19.11.2024 была проведена операция, связанная с гиперплазией эндометрия и подозрением на полип.
Гистология:
Фл.1: ЦК: Об 4 мл, кровь, слизь. Фл.2: ПМ: Об 10 мл, кровь, слизь, светло-серые фрагменты ткани до 0,5х0,5 см, плотные.
Описание: В соскобе из цервикального канала — мелкие кусочки эндоцервикса типичного строения, эндометрий. В
соскобе из полости матки — крупные фрагменты эндометрия со слегка извитыми, местами кистозно расширенными железами; эпителий желез с псевдостратификацией цилиндрической и овальной формы ядер, с равномерно распределенным в них хроматином, мелкими нечеткими ядрышками; клетки стромы увеличены, активно пролиферируют, местами плотно прилежат друг к другу, с неравномерной митотической активностью.
Заключение: Цервикальный эпителий без патологии. Простая гиперплазия эндометрия без атипии.
Лечащий врач-гинеколог после ознакомления с рез-ми гистологии назначил дюфастон в следующие 3 цикла с 11 по 25 день. Через 3 месяца после операции и приема дюфастона врач узи сказал, что толщина эндометрия не соотв дню цикла, но врач-гинеколог заверила, что нет поводов для беспокойства и следующий визит через 6 месяцев.
После операции и до марта месяца колебания цикла 24-30 дней, врач говорила, что это норма и цикл выровняется. В апреле, после отмены дюфастона цикл начался через 42 дня и на 8 день начала принимать транексам 500мг 3 р/день, т.к. выделения не заканчивались и были умеренно обильные. В июне цикл начался через 26 дней и выделения продолжаются уже больше 2х недель, с 09.06 по 12.06 принимала транексам 500мг 3р/день, выделения уменьшились в объеме, но не прекратились. 26.06 записана к врачу.
Какой минимальный перерыв между приемом транексама допустим? Возможно ли сегодня 20.06 начать его прием снова и длительность так же не более 4х дней?