Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Ишемический инсульт

Здравствуйте. 6 июня маму забрали в больницу с давлением 245 на 140, положили в кардиологию, 8-го появилось нарушение речи, 9-го вечером сделали МРТ головного мозга диагностировали ишемический инсульт, перевели в реанимацию, 13-го перевели в палату неврологии, речь постепенно практически восстановилась, 18-го опять появилось нарушение речи, 19-го пропала полностью речь, отнялась нога и рука, 20-го перевели в реанимацию, диагностировали второй ишемический инсульт, врач сказал на фоне больного сердца, 21-го перевели в палату, нога, рука работают, речь немного появилась. Сопутствующие заболевания- сахарный диабет (на инсулине), бронхиальная астма, гипертония. Вопрос в том, сможет ли она с таким течение хоть частично восстановится и прожить еще несколько лет ( очень переживаю за нее), вторичный инсульт мог случится или это была ошибка врачей?
Пользователь

816 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При успешной стабилизации соматического состояния (сердце, давление, уровень глюкозы, холестерина, свертывания крови) прогноз будет более благоприятным, восстановление возможно. По описанному неврологический дефицит регрессирует неплохо, это говорит за достаточный реабилитационный потенциал, под руководством невролога и логопеда. К сожалению, повторный инсульт возможен даже на фоне проводимого комплексного лечения в стационаре, ошибкой врачей это не является.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае,90% успеха будет зависеть от вас и проведенного лечения.Чем более оно адекватно, тем лучше будут результаты.Снижать АД до "нормальных показателей" нельзя, Непременно контроль сахара. После выписки массажи, профилактическое лечение не менее двух раз в год(мексидол, кортексин,пирацетам),соответветственно,терапия назначенная кардиологом. Главное, не перегружать препаратами, заставлять выполнять мелкие движения( закручивать и раскручивать винтики

👍
0
👎 0
Большое спасибо. Успокоили и обнадежили.
Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расфокусировка глаз после инсульта   2 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить такое последствие ишемического инсульта, как невозможность прямо смотреть. Взгляд всё время направлен вниз, больная не может смотреть в глаза собеседнику. Инсульт перенесён 2 недели назад женщиной в возрасте 68 лет, без особых хронических заболеваний. Медицинская помощь (скорая) была оказана…
7 июн 2017 04:05
 
👍
0
👎

Ишемический инсульт   2 ответа

Здравствуйте. Моей бабушке 54 года. У неё случился, как нам сказали врачи, ишемический инсульт. В четверг она пришла с работы и сказала, что у неё немеет правая рука. В пятницу и вчера я начала замечать, что она очень плохо разговаривает. Мы вызвали скорую и её забрали в больницу. Скажите, есть ли надежда на полное выздоровление?
22 окт 2017 10:24
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Ишемический инсульт   2 ответа

здравствуйте..папе 51 год,28 февраля ишемический инсульт.Врач невролог не заметила ,хотя симптомы были,7 го числа отправила к нейрохирургу с грыжами..там в шоке,срочно мрт головы..Далее
21 мар 2017 22:19
 
👍
0
👎

Рвота, головокружение, головная боль   2 ответа

Здравствуйте. Моей маме 45 лет.Две недели назад у неё начались сильные головные боли с повышенным давлением 140/100 при норме 120/80. Лечилась обезболевающим и таблетками для снижения давления. На четвёртый день началало рвать, сильно кружилась голова и болела. Вызвали скорую. Забрали сразу в реанимацию в ГКБ#5 г.Москвы с подозрением на
4 мар 2016 10:33
 
👍
0
👎

Применение луцетама после инсульта   1 ответ

Здравствуйте, у меня в сентябре 2018г. произошел инсульт. Диагноз - ишемический инсульт в бассейне вертебро-базилярной системы, лакунарный подтип, с вестибулярным синдромом. С сентября принимаю различные препараты-церетон, мексидол, сермитон, цитофлавин. Последнее назначение-венарус, кортексин и луцетам-в/м 10 дней. Луцетам назначен плюс еще 1месяц…
28 мар 2019 22:04
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.