Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли делить таблетку Вальсакор?

можно ли делить таблетку. Мужу прописали таблетки от давления вальсакор 80/12,5, можно ли покупать дозу 160/25 и поделить ее на половину? И можно ли вместо вальсакора купить ко-диован. Там тоже одинаковый состав.
Пользователь

5085 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При необходимости делить таблетки можно, хотя, конечно, лучше приобрести препарат, в рекомендованной врачом дозе. Замена на аналог возможна, главное, чтобы дозировка каждого вещества соответствовала назначенной врачом. Обязательно поставьте лечащего врача в известность о проведенной замене. Нужно вести дневник артериального давления, измерять давление 3 раза в день, туда же заносить, принимаемые препараты, через некоторое время посетить врача повторно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы вполне можете все, только посетите лечащего доктора и поставьте его в известность. Нет ни малейшего смысла проводить замену препарата без ведома доктора. Если проблема в стоимости препарата, необходимо предупреждать врача в период приема. Это правильно и в ваших интересах. Всегда сообщайте ваши жалобы, повод для назначения вам терапии, результаты проведённых исследований

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение гипертонии   3 ответа

У меня гипертония.Назначили "Бисопролол" 2.5 мг.Этого для меня много.Принимаю 1,25 т.е. пол таблетки.Давление 95-100/70-75.Пульс 70-75. Это нормально
21 июн 2018 17:16
 
👍
0
👎

Снижение давления   6 ответов

я приняла в первый раз таблетку Нипертена с дозировкой 2.5 и у меня слабость,пониженное давление 100 на 70,слабость и болит голова. можно ли выпивать по пол таблетки или нужено отменить препарат?
18 сен 2017 23:30
 
👍
0
👎

Надо менять лечение?   3 ответа

Ровно неделю назад случалось гипертонический криз с давлением 190на120.уколами удалось снизить. Врач назначил лечение. Таблетку Арифама и пол таблетки Перинева. Сделано МРТ сосудов головы на предмет инсульта. Слава Богу все нормально, но выписали мексидол. После дня приёма выявилась сильная тошнота и низкое давление. 98 на 70.через два дня доктор снизил…
28 фев 2018 21:05
 
👍
0
👎

Таблетки вальсакора могут вызвать кашель?   2 ответа

Таблетки вальсакора могут вызвать кашель? Муж, 65 ,лет, принимает от давления вальсакор 80 и Конкор 5? Периодически возникает кашель, сухой, не постоянно. в день раз 5 кашляет. Уже месяца 3. Раньше принимал норваск, отекали ноги. Заменили на вальсакор. В связи с самоизоляцией, хочет добавить конкор 10, а вальсакор вообще убрать. И давление контролировать.…
4 май 2020 21:42
 
👍
0
👎

Как правильно пить лекарство?   2 ответа

Здравствуйте! У пожилой женщины очень высокое давление (до 250), были консультации с двумя врачами, первая назначила лозартан, метапролол и клапидогрел, вторая все отменила и назначила индапамин и эквамер. На моксонидине они сошлись. Вопроса два: что из этого лучше пить и какая максимальная доза моксонидина в день. На упаковке написано 0.4, это одна таблетка, значит, можно принимать его только разово?
2 авг 2019 17:14