false
Волосы
В домашних условиях не повторять: стрижка волос огнем
4.6
05.11.2016
1481

В домашних условиях не повторять: стрижка волос огнем


Автор
Елизавета Шатунова


Индустрия красоты развивается стремительно. Салоны красоты регулярно пополняют «ассортимент» оказываемых услуг по уходу за волосами. Одна из таких новинок — пирофорез. Это процедура стрижки локонов с использованием огня. Вам еще не страшно? Тогда разберемся, как проходит процедура и чем она может быть полезна волосам.

Пирофорез для волос: что это такое?

Есть много салонных процедур по уходу за локонами, которые в домашних условиях применять нельзя, если нет соответствующих навыков. И пирофорез — один из таких случаев! Не пытайтесь проводить стрижку огнем дома — за дело должен взяться только профессионал.

Как же мастерам удается приручить огонь и сделать так, чтобы он улучшил состояние локонов? Суть процедуры заключается в «обжиге» прядей по всей их длине открытым пламенем огня. Парикмахер использует специальные щипцы, на концы которых насаживается ватный тампон — он потом смачивается в спирте и поджигается. При этом непосредственно перед сеансом волосы обрабатываются термозащитными и питательными средствами — полезные вещества под действием высоких температур быстрее проникают в структуру волосков, улучшая их состояние.

Стоит ли опасаться негативных последствий?

Стоит ли опасаться негативных последствий?

Конечно, услышав, что их локоны будут подвергать воздействию огня, многие в своем воображении начинают рисовать страшные картинки. Будьте спокойны — ваши волосы не воспламенятся!

При проведении процедуры мастер строго соблюдает ряд правил, одно из которых — влажные локоны. Эта процедура не только безопасна, но и очень полезна для волос. Пламя огня горячее — и в данном случае, оно будет выступать мощным «проводником», который доставит полезные вещества из используемых профессиональных средств в структуру волосков. При этом «запаиваются» кончики волос и происходит общее их укрепление.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, тщательно выбирайте салон, где собираетесь проводить пирофорез! Парикмахер должен быть профессионалом в этой сфере. Не стесняйтесь спросить у мастера сертификат о прохождении обучения — это гарантия того, что он получил соответствующую квалификацию и имеет все необходимые навыки для проведения процедуры. Доверяйте «огненный» уход за волосами только профессионалам.

Красивые волосы: чем полезна стрижка огнем?

Красивые волосы: чем полезна стрижка огнем?

Пирофорез подходит для ухода за локонами любого типа и любой длины. Особенно он будет полезен обладательницам сухих, поврежденных, ломких, тусклых волос. Конечно, стрижка огнем не является панацеей — в одночасье вылечить локоны не получится. Но после процедуры пряди буквально преображаются. Хороший результат дает пирофорез, если провести его через какое-то время после окрашивания — цвет будет держаться на локонах значительно дольше. Он также поможет восстановить пряди после химической завивки.

Какой эффект дают салонные процедуры по стрижке огнем волос?

  • пряди становятся крепче — волоски выпадают не так интенсивно;
  • в структуру волос проникают полезные вещества в составе используемых косметических средств;
  • полностью или частично устраняется проблема секущихся локонов — причем, не только на кончиках волос, но и по всей их длине;
  • прическа визуально более пышная;
  • локоны становятся эластичными и перестают электризоваться, к ним возвращается блеск.

Судя по отзывам, положительный эффект после проведения пирофореза сохраняется до 4 мес. И специалисты советуют проходить процедуру целыми курсами с определенными временными интервалами — т. е. потом сеанс красоты у мастера можно повторить, если в предыдущий раз вы остались довольны эффектом.

Что касается противопоказаний к стрижке огнем, то сюда можно отнести только заболевания кожи головы. В остальном же, если за дело взялся настоящий мастер своего дела, процедура несет только пользу — вы делаете волосы красивыми и здоровыми.

Как проходит салонная процедура?

Как проходит салонная процедура?

Несмотря на то, что стрижка волос является довольно дорогостоящей, находится много желающих «поэкспериментировать» со своими локонами. И если пока никакие из процедур, предложенных вам мастером, не помогают восстановить локоны, вы тоже можете попробовать пирофорез!

Салонные процедуры проходят в несколько этапов:

  • Подготовка локонов

Пряди должны быть тщательно вымыты специальным шампунем. Многие мастера также проводят легкий массаж головы с целью улучшения кровообращения в тканях — так полезные вещества из профессиональной косметики быстрее проникнут в структуру волосков.

  • Нанесение уходовых средств

На волосы потом наносятся специальные составы, которые обеспечивают комплексный уход и защищают их от воздействия высоких температур. Они могут быть в виде масок или кондиционеров — все зависит от выбранной мастером линейки средств.

В составе профессиональной косметики всегда присутствуют растительные и эфирные масла (мятное, ромашковое, апельсиновое, миндальное), кератин, аминокислоты, протеины — именно те вещества, в которых нуждаются красивые волосы.

  • Непосредственно процесс «обжига»

Предварительно на ножницы надевается ватный тампон, смоченный в спирте, который затем поджигается. И тут начинается самое интересное — мастер проводит пламенем от «факела» по всей длине увлажненных специальными составами прядей. То, сколько раз следует провести по волосам огнем, определяет мастер — все зависит от исходного состояния волос.

В целом, пирофорез длится по времени 15-50 мин.

  • Уход за локонами после процедуры

На кончиках прядей могут образовываться «шарики» — они снимаются с помощью полотенца. А потом на локоны наносится специальный восстанавливающий раствор. После выдержки на волосах он смывается шампунем под теплой водой. Это завершающий этап — затем красивые волосы мастер сушит и укладывает в прическу.

Уход за локонами после стрижки огнем не подразумевает использование специальных составов — используйте те средства, что привыкли (шампуни, кондиционеры, маски). Профессиональная же косметика применяется только при проведении процедуры.