можно использовать для восстановления мелированных прядей? Насчитывается множество рецептов домашних масок. Для приготовления средств можно подобрать самые разные ингредиенты, в зависимости от типа волос, их состояния.

Особенно востребованы в уходе следующие рецепты:

  1. Медовая. Соединить 2 яичных желтка и столовую ложку меда, хорошо перемешать смесь. Нанести массу на пряди по всей длине. Смыть через 40 минут с шампунем. Эта маска рекомендована для сухих волос.
  2. Огуречная. Мелко измельчить некрупный свежий огурец, слить лишнюю жидкость. Добавить к кашице 50 мл кефира, хорошо перемешать. Выдержать смесь 30 минут. Средство хорошо освежает, это экспресс-вариант для склонных к жирности волос.
  3. Банановая. Измельчить половину спелого банана, влить в кашицу по 1 столовой ложке сока лимона и меда. Смешать с яичным желтком. Нанести на пряди на 40 минут.
  4. Творожная. Взять по 2 столовых ложки творога и оливкового масла, добавить 4 столовых ложки майонеза. Интенсивно перемешать ингредиенты. Оставить на прядях на 50-60 минут. Это находка для пористых, сухих на кончиках волос.
  5. Фруктовая. Мякоть одного киви соединить с половиной мякоти грейпфрута, добавить к ним половину банана. Измельчить фрукты в блендере, распределить смесь на волосах. Смыть массу через 15 минут. Маска отлично нейтрализует щелочь после окрашивания, она подходит для разных типов волос.

Мелированные волосы станут настоящим богатством, если правильно за ними ухаживать. Маски и другие домашние средства усилят естественный блеск локонов, сохранят их здоровье. Начинать использовать народные рецепты стоит сразу же после завершения процедуры частичного окрашивания.

Самостоятельно приготовленные косметические средства можно и нужно сочетать с покупными масками, бальзамами. Комплексный подход поможет сохранить цвет волос после окрашивания, их силу и объем.