Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Беспокоит кишечник

На протяжении 11 месяцев проблема с кишечником.плохо отходят газы вздувается кишка справа и выше пупка как колбаса выделяется прозрачная слизь и с калом и без него.на протяжении этого времени пропила все возможные лекарства .последнее что пила это колипротейный бактериофаг 2 курса с отдыхом 3 дня и 5 дней клизма с ним .пепсан р.хилак форте ромашка аципол.но результата нет.кал мягкий тяжело выходит или кашецеобразный иногда понос .мясо вроде бы переваривается но вот овощи морковь зелень варенное в супер нет.уже кучу врачей обошла .Уже не знаю что делать .мне 25 лет я очень мучаюсь .прошу помогите.
Пользователь

624 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации посетите гастроэнтеролога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору, колоноскопия. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов. Стоит соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить сырые и ограничить вареные овощи и фрукты, исключить тяжелую, жирную пищу.

👍
0
👎 0
делали узи джвп. колоноскопия.хронический колит.анализы крови и мочи хорошие биохимия тоже хорошая.на дисбактериоз нет роста бифидо и лакто бактерий
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Непременно начните с выполнения рациональной ( в вашем положении ) диеты- супы пюре, слизистые каши, бульоны. Не должно быть прирететов . Непременно приём про и пробиотика, креон, отвар овса, спазмолитик, гепатопротектор. Как правило, этого бывает вполне достаточно для улучшения качества жизни. На откладывайте проведение рационального лечения , это в ваших интересах.

👍
0
👎 0
А что хоть это за диагнос это опасно
Пользователь

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Понос неделю - бифиформ или хилак форте?   2 ответа

Подскажите, что лучше при расстройстве кишечника - понос уже неделю. Врач выписала бифиформ или хилак форте.
26 дек 2017 08:31
 
👍
0
👎

Подскажите аналог Хилак форте   2 ответа

Замучили боли в кишечнике, вздутие, метеоризм. Попробовала принимать хилак форте - восторг! Однако начались проблемы с желудком. У меня язвенный рефлюксный гастрит. Приняла эманера и ганотон - все прошло. Подскажите, пожалуйста препарат аналогичного с хилак форте действия, который бы не влиял отрицательно на желудок.
7 фев 2018 20:00
 
👍
0
👎

Дискомфорт в горле   3 ответа

Здравствуйте . у меня проблема .. одной стороны где корень языка и мендалина  соприкасаются чувство что там как буд то волос мешает..огда я ем то этого чувства нет на утро тоже нет но только я начинаю вспоминать то все мешает и все.. что это может быть ...то не опасно для жизни мне 24 года и мне страшно...прошу ответьте 
8 ноя 2016 21:42
 
👍
−1
👎

Как наладить работу кишечника при СРК?   5 ответов

Девушка, 23 года. В анамнезе хронический холицестит, после перенесенного ковида в январе этого года, появились камни холестериновые. Пила урдоксу курсом 3 месяца, кишечник был более менее стабилен. После начались проблемы. Дисбиоз кишечника, постоянно крутит живот, жёлтый или светлокоричневый стул кашицеобразный, метеоризм, вздутие, тошнота, по анализам…

30 авг 2022 23:33
 
👍
0
👎

Вздутие живота, колики   5 ответов

Здравствуйте. Врачи мне ставят разные диагнозы, хотела бы узнать Ваше мнение. Беспокоит нарушение пищеварения и постоянное вздутие живота, колики, боли, спазмы, слизь в кале. Проходила много разных обследований, среди них и такие:…
24 янв 2017 21:43
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.