Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли повысить дозу Фемостона?

Здравствуйте!Принимаю фемостон 1/10 больше 6 месяцев.Самочувствие улучшилось,но приливы жара все ещё не ушли,бывает тахикардия,потливость,плохое настроение .Анализы на свёртываемость крови в норме,печёночные и почечные показатели ,щитовидка и мамаграфия тоже в норме .Месячные скудные.Вопрос:1.Могу ли я начать принимать фемостон 2/10,ввиду того ,что симптомы климакса не прошли до конца.И будет ли это безопасно и целесообразно?Мне 47 лет.

Пользователь

64 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Самостоятельно изменять дозу препарата не следует, это может привести к неблагоприятным последствиям. Целесообразно обратиться к вашему лечащему врачу гинекологу и согласовать дальнейшую схему лечения с ним. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать визит к врачу.


👍
+2
👎 2

Здравствуйте! Переход на бОльшую дозировку эстрогенного компонента менопаузальной гормональной терапии в данной ситуации может быть целесообразен, поскольку сохраняющиеся симптомы свидетельствуют о том, что количество эстрогенов недостаточно. Однако назначить препарат или предложить альтернативные варианты может только Ваш лечащий врач на очном приёме, так как он обладает наиболее полными сведениями о состоянии Вашего здоровья, об анамнезе и пр. Кроме того, показано выполнение УЗИ органов малого таза.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Головная боль, потливость   4 ответа

Здравствуйт.47 лет,1 год принимаю фемостон 1/10.Остаются приливы,на белых таблетках фемостон 1/10 появляются головные боли,беспокоит потливость.Могу ли я перейти на фемостон 2/10.Анализы недавно сдавала —все в норме,мамография тоже в порядке.Пожалуйста,посоветуйте.

7 окт 2022 11:05
 
👍
0
👎

Продолжать ли приём Фемостона?   2 ответа

Здравствуйте,принимаю фемостон 1/10 6 месяц.Месячные приходили на 11-12 таблетке серого цвета.Затем стали приходить на 4 таблетке белого цвета,а в этом месяце на 4 таблетке белого цвета пришли были 3 дня,а потом начало мазать на 9-10 таблетке серого цвета.Анализы крови в норме ,щитовидка и маммография без патологий.эндометрий 4мм.Бывает иногда потливость…
15 апр 2022 17:55
 
👍
0
👎

Можно ли принимать препараты Цимицифуги параллельно с Фемостоном?   3 ответа

Здравствуйте.Вопрос1:Можно ли принимать препараты цимицифуги параллельно с фемостоном1/10?В связи с отсутствием в аптеке фемостона 2/10,потому что сохраняются приливы жара.Вопрос2:Можно ли добавить гель с эстрогеном?Как лучше поступить.
17 июн 2022 02:42
 
👍
0
👎

Могу ли я принимать другую дозировку препарата?   2 ответа

Здравствуйте!Мне 46 лет.Принимаю фемостон 1/10 6 месяцев.Хотела бы перейти на фемостон 2/10 в виду того ,что плохо держится цикл,бывает кровомазанье ,бывает не стабильность психоэмоционального состояния,сухость глаз,небольшие приливы.Месяц назад сдавала анализы крови ,маммографию,анализ на щитовидку,на свёртываемость крови-Все было в пределах нормы.эндометрий…
27 апр 2022 12:27
 
👍
0
👎

Прерывать ли прием Фемостона?   4 ответа

Здравствуйте! Подскажите прерывать прием фемостона 2/10 если вчера допила таблетку последную из пачки и ждать месячных или начинать следующую пачку и ждать месячных?

16 сен 2022 16:39