Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. Стрижка волос горячими ножницами

Стрижка волос горячими ножницами

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Стрижка волос горячими ножницами

Термострижка — популярная услуга многих салонов красоты. Благодаря особой ее технологии, вы не только получаете красивую прическу, но и оздоравливаете волосы. Такой способ стрижки известен уже давно. Но если раньше для этого приходилось нагревать ножницы, то сегодня парикмахеры используют специальные приборы. Как проходит процедура? Чем она будет полезна локонам?

Термострижка волос: в чем суть процедуры?

Термострижка волос: в чем суть процедуры?

Стрижка волос горячими ножницами — укорачивание прядей с применением электрических ножниц с нагревательным элементом. На приборе можно выставлять определенную температуру — она будет поддерживаться на протяжении всего процесса стрижки. Температурный диапазон выбирает мастер, учитывая изначальное состояние локонов, их длину и тип.

Термострижка бывает нескольких видов:

  • Полноценная стрижка

Процедура осуществляется на увлажненных волосах. Горячими ножницами не только состригаются кончики, но и обрабатываются все локоны. В итоге — полноценная прическа, которую «заказала» клиентка.

  • Стрижка кончиков

В данном случае, не происходит сильного сокращения длины прядей. Процедура, как правило, проводится в «профилактических» целях — чтобы устранить сечение кончиков локонов. Процесс проходит на сухих волосах.

Если сравнивать термострижку с «классической» процедурой, по времени она длится намного дольше — до 2 ч. Чтобы получить должный эффект, мастер сначала проводит начальную «диагностику» прядей — важно определить тип волос и подобрать температуру, при которой будет проходить процедура. Парикмахер разделяет все волосы на отдельные пряди, скручивает их в тугие жгутики и горячими ножницами состригает выбивающиеся волоски. После устранения секущихся кончиков парикмахер придает теми же ножницами общий объем прическе. Боитесь, что ножницы могут вас обжечь? Не нужно опасаться — в приборе накаляется только само рабочее лезвие, что сводит к нулю возможность ожога кожи.

Чтобы облегчить уход за волосами и подарить им здоровый внешний вид, термострижку лучше проводить не реже 1 раза в 3 месяца. Если вашей целью становится полное устранение секущихся кончиков, обращайтесь к мастеру по мере необходимости — как только заметите, что пряди вновь стали «слоиться».

Красивые волосы с термострижкой — легко!

Красивые волосы с термострижкой — легко!

Волосок по своей структуре представляют собой стержень, покрытый многочисленными чешуйками. Когда локоны здоровы, эти чешуйки прилегают друг к другу очень плотно — локоны эластичные, пышные и блестящие. Но при неправильном уходе за волосами (частом окрашивании, применении фена и плойки, бигуди и средств для укладки), пряди становятся ломкими, их кончики начинают сечься — нарушается сама структура волосков.

При «стандартной» стрижке локонов секущиеся кончики, конечно, тоже устраняются. Но на срезе в скором времени они вновь начинают сечься. И термострижка полезна тем, что, благодаря воздействию повышенной температуры, срез волосков как будто запаивается — это поможет на более длительный период решить проблему ломких, секущихся прядей. Волосы после проведения процедуры удерживают в себе влагу и питательные вещества, которые поступают в волосяные луковицы при использовании уходовых средств.

Стрижка горячими ножницами сделает волосы красивыми — к ним вернется природный блеск, кончики локонов на долгое время перестанут сечься, пряди будут эластичными, пышными и легче поддаваться укладке. Термострижка не только придает волосам внешнюю красоту, но и оздоравливает их — отличная находка для женщин!

Термострижку можно проводить на волосах любого типа и длины. Ее можно рекомендовать тем, у кого:

  • длинные или вьющиеся локоны;
  • на волосах была недавно сделана химия;
  • пряди подвергаются частому окрашиванию (особенно — обесцвечиванию).

Недостатков у процедуры совсем немного. Такая услуга в салонах красоты стоит несколько больше, чем стрижка обычными ножницами. Уже записались к мастеру на процедуру? Тогда приготовьтесь к тому, что сидеть в кресле придется долго — запаситесь терпением. Особенно это касается тех, у кого длинные волосы — мастер будет постепенно обрабатывать всю длину прядей, оценивая промежуточные результаты.

Обратите внимание, что желаемого эффекта можно достигнуть, только если обратиться к опытному мастеру — доверьте уход за волосами только профессионалу!

Уход за волосами после термострижки

Уход за волосами после термострижки

Не думайте, что единожды сделав термострижку, вы навсегда избавитесь от всех проблем с локонами, которые вас беспокоят. Красивые волосы будут оставаться здоровыми, только если проводить процедуру регулярно и следовать определенным правилам ухода за ними.

После проведения стрижки горячими ножницами постарайтесь обеспечить локонам должную заботу — тогда эффект сохранится надолго! Правила такие:

  • После мытья головы пряди сушите естественным путем. Если и используете фен, выставляйте на нем «холодный» режим.
  • При сушке волос не трите их полотенцем — это может способствовать сильному их повреждению.
  • Постарайтесь свести к минимуму использовании плоек и утюжков при укладке локонов. Они нарушают структуру волосков — совсем скоро они вновь станут ломкими, а кончики начнут сечься.
  • Обогатите свой рацион питания полезными продуктами (мясом, овощами и фруктами). В них много витаминов и микроэлементов, которые нужны для здоровья волос. Врачи настаивают, что большинство проблем, связанных с состоянием наших локонов, связаны именно с неправильным питанием. Можно проконсультироваться со специалистом, чтобы подобрать поливитаминный комплекс.
  • Если ваши волосы склоны к выпадению, не забывайте регулярно делать полезные маски — покупные или домашние. Так вы подпитаете пряди полезными веществами.
  • Оберегайте волосы от воздействия на них солнечных лучей — летом обязательно носите головной убор. Ультрафиолет наносит вред не только коже, но и локонам.

Красивые волосы будут оставаться таковыми, если соблюдать эти правила. Причем, они носят общий характер — следуйте рекомендациям всегда, а не только после термострижки.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу