Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что можно сделать?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моей тёще 67 лет. Лет 5 назад началась небольшая забывчивость. Со временем немного усилилось. 2 года назад умерла её мама и она понемногу перестала занимается домашними делами. Когда у неё поднимается давление до 150 и выше становится злой начинает нести всякую ерунду вы меня не навидете вам нужна моя квартира и т.п. обращались к неврологу один поставил сосудистая деменция другой ДЭП мы с супругой купили дом на юге и весной с ругонью увезли её к себе. Там такие кризы стали редко. Она сама стала ходить в магазин с ребёнком на площадку память стала улучшаться. И она захотела продать квартиру и купить что то рядом м нами. Мы приехали и буквально через 2 дня давление скакануло до 180-190 Стада агрессивной злой кричит я вас ненавижу лучше сдохнуть чем с вами жить. Через несколько часов пришла в себя но не чего что делала не помнит говорит ребята вы меня сдесь не бросайте . а сейчас состояние ухудшалось вся подозрительная злая. Мы не можем с ней жить нам не подходит климат и её увезти не знаем как. Обращались к врачам все просто отмахиваются вызывали психиатра тот даже не пришёл говорит вам надо везите а она не соглашается. Давали ей церепро, винпоцетин, билиприл и при сильных скачках каптоприл а так же афобозол. Недавно ушла мы её долго искали а её как то приняли в поликлиники без документов и что то укололи и она стала вообще буйная. Знакомая провела ей тест с часами она не смогла его пройти. Забывает все практически сразу. Подскажите как нам её увезти к нам домой. Что можно сделать?
Пользователь

1101 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. С большой вероятностью имеет место сосудистая или смешанная деменция. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу, терапевту на прием очно, так же может потребоваться консультация психиатра. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, МРТ головы, УЗДС сосудов головы и шеи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии, в том числе сосудистые, гипотензиврнуе препараты, седативные, ноотропы и т.д. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно контроль АД, прием гипотензивных препаратов, непременно фенибут утром, пустырник форте в обед и вечером. Провести исследование клинического и биохимического анализов крови, исследование сосудов головы и шеи,уровень сахара крови.По совокупности полученных данных,ваш доктор проведет коррекцию терапии.Не откладывайте ,это правильно и в ваших интересах.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли какие-то другие методы диагностики, и что у нее может быть?   2 ответа

Здравствуйте! У меня такая ситуация: у бабушки 67 лет примерно с 2014 появилась забывчивость, невнимательность, растерянность, утрата некоторых навыков (готовка, стирка, уборка). Неоднократно обращались ко врачам, но полное обследование пока не удалось пройти (мрт и т.д.), т. к. большое сопротивление с ее стороны. Гипертония, уже при давлении 140/90…
27 окт 2018 09:58
 
👍
0
👎

Возможна ли деменция в 21 год?   2 ответа

Возможно ли деменция в 21 год? Сильное снижение памяти на текущие события, сильная заторможенность , отупелость, сложность обслуживания самого себя
27 янв 2019 22:59
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Какова вероятность инвалидности или смерти?   2 ответа

Здравствуйте! мне 44 муж. Диагноз невролога: цвб дэ 1-2 ст гипертаническая, см.вестибулопатии, см.цефалгии. при визуальном осмотре назначено лечение: винпоцетин, цитофловин, мексидол. все таблетки пропил. диагноз терапевта: гипертания 2 ст. назначено : нолипрел а форте давление сильно упало до 110 на 95 сейчас ничего не пью давление…
4 июл 2018 15:24
 
👍
0
👎

Может есть что то получше и подороже?   2 ответа

Добрый день,подскажите пожалуйста более эффективные таблетки чем винпоцетин. Бабуля их пьет они плохо помогают, к врачам категорически идти не хочет, кружится голова каждый день. Несколько лет назад врач ей назначил эти таблетки. Может есть что то получше и подороже? Бабуле 74 года
18 авг 2018 13:13
 
👍
0
👎

Что с мамой?   1 ответ

Около месяца назад моя мама (80 лет, гипертония, аритмия) проснулась и забыла половину того, что знала. Сейчас она постоянно путает слова. Много раз в день говорит так, что нет никакого смысла в ее речи. Через неделю идем на МРТ. Пока прокапали цитофлавин. Она дальше принимает таблетки от давления и аритмии. Google выдал, микроинсульт и сосудистую деменцию...
8 апр 2019 14:48
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.