Йога
Йога для женщин: в чем польза для женского организма
4.6
26.02.2016
1277

Йога для женщин: в чем польза для женского организма


Автор
Анжелика Кузьмина


Йога для женщин – это отличный способ оставаться в прекрасной форме независимо от загруженности трудового дня, местонахождения и состояния здоровья, ведь в нынешнее время йога достаточно адаптирована под наш ритм жизни. С учетом последних изменений упрощенной йогой можно заниматься даже на рабочем месте или где душа пожелает.

Наибольшее преимущество йоги для женщин перед другими видами спорта – это масштабность воздействия. Она позволяет прорабатывать не только отдельные участки, но и все тело в целом, а также положительно влиять на психическое состояние, разум, мышление и настроение.

Польза занятия йогой

Йога – особое лекарство от ряда заболеваний, она питает тело бодростью, придает сил как физических, так и моральных. Залог успеха выполняемых упражнений – это правильное дыхание. Занятия йогой со временем принесут чувство гармонии с собственным телом, вы сможете ощутить его полностью. Работу мышц, систем организма, это очень важно для само-диагностики во избежание возникновения серьезных заболеваний.

Влияние йоги на женский организм

В процессе выполнения специальных упражнений усиливается кровоток в органы малого таза, что положительно влияет на здоровье органов половой системы.

Выполнение перевернутых асан способствует продлению молодости.

Определенные упражнения йоги смогут справиться с болью и дискомфортом во время менструации.

С помощью йоги можно предотвратить развитие артроза в процессе менопаузы, а также, в комплексе с лечением, поможет справиться с уже существующими заболеваниями.

Занимаясь всего по 1 часу 4 раза в неделю можно привести свое тело к совершенству. При этом уменьшится аппетит и исчезнет непреодолимая ранее тяга к сладостям.

Йога поможет привести в порядок нервную систему, обрести душевное равновесие.

Возрастные ограничения и противопоказания

Возрастных ограничений у йоги для женщин нет, но существуют противопоказания для больных острыми психическими заболеваниями, людей с повышенным артериальным давлением, при инфекционных поражениях тканей и наличием серьезных травм.

Омолаживающая женская йога