Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Это может быть вагинальный дисбактериоз после антибиотика?

Здравствуйте! Беспокоит такая проблема, в общем месяц назад я вылечила цистит при помощи антибиотика. Неделю назад появились похожие ощущения, но только немного другие. Жжение во влагалище, пару дней были выделения с неприятным будто рыбным запахом, неприятные ощущения при мочеиспускании. Мне посоветовали поставить свечи Неотризол 8 дней. Я поставила. На 2 день симптомы как исчезли, но на 4 с приходом месячных вновь появились, я продолжила ставить свечи, и вчера поставила последнюю. Сегодня всё ещё осталось отдалённое ощущение жжения. С парнем ПА происходит строго только в презервативе. Только лубриканты мы по глупости не использовали. Скажите, это может быть вагинальный дисбактериоз после антибиотика? Или всё же вагинит или рецидив цистита? Возможно это из-за неиспользования лубриканта, натер презерватив? Что вы можете посоветовать в данном случае? Заранее спасибо.
Пользователь

216 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Дисбиоз вероятен. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены мазок, фемофлор, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Причиной Ваших жалоб могло стать нарушение вагинальной микрофлоры после приема антибиотиков, могли быть и другие провоцирующие моменты. Например, использование ежедневных прокладок. Для того чтобы подобрать верное, эффективное лечение, необходимо провести обследование: микроскопическое исследование отделяемого урогенитального тракта, исследование количественного состава микрофлоры влагалища (фемофлор), исключить с помощью ПЦР наличие Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrghoeae, общий анализ мочи. Самолечением в данной ситуации не стоит заниматься, оно может лишь уменьшать симптомы, но не воздействовать на причину.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Чем можно еще полечить данную проблему?   4 ответа

Уреаплазма влагалища 10*7.Назначили тержинан и вагилак.Прошла лечение. Пришёл повторный анализ через 10 дней лечения 10*6 плюс появился вагинальный дисбактериоз. Врач сказала, что 10*6 это нормально. А меня мучают неприятные ощущения во время мочеиспускания. Посоветуйте чем можно еще полечить данную проблему.
27 ноя 2019 00:19
 
👍
0
👎

Какие свечи безопаснее всего от молочницы и дисбактериоза влагалища при беременности?   2 ответа

Здравствуйте,какие свечи безопаснее всего от молочницы и дисбактериоза влагалища при беременности 32 недели?Мазок сдан там 1-2 грибка, незначительно.Но есть небольшие белые выделения при входе во влагалище.И врач на УЗИ сказала,что неприятный запах присутствует.Зуда и жжения нет.
16 мар 2020 23:22
 
👍
0
👎

Гарднереллез и хламидиоз: лечение   1 ответ

Здравствуйте! Мне 23, не рожавшая. Живу пол. жизнью. Нашли хламидию, гарднареллу + эрозия шейки матки. Сделали радиоволновую коагуляцию 31,10,2014. + назначили: дизол 1 т в 2 раза в день ферталь 1 к 1раз в день дикларан Кипр 1…
15 ноя 2014 10:07
 
👍
0
👎

Начались проблемы с здоровьем после приема антибиотика   2 ответа

здравствуйте! 11 апреля поставила зубной иплант и неделю после этого пила амоксицилин 1000 2 раза в день. после этого мое здоровье "полетело". сначала я переболела вирусом, в это же время начался дисбактериоз, а через 4 дня после вируса начался цистит с зудом и жжением и анально и вагинально. сдала посев мочи - ничего не обнаружено. пока делался посев-…
1 май 2022 21:00
 
👍
0
👎

Что может быть причиной этих состояний?   2 ответа

Здравствуйте!На прошлой неделе поставили диагноз:острый бронхит. Кололи цефтриаксон два раза в день на протяжении недели.Бронхит прошёл,но появилась другая проблема,на фоне дисбактериоза(хотя параллельно принимала пробиотики Бифистим) была небольшая диарея.После дефикации начало ощущаться жжение и зуд. Предположив геморрой терапевт назначила свечи…
28 мар 2019 14:27