Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как похудеть?

Здравствуйте, не получается похудеть, уже не знаю на что сдавать, пишете постоянно ток про щитовидку и диетолога, Я УЖЕ ХОДИЛА, узи в норме, анализы в норме по щитовидке, жду снова ттг, т3, т4 Не ем жареное, жирное, сладкое, мучное, не ем соусы, слежу за калориями, у меня двое детей, набрала много кг за 2 беременность, была на гормонах от выкидыша 2 месяца, сидеть нельзя было, ходить нельзя, ток лежать, набрала 15 кг. В итоге забеременела 60,рожала 89,после родов сразу стала 82. Потом выписывалась 80 с копейками, 20 лишних килограмм, затем я сбросила до 75 и вес встал на год, ни спорт, ни питание, НИ ДИЕТОЛОГ, НЕ ПОМОГ. На что еще можно сдать анализы? Уже устала (
Пользователь

184 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Чтобы понимать, почему не помог диетолог, нужно видеть, какой рацион вам был предложен, видеть дневник питания. Чудес не бывает, дефицит калорий позволяет снизить массу тела. Гормональные нарушения, если они есть (а у вас их нет), затрудняют и замедляют процесс, но принцип тот же - надо есть меньше калорий, чем тратит организм. Если вес не снизился, значит, вы потребляли столько калорий, сколько тратили, а не меньше. То, что не едите жирное и мучное хорошо, но и злаками, овощами можно запросто перебрать калорийность. Посетите диетолога повторно для коррекции программы питания. Так же стоит посетить психотерапевта, психологическое состояние, например, длительный стресс, так же может замедлять похудание.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы должны понимать, роды -достаточно большая нагрузка для женщины.Учитывая что вы принимали гормоны , не указали результаты исследований уровня гормонов до и после приема, после родов, нет данных о проведенных исследованиях , сложно говорить по сути проблемы. Непременно имеет смысл определяться с массой тела согласно всем данным антропометрии. Возможно вас нынешний вес в пределах нормы. Непременно посетите эндокринолога с результатами исследований.Диетология-весьма сложная дисциплина,подбор меню следует проводить согласовываясь с результатами исследований, учитывать физическую и психо-эмоциональную нагрузку.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лишний вес   2 ответа

Здравствуйте, доктор!Моя проблема в том что я не могу избавится от лишнего веса, рост 160см вес 95 кг. Дело в том что 3,5 лет назад я родила ребёнка, во время беременности набрала приблизительно 30 кг. Беременность была тяжелая постоянные отеки (инфекция мочеполовая).Сейчас вес остался тот же что
14 дек 2016 18:04
 
👍
0
👎

Возможно ли, что вес не сбавляется из-за депрессий и апатий?   2 ответа

Может не сходить вес из-за дипрессий и апатий? Не получается похудеть после родов, вес встал и даже растет, диетолог не помог, анализы в норме, гормоны в норме, по щитовидке все хорошо, спорт с правильным питанием не помог, даже моно диеты и интервальные голодания, за каллориями слежу, да и в принципе я голод прекратила чувствовать во время второй беременности,…
18 ноя 2020 01:16
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Какие еще можно сдать анализы?   1 ответ

Здравствуйте, я скидывала анализы, я не прирывала беременность, а сохраняла 2 беременность, живя на гормонах, я никогда не делала аборт, после родов не смогла никак сьросить вес, никак не смогла наладить месячные, узи щитовидки я делала, гормоны щитовидки я сдавала, все в норме Кожа дряблая, как после похудения с 100 кг, потовыделения даже после сна,…
15 ноя 2020 12:14
 
👍
0
👎

Можно ли увеличить аппетит?   2 ответа

Здравствуйте, можно ли увеличить аппетит у женщины 30 лет? Всю жизнь очень худая, выгляжу как анорексичка, в детстве вообще почти не ела, сейчас сижу дома и ем каждые 2-3 часа понемногу, но вес не увеличивается( 43-45 кг, рост 170). Проблем с деньгами и едой никогда не было, именно отсутствие аппетита. К врачам ходила, из известных диагнозов железодефицитная…
3 сен 2021 07:42
 
👍
0
👎

Можно как-то по-другому вылечиться?   5 ответов

Год назад было сделано узи щитовидной железы, в левой доле было 3 узла , в правой 2..все были размером до 1см...ТТГ был чуть ниже нормы, через год, то есть в мае 2019 пересдала узи, в левой доле коллоидная киста 6мм на 12 мм, коллоидный узел 2,2 на 2,6мм с микрокальцинатом, в правой доли один узел остался 1,6 на 2,8...в левой доли узлы выросли, особенно…
23 май 2019 11:59
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.