Волосы
Скорая помощь для волос
4
13.08.2017
1384

Скорая помощь для волос


Автор
Мария Леманн


Содержание

Пытаясь кардинально видоизменить внешность, прекрасные дамы подвергают свои волосы различным экспериментам, часть из которых, например, окрашивание или наращивание, крайне пагубно отражается на их состоянии. Не лучшим образом на шевелюре сказываются жаркие солнечные лучи и морская вода. Что предпринять, если волосы изнывают от сухости и ломкости? Какую скорую помощь оказать им, чтобы восстановить в короткие сроки?

Профилактический уход

Чтобы волосы не потускнели и не превратились в копну безжизненной соломы, сразу после окрашивания или во время пребывания на морском берегу обеспечьте волосам должный уход. Он, в свою очередь, должен включать не только шампунь и кондиционер, но и питательные маски, наделенные витаминными комплексами, кератином, натуральными маслами, а в летний период еще и ультрафиолетовыми фильтрами, которые минимизируют негативное воздействие солнечных лучей.

Не забывайте и о головных уборах. Летом повязывайте на голову косынку или надевайте широкополую шляпу, а осенью и зимой носите шапки или другие уборы, изготовленные преимущественно из натуральных материалов, например, льна или хлопка. В отличие от синтетики, они не просто защищают волосы от холода и снега, но и предотвращают наэлектризованность, благодаря чему ваша прическа остается в первозданном виде даже после длительного пребывания на улице.

Если вы отдыхаете на море, каждый раз после купания ополаскивайте волосы пресной водой и подвергайте их помывке. Ведь морская вода очень сильно иссушает волосы. Кроме того, она нарушает структуру кератиновых чешуек, которые обеспечивают защитную функцию. В результате пренебрежения профилактическим уходом кератиновые чешуйки приоткрываются, а шевелюра вмиг теряет былой блеск и становится ломкой, также возможно выпадение, появление перхоти и сильного зуда.

Салонные процедуры в качестве скорой помощи

Салонные процедуры в качестве скорой помощи

Салонные процедуры — настоящая скорая помощь для локонов. Вы можете пройти как интенсивный курс, основанный на профессиональной косметике, например, сыворотках и масках, призванных глубоко увлажнять и питать волосы, либо обратиться к стрижке горячими ножницам. Ныне сей сеанс красоты пользуется огромной популярностью, ведь в процессе шевелюра лишается секущихся кончиков, а каждый волосок подвергается запаиванию, что способствует предотвращению сечения и ломкости за счет сохранения живительной влаги внутри.

Салонные процедуры, именуемые ламинированием и экранированием, также быстро восстановят волосы. Выбор сеанса зависит исключительно от состояния волос. Так, ламинирование предполагает покрытие шевелюры витаминизированным коктейлем, который формирует на каждом волоске защитную пленку, словно зеркало, отражающую действие негативных факторов. Тогда как экранирование основано на нанесении специального обогащенного комплекса, который питает волосы изнутри. Если вы столкнулись с чрезмерной ломкостью и сухостью, рассмотрите второй вариант.

Помимо перечисленных сеансов красоты, оказать скорую помощь волосам может салонная процедура глазирование. Ей подвластна не только реанимация посеченных кончиков и устранение ломкости, но и придание локонам здорового блеска, упругости, силы и, конечно же, объема, что особенно важно для обладательниц тонких волос. Кстати, внешне состав для глазирования представляет собой масляную смесь, которая обогащена керамидами и увлажняющими компонентами. Она запаивает повреждения и способствует утолщению волос.

Нужно отметить, что глазирование бывает бесцветным и цветным. Второй подвид, помимо восстанавливающих веществ, включает красящие пигменты, которые придают локонам более насыщенный и яркий оттенок. Как и в случае с ламинированием, глазирование предполагает формирование на волосах защитной пленки, отталкивающей вредное воздействие факторов окружающей среды, в том числе атмосферных осадков, и обеспечивающей защиту при использовании термоприборов.

Восстановление волос в домашних условиях

Восстановление волос в домашних условиях

К сожалению, не каждый в силу отсутствия времени и денежных средств может позволить себе салонный уход, но этот не повод опускать руки, ведь восстановить волосы можно в домашних условиях. Главное, разработать план и четко его придерживаться. Если ваши волосы серьезно повреждены, ни в коем случае не окрашивайте их. Также откажитесь от термоприборов, иначе ситуация еще больше усугубится. Если есть срочная необходимость подсушить локоны феном и выпрямить их утюжком, обязательно применяйте термозащиту.

Пополните косметичку по уходу за волосами средствами, включающими синтезированный кератин. Он восполнит естественные запасы, запаяет повреждения и придаст локонам более здоровый внешний вид. Обратите внимание и на косметику, насыщенную церамидами. Она пойдет на пользу шевелюре, поскольку склеит кератиновые чешуйки. Кстати, косметика на основе церамидов в огромном ассортименте представлена в профессиональных линейках.

Если нет возможности приобрести профессиональные средства для восстановления волос, прибегните к аптечным ампульным витаминам, например, А и Е. Ими можно обогащать имеющиеся в арсенале шампуни, бальзамы и маски, или же включать их в домашние рецепты. Натуральные растительные и эфирные масла также окажут вам помощь в восстановлении волос. Их вы можете наносить как в качестве самостоятельного продукта, так и вкупе с другими природными компонентами, в том числе яйцами, медом и соком алоэ.

Не исключайте травяные ополаскиватели, благо ныне в аптеке представлен целый ряд сушеных растений, призванных восстанавливать волосы и дарить им силу. К таковым можно смело отнести ромашку, лопух, зверобой, крапиву и листву березы. Так, чтобы приготовить крапивный настой, залейте 100 грамм сухой или свежей крапивы 300 мл кипятка и дайте настояться. Остывшим отваром ополаскивайте волосы после мытья и сушите их только естественным способом. Аналогичным образом готовится ромашковый настой, только в этом случае на 20 грамм сухих цветков ромашки возьмите 350 мл кипятка.