Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Выделения при приеме КОК Силует

Здравствуйте, мне 30 лет, принимаю КОК «Силует» 9 месяц по схеме 21/7. В прошлом месяце перед приемом 20 таблетки употребила алкоголь в большом количестве (за 4 часа до приема). После была тошнота, но рвоты не произошло. На следующий день выпила 21 таблетку. Кровотечение отмены пришло с задержкой на один день (что необычно) и было довольно обильным в течении первого дня, не похожим на те, что были в прошлых циклах при этом отмечались головные боли напряжения. На 6 д.ц. оно закончилось, в на 8 день начались слабые бежевые выделения. Могло ли черезмерное употребление алкоголя помешать усвоению 20-ой таблетки, и могло ли это вызвать подобную реакцию организма?

Пользователь

118 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Вы не указали, как переносили препарат ранее, были ли межменструальные выделения ранее, есть ли какие-то проблемы по гинекологии. Влияние алкоголя возможно, могут быть и другие причины. для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


👍
0
👎 0

Переносила хорошо, сбоев небыло после адаптации. До «Силуета» пила «Жанин», на нём были проблемы в виде долгих кровотечений отмены (7 дней кровью, без мазни, что пугало, но заканчивалось вовремя, очень редко были намеки на мазню на 8 день, утром.). И так на всех КОК (пила Жанин, Клайру, Ярину, снова Жанин и сейчас Силует). По УЗИ на «Жанин» до приема «Силуета» в последний день таких кровянистых выделений все было чисто, без патологии, мне было сказано, что причина в препарате, от того и решила пробовать «Силует», и проблема была решена на эти 8 месяцев. На «Силует» была мазня только, когда не делая перерыва в 7 дней переходила с «Жанина» и один раз в конце первой пачки «Силуета».Из гинекологических заболеваний — аденомиоз 1ст, на данный момент. В 2017 году удалены эндометр. кисты двух яичников. Год на Визанне и с тех пор только меняю препараты, изменений по УЗИ небыло.
Помимо алкоголя в течении прошлого месяца были довольно сильные физические нагрузки, начала заниматься фитнесом после очень длительного перерыва.
Благодарю за ответ!

Пользователь

👍
+1
👎 1

Спасибо за уточнения. Физические нагрузки могли повлиять. Продолжайте прием препарата, в плановом порядке посетите гинеколога, выполните узи.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Вообще ситуативный (не систематический) приём алкоголя на всасывание препаратов КОК не влияет. Теоретически влияние может оказывать длительное регулярное употребление алкоголя за счёт действия на печень, ведь именно в печени происходит метаболизм половых гормонов. Если бы 20я таблетка не усвоилась, кровотечение отмены скорее началось бы раньше, нежели позже. Более обильные выделения могут быть связаны с приемом алкоголя, с физическими нагрузками. Продолжайте приём препарата в прежнем режиме.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какой день считать первым днем цикла?   3 ответа

Противозачаточные таблетки Здравствуйте! Для лечения аденомиоза матки прописали сначала Жанин на 3 мес, затем сменили на Силуэт. Нужно сделать контрольное УЗИ на 5-7 день цикла. Таблетки содержат 21 пилюлю, затем нужно делать 7мидневный перерыв, в который должно начаться кровотечение отмены. Затем снова начинать. У меня кровные выделения начинаются,…
24 ноя 2019 17:57
 
👍
0
👎

Нормальна ли такая ситуация?   1 ответ

Принимаю ОК Жанин больше года, раньше кровотечение отмены начиналось на 3 день после приема последней таблетки, а последние два месяца начинаются мажущие выделения в день приема последней таблетки. Назначили мне эти таблетки из-за подозрения на поликистоз. Нормальна ли такая ситуация?
9 апр 2018 10:32
 
👍
0
👎

Жалоба на выделения   2 ответа

Здравствуйте год назад открылось кровотечение маточное сделали узи сказали что у меня эндометриоз выписали противозачаточные таблетки жанин пропила их год так как рекомендовали год сейчас какие то чёрные выделения начались, что это может быть
14 сен 2019 17:02
 
👍
0
👎

Выделения в середине цикла   2 ответа

Здравствуйте! Принимаю Жанин в пролонгированном режиме (63-7-63) более 1 года по поводу аденомиоза. В последнем перерыве была полноценная менстуальная реакция, какую наблюдаю всегда. Сегодня, на 15 таблетке 1 упаковки, заметила алые, как кровь, выделения. Подобное впервые. Беременность исключена. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Мой врач в отпуске до конца этой недели. Спасибо.
28 авг 2017 17:31
 
👍
0
👎

Пью Жанин, но месячные не прекращаются   1 ответ

Мне 26 лет. Детей пока нет. Беремености никогда не было. В июле 2017 мне удалили эндометриоидную кисту вместе с правым яичником и трубой. В августе мне сделали укол диферелина, 11.25 действие которого закончилось 9 января этого года. В ноябре была на контрольном УЗИ, на котором с левым яичником все в порядке. Прописали пить жанин по факту наступления…
15 фев 2018 23:36