20.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2172

Полировка – секретное оружие для красоты волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для многих девушек красота — это, в первую очередь, длинные и ухоженные волосы. Однако не всегда получается отрастить длинные пряди, сохранив их здоровый вид, шелковистый блеск. При проблеме секущихся кончиков, повышенной сухости и ломкости шевелюры, можно восстановить красоту волос с помощью процедуры полировки. Эта технология возвращает локонам гладкость, сияние и силу.

Как проводится полировка для красоты волос

Как проводится полировка для красоты волос

Полировка или шлифовка — популярная технология, при которой происходит разглаживание волос. Многие сравнивают этот метод с обычной стрижкой кончиков или стрижкой горячими ножницами. Однако эта процедура имеет особенности. При ее выполнении сохраняется длина шевелюры, но сечение волос исчезает. Это настоящее спасение для тех девушек, которым важна и красота, и длина локонов.

Пряди становятся необычайно гладкими и блестящими благодаря обработке специальной насадкой. Она используется для присоединения к машинке, при желании можно подобрать модель для любого устройства. Таким образом, выполнять полировку для красоты волос можно и в домашних условиях, а не только в салоне. Но безопасность и эффективность ухода во многом определяется мастерством, квалификацией парикмахера.

Насадка для полировки убирает отдельные, выбивающиеся из общей массы поврежденные кончики. В среднем процедура занимает всего 40 минут, красота и здоровье локонов требуют минимальных усилий. Мастер может совместить сеанс шлифовки, например, со стрижкой.

Процедура выполнятся в несколько этапов:

  • Для начала волосы нужно вымыть, высушить и разделить на отдельные пряди.
  • На локоны наносится термозащитное средство, после чего пряди выпрямляются утюжком.
  • Начиная с затылочной области проводится обработка насадкой, каждая прядь подвергается неоднократному воздействию.
  • В конце для придания формы стрижке мастер может минимально подстричь кончики — не более 1 сантиметра. Также после завершения обработки на локоны традиционно наносится ухаживающее средство с маслами для питания, дополнительного увлажнения волос.

Плюсы и минусы процедуры для красоты и здоровья волос

Плюсы и минусы процедуры для красоты и здоровья волос

После полировки сногсшибательный результат заметен сразу. Процедура способна вернуть красоту и здоровье даже сильно поврежденным волосам. Например, после регулярного обесцвечивания, окрашивания, завивки. Ослабленные, тусклые пряди с помощью новой технологии буквально преображаются, красота волос после шлифовки способна впечатлить окружающих.

Преимуществ ухода за волосами с помощью полировки немало:

  • Волосы моментально разглаживаются, становятся блестящими, ухоженными.
  • Сечение устраняется по всей длине — всего за один сеанс можно убрать до 90 % секущихся кончиков. Край кончика получается идеально ровным, чего не добиться при обычной стрижке.
  • Во время обработки насадкой-полировщиком не происходит термического воздействия — уход абсолютно безопасен, структура волос не разрушается.
  • Сохраняется максимальная длина волос — для достижения эффекта потребуется состричь всего несколько миллиметров от длины. Чаще всего — не более 10 миллиметров.
  • Результат сохраняется надолго, в среднем красота локонов радует девушек от 3 до 6 месяцев.
  • Обработка специальной насадкой позволяет сделать пряди более послушными, их легче укладывать. Расчесывание после мытья голо