Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как лечить метеоризм?

И у меня , и у моего молодого человека в один и тот же период начался сильный метеоризм , который длится уже месяца 4 у обоих . Анализ на паразитов отрицательный , но не знаю , можно ли доверять этому результату . Как быть ?
Пользователь

180 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Анализ кала на яйца глист должен сдаваться трехкратно, это наиболее информативно. Для уточнения ситуации желательно посетить врача-гастроэнтеролога очно. В плане обследовании необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмму, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Стоит соблюдать щадящую диету, с ограничением продуктов, провоцирующих повышенное газообразование, в частности капусты, груш, бобовых, огурцов, редиса, исключить дрожжевые изделия, газировку.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вероятнее всего имело место одновременное поедание интересной пищи, способствующей активному брожению. Непременно прием эспумизана, креона, отвар овса,дюспаталин. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты.Приготовьте легкий куриный суп, подсушите белый хлеб(не сухари,а именно подсушить слегка),чай .Этого вполне достаточно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Учитесь хорошо готовить,это весьма важно.Уделяйте внимание первым блюдам.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в левой нижней части живота   3 ответа

У меня болит в левой нижней части живота, боли колющего характера, сопровождаются метеоризмом. Что это может быть?
23 янв 2019 20:59
 
👍
0
👎

Какие паразиты вызывают хронический метеоризм?   2 ответа

Какие паразиты вызывают хронический метеоризм ?
10 ноя 2020 22:59
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Беспокоит сильное урчание живота   2 ответа

Добрый день! Продолжительное время беспокоит сильное урчание живота, бывает и после еды, в целом в течении дня. Повышенный метеоризм, особенно к вечеру, высыпания на коже в нижней части лица (подбородок). Редко бывают боли в области кишечника (Например, поела семечек и запила газированной водой, мучалась минут 30) Отказалась от молочного и сладкого, ситуация не меняется. Заранее спасибо!
4 дек 2020 08:26
 
👍
0
👎

Что ещё пропить для улучшения состояния?   3 ответа

После выпитого игристого вина воспалилась поджелудочная железа (это не первый приступ, последнее узи брюшной полости от июля 2021 года- хронический холецистит и диффузные изменения поджелудочной железы). В настоящее время симптомы такие: Боли в правом и левом подреберье, слева боль отдает куда-то в бок под ребра, сухость во рту, отрыжка, метеоризм,…
28 апр 2022 14:38
 
👍
0
👎

Беспокоит метеоризм   2 ответа

около месяца сильный метеоризм с запахом после приема пищи. какие обследования или лечение? (кормлю грудью)
28 июл 2019 18:20
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?