Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

А откуда эта дисплазия?

Здравствуйте. У меня в 2005 году была операция по удалению шейки матки и придатков. Вопрос: сейчас у меня обнаружили по анализам (смотрового) нашли дисплазию 2 ст. после операции у меня осталось только влагалище. Еще после операции у меня было облучение 2 месяца. Может ли быть такое, и к чему это может привести? В местной больнице обследовалась: анализы, УЗИ абдомин., гинеколог. Всё нормально, ничего не обнаружено. А откуда эта дисплазия? Буду ждать ваш ответ.
Пользователь

217 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может иметь место дисплазия влагалища, причиной заболевания является активизация вируса папиломы человека. Облучение является одним из факторов, способствующих появлению проблемы, за счет снижения местного иммунитета и состояния клеток. Необходимо выполнить пцр на инфекции, посетить врача очно для определения тактики.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужно ли сдавать анализ на ВПЧ?   3 ответа

Добрый день! Дисплазия матки Узнала о ней случайно. Потому что начались боли. Уже месяц болит и тянет живот, отдает в поясницу, ноги, на спину, болит грудь. Также боли отдают и на бедра. В связи с многочисленными операциями, менопауза уже полтора года. Очень переживаю. И не могу понять. По цитологии подчеркнули 3 степень, но рядом написали д1 легкой…
13 янв 2022 10:46
 
👍
0
👎

Не прекращаются выделения после операции   1 ответ

Здравствуйте, мне была проведена дисплазия шейки матки и выскабливание цервикального канала по причине ВПЧ. Операция была три недели назад, была выполнена радио ножом. Вопрос такой.. спустя неделю начались розовые выделения, врач сказала, что это отходит струп и это нормально. Но время идёт, а выделения не прекращаются.. в целом можно сказать, что уже…
12 май 2018 17:40
 
👍
0
👎

Через какое время можно делать операцию?   2 ответа

через какое время можно делать операцию дисплазии шейки матки,после курса лечения уреаплазмы и гарднеллы
23 мар 2020 11:20
 
👍
0
👎

Можно ли оперировать в простой поликлинике?   2 ответа

Дисплазия шейки матки,тяжёлая 3 степень.Назначили операцию.Можно ли оперировать в простой поликлинике или лучше отправится в онкологический диспансер?
1 июл 2020 02:28
 
👍
0
👎

Можно ли полностью излечиться от вируса ВПЧ и дисплазии шейки матки?   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста поставили диагноз дисплазия шейки матки 1 степени, вирус папилломы человека 51 типа в количестве 2,18. Кроме этого имеется лёгкая степень тромбоцитопении. Назначена операция. У партнёра по анализам ничего нет Интересует вопрос можно ли полностью излечиться от вируса ВПЧ и дисплазии шейки матки.? Что для этого надо сделать? Часто ли это переходит в рак?
2 июн 2019 15:49