Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Какие анализы сдать?

Здравствуйте, у ребенка 5 лет, на небе пятна оранжево-красные, кашля нет, симптомов орви тоже. Уже две недели. Состоит на учете у гастроэнтеролога, сейчас обострение ГЭРб. Может это быть от заброса кислоты? Какие анализы сдать?
Пользователь

110 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Причиной может быть инфекция. К сожалению, в такой ситуации в заочном формате можно только предполагать, о чем речь. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу- педиатру на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить мазок из зева. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Точность диагноза   1 ответ

Здравствуйте не знаю по адресу ли обратился, если да то прошу помощи... Проблема с языком, на языке следы от зубов глубиной около 2-3 мм, в местах где следы от зубов с левой стороны и дальше до миндалин, верхняя каемка языка, и место следов очень чувствительны к прикосновениям , мешает нормально разговаривать потому, как при соприкосновении с зубами…
25 янв 2015 19:37
 
👍
0
👎

Исправима ли моя ситуация?   3 ответа

Здравствуйте! С Наступившим Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, восстановима ли перистальтика пищевода, если заброс кислоты происходит вплоть до слизистой горла? На нервной почве происходил заброс кислоты, и позже стало доходить до горла обжигая слизистую горла. Бывает что лежу и ощущаю, как в горле плещется жидкость ночью и утром. Все это на…
5 янв 2022 15:06
 
👍
0
👎

Что можно ещё пропить?   2 ответа

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,идут забросы кислоты из желудка в горло.Пью омепразол и матилак,фасфалюгель ничего не помогает.Диагноз гипертонус желудка.Врач больше ничего не назначил.Что можно ещё пропить?
30 сен 2020 22:59
 
👍
0
👎

Панические атаки   2 ответа

Добрый день! У меня обнаружили рефлюкс, может ли при забросе кислоты быть такое состояние: беспокойство, бросает то в холод и жар, потом пот, потом все проходит, через некоторое время привкус кислого во рту. Или же это проблемы не связанные с желудком? Могут ли быть панические атаки на фоне проблем с ЖКТ? Мне 28 лет. В прошлом году поставили диагноз: гастрит, рефлюкс и шейный остеохондроз. Заранее спасибо!
13 июл 2017 23:43
 
👍
0
👎

Боли в груди   2 ответа

Добрый вечер. Беспокоят боли в груди вверху . Иногда давят . Такжк происходит заброс кислоты в пищевод . И сейчас печет в пищеводе . Принимаю ультоп не помогает . Это похоже на рефлюкс эзофагозит но он осложненный. Какие принимать лекарства ? Как продиагностировать заболевание ? И какую пищу принимать ? Заранее спасибо
26 авг 2017 21:26
 
👍
0
👎

Изжога и воспаление желчного пузыря   1 ответ

Добрый день. Девушка, 23 года. Пью уже ровно год оральные контрацептивы Клайра. Однако это подозрительно совпало с некоторыми событиями. За это год у меня: 1. в первые в жизни проявились забросы кислоты из желудка, снижала таблетками кислотность (4 месяца болело горло постоянно, долго не могли понять почему), 2. произошло сгущение желчи в желчном до…
8 июн 2015 09:43