23.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 3003

Калифорнийское мелирование волос: тонкости процедуры

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Во все времена здоровые красивые волосы приковывают взгляды окружающих. Девушка, на плечи которой ниспадают пышные вьющиеся локоны, интригует, восхищает, будоражит фантазию. Индустрия красоты предлагает множество способов подчеркнуть свою индивидуальность. Очень популярно калифорнийское мелирование волос — все больше девушек отдают предпочтение именно ему.

Калифорнийское мелирование волос: в чем преимущества?

Калифорнийское мелирование волос: в чем преимущества?

Этот способ привлекает тем, что не требует постоянного окрашивания корней волос. А эффект просто блестящий — плавный переход от более темных корней к светлым кончикам. Переливы оттенков подчеркивают стиль и завершают образ.

Калифорнийское мелирование волос визуально придает прическе объем. В новом образе вы будете более чувственной и женственной, ваша красота никого не оставит равнодушным.

Этот вариант окрашивания щадит ваши волосы. Корни в процессе не задействованы, поэтому они не попадают под воздействие краски.

Калифорнийское мелирование волос создает эффект, как будто прядки выгорели на жарком солнце. Но если вы захотите вернуться к своему природному оттенку, без труда сможете это сделать.

Мастерство стилиста — залог успеха и красоты

Калифорнийское мелирование — тонкая и щепетильная работа. Если вы не готовы к экспериментам, волосы лучше доверить профессионалу. Это сложное многогранное действие, которое состоит из нескольких этапов.

Чтобы в итоге подойти к желаемому цвету волос, нужно не спешить и быть терпеливым. Локонам можно придавать различные оттенки: от бежевого до коньячного.

Для достижения нужного результата необходимо задействовать больше пяти видов краски. Специалист должен быть разборчив. Главное — его умение смешивать различные оттенки. Хаотичный выбор сочетания красок приведет к разочарованию.

Калифорнийское мелирование волос выполняется по особой методике. Просто осветлив пряди, невозможно подойти к нужному эффекту. Если цвет волос темный или локоны окрашены, вряд ли получится красивый оттенок без желтизны.

Процедура подразумевает, что осветлитель остается на прядях в течение получаса. Во избежание неточностей и повреждений мастер все время контролирует процесс. Последний этап — ответственный и творческий. Специалист проводит тонировку осветленных локонов.

Калифорнийское мелирование требует хорошего освещения. Волосы нужно окрашивать при солнечном свете — тогда переходы будут смотреться эффектнее.

Как провести процедуру дома: секреты и тонкости

Как провести процедуру дома: секреты и тонкости

Многие девушки, которые обладают тонким вкусом и имеют опыт самостоятельного окрашивания волос, делают калифорнийское мелирование в домашних условиях. Но стоит учитывать, что переход должен быть плавным и прядки окрашиваются в оттенки разной интенсивности, поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше не экспериментировать.

Перед процедурой смажьте линию волос питательным кремом, чтобы было легче смыть краску с кожи головы. Правильно рассчитайте пропорции средства для окрашивания волос и окислителя. Полученный продукт нужно сразу наносить на волосы.

Аккуратно распределите волосы на гори