Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Флюс

Добрый день. Ребёнк 6 лет сегодня проснулся с отеком от зуба, утром удалили, сейчас поднялась температура 38,6, отек не спадает. Врач назначил антибиотик. Это нормальная реакция или нет. Спасибо.
Пользователь

484 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Это нормальная реакция и на воспалительный процесс, и на удаление зуба, особенно у ребёнка. Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум) или симбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, 2-3 раза в день. Осмотр стоматолога в динамике.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно прием нестероидного противовоспалительного препарата( найз разрешен к применению во всех возрастных группах) в соответствующей дозе,после приема пищи, полоскать полость рта отваром ромашки, календулы. Антибиотик должен приниматься с пробиотиком(через три часа). Это будет правильно и не позволит развиться дисбиозу кишечника. Этого вполне достаточно для снятия воспаления.

Задать свой вопрос стоматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Не повлияет ли это на выработку антител?   2 ответа

Здравствуйте. Сегодня я сделала 2 прививку от коронавируса, пошла к стоматологу, мне удалили зуб, сказали принимать Цифран 5 дней. Не повлияет ли это на выработку антител?
30 мар 2021 20:14
 
👍
0
👎

Предстоит удаление зуба, сколько пить антибиотик?   2 ответа

Здравствуйте, предстоит удаление осколка зуба, пью амоксиклав, так как был надрез десны, мне прописали, без удаление никак, через сколько или до какого времени можно пить антибиотик, через сколько можно ставить анестезию?
19 янв 2018 04:51
 


👍
0
👎

Лечение ангины   2 ответа

Здравствуйте, у меня ангина пропила таблетки азитромицин 250мг, 3 дня, но принимала не 2 таблетки сразу за приём , а 1 таблетку утром и 1 таб вечером в один день( врач был индус и объяснил не понятно, потом прочитала в интернета, как правильно надо было принимать). Не помогло, могу я увеличить количество дней приема антибиотиков до 5 дней по 2 таблетки сразу за млн приём.
28 сен 2017 17:31
 
👍
0
👎

Ларинготрахеит у ребенка 5-й день, температура   2 ответа

Здравствуйте, у ребёнка ларинготрахеит вирусный, пьём антибиотик сумамед, делаем ингаляции с амбробене, пьём зиртек. Лечимся два дня. Болеем 5-й день и сегодня температура 37,6. Такое может быть?
23 дек 2017 10:20
 
👍
+1
👎

Воспалились лимфоузлы   1 ответ

Добрый день ) Гуляла без шапки, продуло. Через день ночью была температура 39, воспалились заднешейные лимфоузлы, которые располагаются ниже затылка. Еще воспалился лимфоузел чуть ниже уха. Начала пить азитромицин, ингаверин и ринзу. На 4 день обратилась к терапевту, она посмотрела горло, поставила диагноз острый тонзилит, поменяла антибиотик на амоксициллин,…
14 ноя 2017 11:53
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.