Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Норма ли это?

здравствуйте, мне 17 лет и я переживаю, что со мной что-то не так. Я перестала проявлять каки-либо эмоции, кроме смеха. Какая бы ситуация не была б я начинаю смеяться и переводить все в шутку. Меня начинают оскорблять, я начина смеяться и указывать на их недостатки, плачу очень редко раз-два в год и то по пустякам, иногда бывают приступы агрессии. До 12 лет плакала каждый день, после 14 перестала. Что делать?

Пользователь

60 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Так может проявляться невроз, смех может быть защитной реакцией. Вам стоит обратиться на консультацию к психотерапевту. Он оценит ситуацию, возможные причины которые могли к этому привести и даст рекомендации по коррекции ваших личностных особенностей. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту, работа с психотерапевтом может значительно улучшить качество вашей жизни.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Описанное Вами состояние, конечно, не совсем нормально. Вероятнее всего с вашей психикой произошла какая-то «поломка», которую необходимо как можно скорее выявить и устранить. С этой целью Вам следует как можно скорее обратиться за консультацией к врачу-психотерапевту, который сможет подобрать наиболее оптимальную схему медицинской помощи.


Задать свой вопрос детскому психологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вред антидепрессантов   4 ответа

Здравствуйте. Что вреднее для здоровья - невроз и стресс постоянный или приём антидепрессантов?
7 июн 2017 16:40
 
👍
0
👎

Невроз, расшифровка МРТ и ЭЭГ   3 ответа

Здравствуйте! Сдал ЭЭГ, нашли лёгкие диффузные изменения с признаком дисфункции средних структур мозга диэнцефального уровня, на МРТ - асимметрию полушарий мозга, справа 8 мм, слева 5 мм. Страдаю постоянным неврозом, возможно, это из-за указанных изменений в МРТ и ЭЭГ?
5 янв 2018 14:57
 
👍
0
👎

Вопрос про умственные способности и их ухудшение   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые врачи. Можно узнать у Вас, нарушаются ли умественные способности при ухудшении психоэмоционального состояния, какие именно и как сильно? Если да, то при восстановлении психики, все утраченные функции и ум возращаются и как быстро это происходит? Спасибо
8 авг 2018 19:39
 
👍
0
👎

Частые мысли о смерти   2 ответа

Здравствуйте. У меня на протяжении 4 месяцев возникают навязчивые мысли о смерти и бывают приступы агрессии, беспричинно могут идти слезы, срываюсь на близких. Мне посоветовали попить флуоксетин, но почитав побочные эффекты, я начала сомневаться. Подскажите пожалуйста, стоит ли его принимать и как это повлияет на меня и мой организм в целом? Элина, 19 лет Спасибо
14 июн 2016 00:25
 
👍
0
👎

Приступы агрессии у жены   1 ответ

Здравствуйте. Моей жене 25 лет, знакомы 2 года, в браке пол года, детей нет. В последнее время у жены участились внезапные, неконтролируемые приступы агрессии, гнева ко всем окружающим и к себе самой в том числе. Раньше она просто замыкалась и дня два со мной не разговаривала. Все мои попытки как-то разузнать в чем причина или предложить помощь, только…
1 мар 2015 19:55