Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Перелом, смена гипса на полимерную повязку

Боль в суставах предплечья, был оскольчатый перелом со смещением лучевой кости 2.12.17. Можно ли поменять гипсовую повязку на полимерную? Возраст - 69 лет.
Пользователь

811 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Замена возможна, полимерная повязка более удобна в ношении и уходе. Необходимо обратиться к травматологу очно, провести наложение повязки, выполнить контрольные снимки. После завершения периода реабилитации, это в среднем 4-6 недель, повторные снимки. Стоит обсудить с врачом прием препаратов кальция и витамина Д для ускорения процессов репарации костной ткани.

Задать свой вопрос травматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Перелом со смещением   2 ответа

Добрый день! У меня перелом со смещением лучевой кости левой руки, хожу в гипсе. Так как прошло уже две недели с момента наложения гипса, опухоль спала, гипс неплотно прилегает к руке, поверх гипса наматываю эластичный бинт. Могу я на ночь снимать бинт, что бы рука отдыхала от стягивания бинта?
15 фев 2017 18:47
 
👍
0
👎

Все ли правильно делаем?   1 ответ

доброго времени суток. сыну 1,8. подскользнулся дома на ламинате. косой перелом средней трети бедра без смещения. первую неделю носили шину , потом наложили циркулярную гипсовую повязку. наш травмотолог сказала, что сроки сращения будут зависеть от индивидуальных ресурсов организма, но это минимум 4 недели. на крайнем снимке первые признаки консолидации…
12 авг 2019 23:08
 
👍
0
👎

Есть ли толк от гипса, наложенного через 25 дней после травмы?   2 ответа

Добрый вечер. 12.09.18 неудачно спрыгнула с дерева, повредила голеностоп - боль, отек, синяк. Обратилась в травмпункт, сделали снимок- перелома нет, гипс не поставили. Через две недели на приеме у травматолога доктор удивился, что отек не спал и синяк не прошел, отправил на снимок. Второй снимок показал перелома нет. я начала ходить без костылей, слегка…
9 окт 2018 19:27
 
👍
0
👎

Почему беспокоят эти ночные боли?   2 ответа

Добрый день,уважаемые специалисты! Маме 69 лет. В ноябре 2017г. у нее была травма : закрытый перелом правой пяточной кости стопы. Вот описание Rе-граммы в момент перелома от 19.11. 2017 году : Закрытый оскольчатый перелом наружной лодыжки правого голеностопного сустава с удовлетворительным стоянием отломков. Закрытый оскольчатый перелом правой…
1 сен 2019 00:28
 
👍
0
👎

От чего может болеть рука?   2 ответа

Болит рука в гипсе Здравствуйте. У меня перелом лучевой кости без смещения. Ходила 3 недели без гипса, так как сначала перелом не был обнаружен. После все же наложили гипс. Прошло больше недели как я в гипсе, а рука все равно болит в том месте, боль не острая, ноющая, усиливается при любом движении рукой. Гипс сказали носить 3 недели. Подскажите, пожалуйста,…
22 фев 2019 12:03
 

Читайте также





Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Профилактика для иммунитета
