Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Пожалуйста, расшифруйте анализ крови

Здравствуйте, пожалуйста расшифруйте анализ крови гемоглобин 148(120-140), эритроцитов 4.8(3.9-4.7) ,. лейкоцитов 8.2(4-9) сое9(1-10). Тромбоцитов 288(180-320). Палочк 1 (1-6). Эозинофилов 3(0.5-5). Сегментояд 65 (47-72). Лимфоц 30 (19-37). Моноциты 1(3-11) анализ на почечно печеночный комплекс:. Глюкоза 4.4 (4.1-5.9). Щелочная ф-за 96.5(97-279). Мочевина 8.0 (2.3-8.3). Креатинин 64.5(44-88). Билирубин общ 24.1(5-21). Прямой 2.1. Непрямой 22. Тимоловая проба 1.6(0-4). Холестерин 5.9(до 5.2). Общий белок 80 (65-85). АСТ 19.6(до 37). АЛТ 24.8(до 40). Амилазы 24.4(12-32). Коагулограмма:. Тромботест 6(4-6). Протромбин 100%(80-100). Фибриноген 2.2(2-4). Гематокрит 44(45-55). Возраст44 года вес 46 кг .очень переживаю за моноциты,они низкие,гематокрит ниже .объясните пожалуйста .беспокоит 3 месяца тяжесть в ногах УЗИ сосудов делала все норм .Спасибо
Пользователь

323 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Снижение моноцитов не является специфическим признаком, тем более, это относительные величины (в процентах), абсолютные, вполне вероятно, в норме. Немного повышены гемоглобин и эритроциты, возможно, употребляете недостаточно жидкости, скорректируйте питьевой режим. Есть небольшое повышение билирубина, стоит посетить терапевта, выполнить УЗИ органов брюшной полости. По совокупности данных будут даны рекомендации.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ крови   4 ответа

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сдала вчера анализы крови, результаты расшифровать на что обратить внимание: гемастазиограмма: ачтв 31.0, пти 0.93, мно 1.05, фибриноген 4.1. развернутая кровь: эритроциты 5.0, гемоглобин 135, гематокрит 0.41, средний объём эритроцитов 82, среднее содержание гемоглобина в эритроците 27, средняя концентрация гемоглобина…
13 июл 2018 15:40
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализов   2 ответа

Обследование назначил участковый терапевт, я обратилась к нему с жалобой на покалывания в правом боку. Назначил анализ крови и УЗИ по результатам УЗИ камни в желчном и соли в почках. Анализ крови сказал хороший нов се же меня пугают некоторые…
3 дек 2016 13:10
 
👍
0
👎

Опух язык   3 ответа

Здравствуйте! Уже полгода как у меня опух язык (отпечатки зубов по краям). Сначала, думал это аллергия, но принятие супрастина, тавегила, лоратадина, диазолина никакого эффекта не принесло. ЛОР врач, ничего не обнаружил. Сдал кровь на гормоны щитовидки - все в норме. Сделал гастроскопию (поверхностный гастрит, признаки панкреатита), посев с языка (кандида…
5 май 2016 16:26
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализы   1 ответ

Добрый день. Боли в спине. Больше в поясничном отделе с права. отдаёт в живот. После сдачи анализов терапевт назначил капельницы гептрал 5 и озон 10. + комбилипен 10. Анализ крови до и после .Дата выполнения анализов: 23.01.2018 15:44 Статус: Заказ выполнен Аналит Результат Текстовый результат Ед. изм. Референсный интервал Примечания Белковые фракции b1…
16 фев 2018 19:24
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ   2 ответа

ЗДРАВСТВУЙТЕ,36 лет.Помогите разобраться с анализамиОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC) Лейкоциты (WBC) 6.29 x10^9/л 3.89 - 9.23 Эритроциты (RBC) 5.26* x10^12/л 3.83 - 4.86 Гемоглобин (HGB, Hb) 151.00* г/л 121.30 - 148.70 Гематокрит (HCT) 48.40* % 34.79 - 44.27 Средний объём эритроцита (MCV) 92.00 фл 81.30 - 100.12 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH)…
25 янв 2022 13:23