Волосы
Маски для волос из репейного масла и яиц
4.7
09.03.2019
642

Маски для волос из репейного масла и яиц

Роскошные волосы — главное украшение женщины. К сожалению, не всех представительниц прекрасного пола природа одарила роскошной шевелюрой. Многим приходится прикладывать максимум усилий, чтобы она радовала здоровьем и красотой.

Но даже густые и здоровые от природы локоны требуют постоянной заботы. Организовать полноценный уход за волосамине так сложно, как кажется на первый взгляд. Благо косметическая промышленность не стоит на месте, ежедневно предлагая современным девушкам все новые и новые косметические средства. Но, к сожалению, не все имеют возможность покупать дорогие препараты. Да и стоит ли? Ведь известно немало доступных продуктов, которые обладают поистине уникальными свойствами. Из них можно готовить натуральные маски и радоваться удивительным результатам.

Среди множества полезных и эффективных ингредиентов достойное место занимают яйца и репейное масло. Давайте разбираться, в чем же их польза?

Яйца в уходе за волосами: в чем польза?

Яйца в уходе за волосами: в чем польза?

Куриное яйцо — кладезь микроэлементов и витаминов. В белке содержатся аминокислоты, протеины, вещества, которые обладают антибактериальным эффектом, витамины Е, D, группы В. Всем известно, что белок — это главное вещество в структуре локонов.

Куриные желтки богаты витаминами Е и А (придают волосам блеск, отлично увлажняют), витамином D (ускоряет рост), витаминами группы В (восстанавливают поврежденные пряди).

В уход за волосами можно включать любые яйца, но так как куриные являются самыми доступными, то в наших рецептах будут использоваться именно они. При составлении и выборе составов обязательно учитывайте, что жирные локоны лучше всего воспринимают белок, а сухие — желток. Если у вас волосы быстро жирнеют, а кончики ломаются и слоятся, то периодически балуйте их разными масками.

Польза репейного масла для волос

В корне лопуха содержатся жирные кислоты, протеин, дубильные вещества и т. д. Из него можно готовить отвары или настои, используя их для укрепления и восстановления локонов. Кстати, при выпадении волос настой лопуха является одним из самых эффективных и проверенных средств.

Репейное масло получают путем холодного отжима из высушенного сырья, настоянного на растительном масле (оливковом, подсолнечном). Регулярное использование данного средства улучшает кровообращение, ускоряет рост волос и стимулирует развитие новых луковиц.

Масло репейника можно использовать даже во время беременности: в нем нет эфирных компонентов. Главное, не забывать проводить тест на возможность возникновения аллергической реакции. На локтевой изгиб нанесите немного продукта, нежно его вотрите и оставьте на 25-30 минут. Зуд или другие неприятные явления указывают на то, что масло вам не подходит.

Как использовать натуральные маски?

Чтобы процедуры были максимально эффективными, придерживайтесь несложных правил:

  • маски с репейным маслом не стоит использовать очень часто — 1-2 раз в неделю будет достаточно;
  • при жирной коже головы не применяйте масло в чистом виде. Разбавляйте его соком цитрусовых, яичным белком, перцовой настойкой и т. д.;
  • масло вводите в составы теплым;
  • после нанесения натуральных смесей утепляйте голову пакетом из полиэтилена и теплым платком (полотенцем);
  • чтобы результат был не только положительным, но и стойким, процедуры проводите курсом в 1-2 месяца.

Питательная маска для локонов

Питательная маска для локонов

Маска отлично зарекомендовала себя в борьбе с выпадением волос, ее также можно использовать в качестве профилактического средства от таких проблем, как ломкость, расслаивание, потеря блеска.

Для приготовления целебного состава нужно растопить на паровой бане пару ложек натурального меда, добавить к нему перетертый желток и столовую ложку репейного масла. Этих продуктов хватит для средних волос. Учитывая длину и густоту шевелюры, самостоятельно можно рассчитать необходимое количество смеси. Главное, пытаться максимально соблюдать пропорции.

Соединив все компоненты, перемешайте их и добавьте пару капель масла лаванды. Аромамасло не только усилит действие остальных компонентов, но и наполнит воздух приятным ароматом.

Если вы страдаете от чрезмерной жирности локонов, то в полученный состав влейте десертную ложку свежевыжатого сока лимона. Смесь наносите на влажные волосы сразу после мытья и держите около 30-40 минут. Завершайте процедуру ополаскиванием шевелюры отваром трав.

Маска, которая ускорит рост волос

Если вы мечтаете о длинной косе, но никак не можете ее отрастить, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Противопоказанием к его использованию является беременность, а также повышенное давление.

Чтобы получить «жгучую» смесь возьмите 3 ложки масла репейника и одно яйцо. Соедините продукты, всыпьте 1/3 часть горького красного перца и добавьте каплю эфирного масла розмарина. Если у вас сухие, ломкие волосы, то вместо всего яйца возьмите только желток.

Полученную смесь массажными движениями вотрите в кожный покров головы, утеплитесь и подождите 10-20 минут. Время зависит от ваших ощущений: если они неприятные, появилось сильное жжение, значит, нужно смывать состав.

Не советуем использовать маску дольше одного месяца. Тем более, что этого времени будет достаточно для получения заметного результата.

Маска для волос, которые быстро жирнеют

Маска для волос, которые быстро жирнеют

Состав не только положительно воздействует на состояние волос жирного типа, но и ускоряет их рост, а также помогает в борьбе с перхотью.

Маска состоит из трех компонентов: репейного масла (1,5 ст. л.), коньяка (1 ст. л.) и 2 белков. Сначала белки хорошо взбейте с помощью венчика, после чего соедините их с остальными компонентами. Состав наносите на кожный покров головы массирующими движениями. Для воздействия понадобится 20-25 минут.

Если, несмотря на быстрое засаливание у корней, кончики волос оставляют желать лучшего: слоятся и ломаются, значит, они нуждаются в интенсивном увлажнении. Балуйте их пару раз в неделю маслом брокколи и не забывайте после мытья наносить несмываемое средство: оно придаст блеск и предотвратит расслаивание.

Красота шевелюры зависит от ежедневных усилий. Не жалейте времени на уход за волосами, не бойтесь экспериментировать, ведь натуральные продукты зачастую легко сочетаются, дополняя друг друга.

Использованы фотоматериалы Shutterstock