Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Беспокоят панические атаки

Здравствуйте. С недавних пор беспокоят панические атаки, страх остановки сердца, страх смерти, тревожные растройства. Стали редко беспокоить экстрасистолы. Вчера буквально просто атаковали меня, особенно вечером. А так может что то прям в груди перевернутся редко, или днем или вечером, а бывает и вовсе днем их нет. Очень переживаю по этому поводу, вдруг опасны. На холтер пойду завтра. Ещё с можно сказать с рождения ставят впс ОАП. Когда её было у меня панических атак, тревог меня не беспокоили экстрасистолы да и в целом совсем ни чего не беспокоило. Сейчас на фоне этих па, беспокоят только плохие мысли о смерти или сердце, появляются эски, сразу страх того, что вдруг сердце не выдержит. ЭКГ проходила врач сказал там все в норме, по узи сердца впс ставят так же ОАП, запланирована операция. Бывает сижу считаю пульс мысли о плохом. Подскажите пожалуйста экстрасистолы связаны с всд или с моим врожденый пороком сердца?
Пользователь

226 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Экстрасистолы с большой вероятностью связаны с неврозом. Для облегчения состояния стоит начать прием пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не предоставили данных проведённых исследований. Не указали ваш возраст. « Бешенство « и « панические атаки « захлестнули страну . Непременно посетите кардиолога, определитесь по времени оперативного лечения и готовьтесь к операции. Начните приём пустырника форте три раза в день не менее 10 дней, затем в обед и вечером. Посещение занятий йогой, проведение суггестивной терапии с участием психотерапевта

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли сто-то страшное?   2 ответа

Здравствуйте. Сегодня забрала холтор. Я особо не разбираюсь в этом, а к своему врачу идти только через неделю. Сделала я холтор по причине того, что у меня с рождения врожденый порок сердца ОАП, начала ощущать экстрасистолы. У меня ещё панические атаки, кардиофобия страх смерти, страх остановки сердца, мысли всякие дурные от этого тревога. До панических…
17 фев 2020 20:45
 
👍
0
👎

Беспокоят экстрасистолы   2 ответа

после панических атак начали беспокоить экстрасистолы,пошла обследования ЭКГ,УЗИ сердца и суточный мониторинг там зафиксировали их 3 штуки, кардиолог говорит что все в норме, панические атаки прошли,но иногда бывает чувствую экстрасистолы из-за этого я очень сильно переживаю боюсь вдруг с сердцем что-то случится
15 янв 2021 09:16
 
👍
0
👎

У меня действительно панические атаки?   3 ответа

Здравствуйте. С начала ноября появились панические атаки. Утром проснулась от того, что мне страшно, бросило в озноб, голова закружилась я вызвала скорую. Мне измерили давления сказали все от него так, дали таблетку уехали. Вскоре я прошла всех врачей. Невролог на первом приёме сразу поставил мне всд, психотерапевт сказала, что это ПА. Прошла узи сердца,…
5 янв 2020 13:16
 
👍
0
👎

Расшифруйте УЗИ сердца   2 ответа

Здравствуйте. С недавнего времени начались панические атаки, кардионевроз или кардиофобия. На фоне панических атак прошла врачей. Сделала ЭКГ врач сказала там все в норме, прошла узи сердца, у меня ВПС. Но он у меня с самого рождения стоит. Щас собираю справки что бы по электронной почте отправить в бакулева. Кардиолог мой мне объяснила, что ни чего…
8 фев 2020 20:30
 
👍
0
👎

Бывает, чтобы было такое количество экстрасистол, и вдруг сами они прекратились?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 35 лет. 4 года назад на фоне недосыпа и стресса начались панические атаки. Прошла полностью обследование, все в порядке, все органы и системы. И с тех пор раз в год обязательно прохожу обследование. Сердце УЗИ и жуг, Анализы крови, УЗИ брюшной полости и тд. В 2018 в начале октября гтакже все прошла, все везде хорошо. Но в конце октября…
2 мар 2019 11:59